1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Репаные пятки

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем straw, 13.11.13.

1. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Так у нас "наших" и нет давно - все импортные. "Механикс" - это ж тактические перчатки, для страйкеров, чтобы стрелять, как же ими работу работать? И цена от $30 пара. Ну их. Зато, пока их искал, наткнулся вот на сайт с человеческими ценами. Это уже реальнее.

straw - по-русски "стро" (солома) :) Эх, не хотел сразу ошарашивать, не знал, как тут отнесутся,.. но дом и все хозпостройки я планирую строить из соломенных блоков с двойным деревянным каркасом :|: Так что, ни о каких машинах кирпича, ж/б перекрытиях и проч. и речи нет :no:

Позвольте несколько дурацких вопросов? А зачем Вам 8 канистр для воды, а не 1 бак наверху с подводкой? "Пара огурцов - пятак?" Сетка 12*25 мм - $30 за кв метр?! "Ооооднаааакоооо!" (с) А зачем строить высокий птичник, а потом "оптимально использовать пространство"? Делать надо удобно для эксплуатации, а то получается, как покупка ненужных товаров оптом, потому что "так дешевле". "Я так думаю..." (с)

Мужик, нет, не качок. Просто он чистит поддоны каждый день, и го удобрения там, кстати, было не сильно много. Мух тоже не люблю и постараюсь не допустить, насколько возможно :hello:

Стерлигова помянул (не к ночи!) потому, что у него и хлебца буханочка $20 стоит! А рынка сбыта перепелов в Симферополе нет. Ну, почти нет. И цена Вашей на порядок меньше :( А то б держал...

Спасибо! И Вам :hello:

Абсолютно точно!

Последнее редактирование: 22.11.13
  2. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Так ведь у нас Урал - это я про цену.
    А канистры - это просто самый дешевый вариант. По высоте над клетками только канистра на 25 л и помещается. А выдувают они ее за сутки, то есть 2 секции к одной канистре не подцепишь. А чтобы бак сверху расположить - надо было бы птичник выше делать, а это уже, извините. 1 ряд - 1,5 куба пенобетона. У нас на улице любой бак промерзнет насквозь к середина ноября (я не про этот год).
    А как же не использовать высоту, если каждый кв метр отапливаемого пространства стоит денег, и не малых. Естественно, стараешься на этот кв метр посадить больше птичек. Мне удобно с этой высотой.

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    зайдите на их сайт там для всего они есть, раздел строительные перчатки, сразу скажу для таскания камня кирпича и прочей каменнобетонной темы вы не найдете перчаток в принципе, очень большие моменты трения, материал просто не выдерживает, прошлось брать брезентовые,
    а вот таскать дерево работать инструментом очень ими хорошо, сидят по руке отлично, застежки не растегиваются, тактильность хорошая, ну а если ее недостаточно там существуют открытые перчатки на половину пальца. Вобщем мне все категорично в них понравилось, ну кроме цены пожалуй.
    Это мое личное мнение и может с мнением форумчан в принципе не совпадать =)

4. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    я работал в подобных, это достаточно тонкие перчетосы, недостатки такого порядка если огонек сигареты приблизился к ним то моменально дырка (я курю порой не снимая перчаток, прям порой сроднившись с ними чтоль =),если за что-то сверху острое их задели начинают расползаться как бабушкины варежки.
    потом механикс 40 идет получается чуть дороже, ну эт ладно уже чет прям в рекламму ударился прошу прощения =)

5. Лиляна
    Благодарности:
    207

Лиляна

Живу здесь

Лиляна

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Если про перчатки, то я покупаю с латексным напылением, любые, какие на рынке есть (рублей 30-40 за пару)-хватает на пару-тройку недель. Мужу меньше-он выполнят все трудоемкие и строительные работы. Я после кабинетной работы в марте-месяце переехала в деревню к печки с дровами с колодцем за 300 метров (скважины и водопровода тогда еще не было),к козам. Через неделю уже плакала по своим обветренным ручкам, уже без признаков маникюра, конечно:() и ужасно комплексовала, т. к. мне казалось что я насквозь пропахла козами. Никакие крема для рук не помогали. Как-то из глубины памяти всплыл рецепт (до сих пор не вспомню откуда он, но помогает не только мне).Теплый картофельный отвар, а еще лучше жидкое-жидкое картофельное пюре смешать в козьим молоком. Получится замечательная ванночка для рук. Маникюр теперь у меня, конечно только неброский "френчик",но особо придирчивые покупатели непременули отметить, что ведь не я все выращиваю, дескать ручки-то совсем не трудяги, без мозолей и трещин. А по поводу одежды-вопрос решился наличием халата у входа в хлев и рукомойника с мылом и полотенцем. Раз в неделю все это меняется, стирается. Макияж, особенно летом на сенокосе, выпасе и на грядках мне кажется несколько нелепым и даже вредным. Достаточно аутотренинга: утром встаешь, умываешься, подходишь к зеркалу и говоришь:"Мою красоту ничем не испортить:)]:)]:)]"-И так ежедневно. ПОМОГАЕТ! ;)В доме случается, что порядка нет, НО все подойники, марли и посуда должны быть ЧИСТЫМИ. И люди, которые ко мне приходят видят то, что я Всегда мою руки с мылом, перед тем как браться за продукты, чистую посуду и марли с полотенцами. А то что у меня нет макияжа и волосы стоят дыбом (потому что коза Маська любит их мне перебирать во время дойки)-это никого еще не смутило. А то что от "селянина" пахнет совсем не так, как от городского жителя или дачника с газонами, так извините-адекватный человек это понимает (он в детстве читал Джанни Родари "Чем пахнут ремесла":aga:),а особо брезгливые чистоплюи мне попадались лишь пару раз. Диалог наш далеко не заходил, как то :"Козье молоко, где я ни возьму -все пахнет!"Я всегда отвечаю не пахнет в супермаркете на полке-Вам туда. А так, если почаще менять одежду (только не рваную на рваную),мыться и мыть руки, то все будет в норме. Мы когда генералим в хлеву и птичнике, то сразу топим баню-после уборки прямым ходом туда. Ничего, привыкли, принюхались:)

6. Лиляна
    Благодарности:
    207

Лиляна

Живу здесь

Лиляна

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Kern, правильно раскрыла подтекст в плане "как не превратить дом в филиал сарайки"Я для себя вижу только один выход-построить хозблок или пристройку для переработки и временного хранения продукции (молока,мяса,яиц сыра, всевозможных заготовок).

