1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня сруб 3,5 на 3,5 с КП мой отчет о строительстве

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем XAHter, 13.11.13.

1. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Ну тогда и с Первым паром, и С Лёгким Паром:hello:

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Разочарую в неверных стереотипах. Просто дверь в парилку, а сколько требований!
    Это только в случае сауны. А в паровой бане не видно ничего будет - конденсат на стекле будет. При том дверь будет иметь неопрятный вид, когда высохнет в каплях и подтеках от веников. Жена будет винить!
    И со стекляшкой много не подходящего для РБ:
    - большая высота полотна,
    - вертикаль двери не не завалить для самостоятельного ее закрывания,
    - нет высокого порога 10-15 см -основа теплого пола,
    - малые нахлесты косяков (нужно не менее 5 см) на полотно двери по периметру,
    - конденсат по стеклу будет сильно стекать на порог и он будет обильно мокнуть, нужно констуктив его продумавать, чтобы он не гнил и защищать.
    Эти вещи существенно влияют на кондиции парной. И наконец - возможность расколоть, задев ковшом или ведром.

3. XAHter
    Благодарности:
    39

XAHter

Участник

XAHter

Участник

Благодарности:
    39
    @ZYBY, я даже не сомневался, что Вы отметите стеклянную дверь :) (я давно на разных форумах читал Ваше мнение по этому вопросу... :)
    разочировывать меня не надо - проверено практикой ...- все что нужно то и видно :),
    вериткаль элементарно заваливается и сделана...
    порог поднят конструктив сделан + везде плитка...
    по поводу 5 см - мне не понятно :( основная задача герметичность, ее можно добиться и с меньшим нахлестом и уплотнители разные бывают :)
    по поводу высокого порога - согласен с Вами, у меня сейчас около 7 см, впринципе
    догнать до 15 не пропроблема добив на порог брусок, правда в эстетике проигрываем. По
    поводу высоты полотна тоже частично согласен... правдо не понимаю как оно влияет на кондиции парной...? я пока не заметил никаких проблем с кондициями..., может в будующем... у меня пока не сделаны трапики, так что по плитке я не буду ходить..., а по поводу -разбить :( -так это что угодно сломать можно -обещаю если разобью буду делать деревянную со стеклом... :)

Последнее редактирование: 15.11.13
  4. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    А я еще и добавлю, что если при всем при этом у тебя высокий потолок, периодическая вентиляция и теплые полы в моечной и парной, то можешь ставить стеклянную без вопросов. При этом порог вовсе не делать.
    А в остальных случаях небольшие недостатки будут.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Потому, что часть моментов правильной бани у Вас выполнено отлично, а часть могут свести эти преимуществ на нет.
    В бане нет ни одного лишнего размера. Так, высота верхнего среза двери и окна в парной должны быть на одном уровне для образования припотолочного пространста (кармана) для пара. Высота парной выбирается под основного парильщика, чтобы он с поднятыми вениками мог взять пар с любой высоты парной. А запас кармана для пара по высоте, а значит до верхних срезов двере и окна должен быт не менее 60-70 см (обеспечить паром весь процесс пропарки). При чем стоящий парильшик головой не должен попадать в пирог пара.
    При этом стекло быстро остывает, следовательно, на против полка вы будете иметь большую площадь без излучения ИК. Рушится основная функция - окутывания (лучения) тепла на тело, лежащее на полке со всех сторон - от прогретого полка, прогретых стен, потолка. Помним про квадрат расстояния!
    Вот такая занимательная геометрия!

6. Antocha222
    Благодарности:
    0

Antocha222

Участник

Antocha222

Участник

Благодарности:
    0
    Зачетная банька

7. Серега67rus
    Благодарности:
    188

Серега67rus

Живу здесь

Серега67rus

Живу здесь

Благодарности:
    188
  8. XAHter
    Благодарности:
    39

XAHter

Участник

XAHter

Участник

Благодарности:
    39
    К сожелению у меня высота потолков 2.10, а вот с окошком согласен... нужно было ниже его делать..., но я его за 2 года до этого прорезал когда обшивал снаружи срубики и представления не имел о том что буду строить...
    у меня рост 1.80, а пирог как раз получается см 30-40 по ощущениям, так что мне комфортно.
    @ZYBY, а как правильно -закрывать дверцу каменки после поддачи или нет ? если оставлять открытой тепло от закладки постояно выходит - собственно пополняя потери тепла ушедшие как вы утверждаете через стекл. дверь

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Речь в другом. Задача парилки быть прогретой и находясь на полке, мы не должны ощущать направление, откуда идет тепло. Оно должно быть окутывющим. Кто не значет, что это такое, тот не был в нормальной бане. Так вот любая стеклянная дверь - это кусок стены с другими характеристиками по ИК. Поэтому, чтобы было понятно - лежишь на полке, от стены прогретой тепло, а от стеклянной двери - бок мерзнет! Вот о чем речь и вред стеклянной двери.

У меня каменка с небольшой дверкой и всегда открыта. При этом дверка создает направление выхода пара. Это тоже важно в парилке - как выходит и путь прохождения пара по парной!

10. XAHter
    Благодарности:
    39

XAHter

Участник

XAHter

Участник

Благодарности:
    39
    Сложно не согласиться :) - физику не обманешь :), но не ужели такая существенная разница t ? что ощущаешь "холод" со стороны стеклянной двери ? опять таки этот эффект может быть только когда просто лежишь, - когда паришь - и опускаешь пирог пара вениками - его не ощущаешь... ИМХО...