1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Забор из профнастила с кирпичными столбами. Подробная смета

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Luminica, 13.11.13.

1. Глэн
    Благодарности:
    5.071

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.071
    Расшивка глубокая- красиво, но и мелкая вполне не плоха.
    Почему они не сделали как просит заказчик- не понятно!

2. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Муж считает, что забор выглядят так, будто мы купили не новые кирпичи, а использовали бэушные, нашли их где-то на помойке. Вид у них неопрятный, грязный.

Я высказала, в очередной раз, свои недовольства работникам. Рассказала им как делается красивая кладка с использованием специальных металлических реек (посмотрела видео в инете). Кирпич при этом не должен пачкаться ВААБЩЕ, т. к раствор даже не доходит до края кирпича. Также передала недовольства мужа по поводу размера швов: вертикальные швы у них получились значительно шире, чем горизонтальные (в горизонтальные у меня палец не помещается, а в вертикальные два входят) Не спала полночи, переживала. Я же не сапоги, в конце концов, покупаю на сезон, а фасадный забор строю на всю жизнь! Обидно, что еще придётся платить им за этот позор деньги, да еще, считаю, не малые... Прораб со мной по поводу швов и кладки согласился... Начали при мне зачищать, затирать свои ляпы. Конечно швы углубить им немного удалось (да и то в некоторых местах углубили больше, в некоторых меньше, вообщем волнами). Но вот с шириной сделать уже ничего не получится.

3. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вообще... муж высказал своё субъективное мнение по поводу "специалистов", которых я нашла, что в их профпригодности он стал сомневаться уже на этапе обсуждения проекта забора и составления сметы.

Во-первых, они при обсуждении затрат, почему-то, не озвучили и даже не упомянули, что нужно пригонять машину песка, нужен цемент, рубероид для гидроизоляции (ну это мелочи, конечно, для себя-то я эти расходы всё равно учла) Наверное боялись спугнуть клиента большими расходами (ИМХО).

Во-вторых, они в фундамент под забор хотели просто положить два прутка арматуры d12. Мужу это вообще не понравилось, он настоял на вязке пространственной конструкции в 2 ряда, с привязкой к столбам и к "лапам", что бы была единая монолитная конструкция...а не элементы, гуляющие сами по себе.

В-третьих, даже не поинтересовались геологией места закладки фундамента (состав почвы, УГВ и пр.) и хотели выкапывать ямы под столбы на 70 см вглубь, при УГВ 40-50 см.

М-да... а я ведь их хотела просить весной строить мне дом...хорошо на заборе потренировались!

4. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Действительно хороших строителей, добросовестных, очень трудно найти... Наверное, свой дом придётся, действительно, строить своими силами. ПОТОМУ ЧТО, как я уже писала в предыдущей своей теме, у нас нет строителей среди родственников, нет строителей среди знакомых, и как ни парадоксально звучит нет строителей среди строителей! Не хотелось бы тестировать различные бригады "спецов" на своём материале и на своём доме. В ПТУ нужно было учиться правильно работать, а не за наши деньги и не на нашем материале. Что же это за профессионалы, если четыре кирпича в ряд ровно положить не могут.

5. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вспомнила еще один очень важный момент, даже я б сказала ключевой, на которую муж обратил внимание, когда говорил про профессиональную пригодность строителей, а именно пространственную конструкцию они неправильно связали и уложили в опалубку, оттого при высыхании бетон дал трещины, о которых я писала в самом начале. Сперва не поняла откуда взялись эти трещины, именно по контуру арматуры (они как бы её очертили), а теперь понимаю... Слой бетона до прутков арматуры со всех сторон должен быть не менее 5-7 см, а у нас 2-3 см, может меньше... Теперь в эти трещины будет попадать вода, будет ржаветь арматура со всеми вытекающими... Конечно, возможно, что верхний слой рубероида (опять же на котором настоял муж - далеко нестроитель) как-то защитит бетон от этого недуга, но не факт...

6. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    После нашего разговора с прорабом, работники стали более ответственно подходить к вопросу кладки. Конечно по новой технологии с мет. рейками они работать так и не научились, им проще по старинке: намазывать раствором всю площадь четырех кирпичей, а остатки которые выпирают с краёв смазывать мастерком, пачкая при этом кирпич, а потом грязь оттирать перчаткой. Потом еще удивляются, что кирпич у них цвет меняет. В конечном итоге, полюбили они мои столбы: стали их чистить, гладить, тряпочкой вытирать и даже веником подметать. На фото начало процесса:

Вложения:

• 20131121_112538.jpg
  7. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Столб стал приобретать "человеческий" облик... Вот как он стал выглядеть после оперативного вмешательства:
    Для сравнения:
    первое фото - before (до)
    второе фото - after (после)

Вложения:

• 20131121_112430.jpg
    • 20131121_134143.jpg
  8. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот еще

Вложения:

• 20131121_134425.jpg
    • 20131121_134409.jpg
  9. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Но все равно невооруженным глазом видно, что горизонтальные и вертикальные швы явно отличаются по размеру, но с этим ничего не поделаешь, если только разбирать и по-новому строить.

10. Val909
    Благодарности:
    698

Val909

Живу здесь

Val909

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Очень хорошая тема. Особенно конструкция фундамента. Очень заинтересовала, т. к. весьма экономно, и надеюсь практично. Хочу повторить.

11. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Такой тип фундамента подойдет для пучнистых грунтов с высоким уровнем грунтовых вод, как у нас.

И по расчетам он, действительно, выходит немного экономичнее. А самое главное - менее трудозатратный, можно было бы и не прибегать к наёмной рабочей силе, а сделать это самим.

Если повторять собираетесь не в этом году, а, допустим весной, тогда следите за темой, я весной обязательно напишу как переживет наш забор на нашей почве и на таком фундаменте эту зиму.

12. asyes
    Благодарности:
    2.470

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    Да и вертикали по сторонам неплохо бы проверить. Хорошим уроком будет перекладка столба. Знакомому три раза перебирали столбы после моих проверок размеров для установки ворот.

13. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Проверять вертикали обязательно будем. А по поводу перекладки столба - мне прораб это озвучил, но жалко что-то их мучить. Если, конечно, уровень по вертикали будет с отклонениями, то придётся...

14. asyes
    Благодарности:
    2.470

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    Повторение - мать учения. А Ваша доброта может сыграть с Вами же злую шутку.

15. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Наступила зима!

Вложения:

• 20131126_172841.jpg