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Еще ...автомаляр научил...Когда руки грязные и в краске...руки сразу помыть мылом хорошо! Грязь смоется...Останется на руках только краска...и тогда смыть ее растворителем!
    А многие СРАЗУ начинают растворителем...и получается, что краска и грязь смешиваются...и попадают в поры кожи...и эту смесь оттуда очень непросто вымыть!

8. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    После этих слов сразу навеяло недавно просмотеной темой...
    http://forumbani.ru/topic/402-chan-bannika/
    А почему обязательно городские удобства?
    После такого, да на природе...о таком кайфе только мечтать можно!

PS Один час, после заката (работы), когда после тяжелого трудового дня бьет запах нагретой за жаркий день травы, когда уже легкая прохлада ласкает плечи, сидя в теплой воде, и слушая трель солловья, пятки сами будут розоветь, и прошедший день (какой бы он тяжким не был) будет прекрасным!

Последнее редактирование: 23.11.13
  9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Врут. Это цесарка их ест. То-же приучать нужно добавляя их в корм.
    Так у них имена: Шашлык, Колбаска и Котлетка. :super: А вот с курами как с родными Иваныч, Рыжик, Петя главный. Главное у них характеры у всех разные...:love:

10. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Кхмнда... Тут главное - чутко. Чтобы не заснуть. А то, Ершов вспоминается: "Бух в котёл. И там сварился..."

Я бы в этом случае, как-раз, вместо высоких клеток и маленькой ёмкости наверху, сделал бы наоборот - понизил бы высоту клеток (это ещё и экономия "золотой" сетки) и разместил бы сверху бОльшую ёмкость, они разные есть, даже совсем плоские. Но Вам, конечно, виднее.

Очень точное наблюдение! Сам на рынке смотрю на руки продавцов и, если они не "чернозёмные", ставлю "диагноз" - "перекуп", вот же ж! :)]

"Непереводимая игра слов" (с)

В мемориз, однозначно! Я совсем не против пахнуть молоком и сеном. И даже немного навозом. Немного. Вспомнилось, кстати:

Жена вечером встречает мужа:
    - Ты где был?
    - С Серёгой в шахматы играли.
    - А почему от тебя водкой пахнет?
    - А что, от меня должно шахматами пахнуть?

Вооот! Постоянно крутится такая же идея. Думаю всё, как бы её совместить с летней кухней, чтобы два раза сток и воду не тянуть... Но, наверное, никак - (1) разные виды работ (в летней кухне - чище); (2) сезонность (летняя кухня - летом, хозблок - круглый год)... Надо думать... Есть у кого мысли? Может, просто на зоны разделить?

Тоже слыхал. И нравятся они мне - компактные, красивые... Но, как рот раскроет - чистый "павлин-мавлин", ещё громко так.

Вот и @Кондрат пишет "генералим"... А зачем ещё "генералить", если просто ежедневно убирать?

Да у вас всех, что ли, козы - члены семьи? У мамы моего друга они во время дойки стоят смирно, подходят, как на конвеере и никак не называются. Даже по номерам :)

Была в 91-м, после развала Союза, знакомая завскладом - взяли они с мужем в ещё не разогнанном колхозе двух поросят на откорм. И назвали, как чету Горбачёвых - Мишка и Райка. Очень ждали забоя.

Пр "марлечки" хотелось прояснить. Как-то по описаниям чувствуется, что их много. А, казалось бы, откуда? :faq: Марля на процеживание молока, марля на откидывание творога... Чего я не знаю?

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Так не одна же марля. А на сыр? ;)
    Коза это кормилица поэтому и так душевно. Хотя у нас и с петухами и курами так..:love:

12. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У меня две козы, Анфиса - чёрная и очень вредная, но молоко вкусное, наверное знает себе цену, поэтому и ведёт себя нахально! :)] Вторая - Марта, белая, спокойная и добрая, но молоко у неё какое -то, не знаю как объяснить, ну вот не хватает в нём на вкус чего-то. Очень люблю после дойки стаканчик парного молочка выпить и ничем оно не пахнет, а уж с магазинным не сравнить, и творожок домашний очень вкусный, вот ещё хочу сепаратор купить, чтоб и сметанка своя была. А уток, кур и кроликов я никак не называю.

13. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Сыр - это творог? Ну ладно. Ну, пускай. Три! Чего их стирать-то долго? Минутное ж дело - тёплая вода и кусок хоз. мыла.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Нет. Сыр это сыр, а не творог. Я по русски пишу. У меня муж всё время со мной из-за этого спорит. У нас молоко, творог, сыр.
    Молоко от 2-х сливаем вместе, а от одной отдельно. Значит уже 2 и по 3 раза в день..Ковшики и бутылки.., а если выкармливать козлят.

15. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    видимо вы с @Кондрат, имеете ввиду разного вида сыры
    вы имеете ввиду сыры, которые становятся сырами в рассоле, а по сути откинутый творог?
    а Таня скорее всего имела ввиду сыры которые без пепсина не сделать?
    не знаю права ли я.