1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 29

Компост. Компостеры. Компостные ящики

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Александр В, 19.07.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215
    Адрес:
    Курск
    Нет. Естественных - нет. Я сомневаюсь в качестве "ускорителя"
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Каком качестве? Главное качество "ускорителя" вытекает из его названия - ускорение. Ускоряет даже быстрее. чем в 8 раз.
    Все-таки получается, что вы сомневаетесь в качество компоста, которое не имеет "критериев оценки и способов измерения".
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215
    Адрес:
    Курск
    Да, в этом плане ускоритель качественный. Но не оставляет ли он после себя, после завершения процесса созревания компоста, какой-либо гадости?
    Я всех этих БИО добавок, стимуляторов и т. д. боюсь - ибо не понимаю. С минералкой проще.
     
  4. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.334

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.334
    Адрес:
    Иваново
    Последнее время промышленность выпускает минералку обработанную бактериями, которые переводят недоступные формы удобрений в легкоусвояемые растениями вещества.
     
  5. парус144
    Регистрация:
    15.09.15
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    541

    парус144

    Живу здесь

    парус144

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.15
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Восток Подмосковья
    Не могли бы привести пример минералки обработанной бактериями?
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Наврное имеется ввиду та минералка, где присутствуют компоненты в хелатной форме. Только как эту форму получают?
    Читайте из чего состоят эти ускорители! Те, которыми пользовался я, были на основе куриного помета и запах ускорителя напоминал аммиачный. Перегорело быстро, результат оценю в этом году! В прошлом году делал "вонючку" с добавлением пекарских дрожжей, бурного эффекта не увидел, но тот год все грядки у меня были похожи на болото. Урожай был как обычно, может это и был эффект.
     
    Последнее редактирование: 22.03.17
  7. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.334

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.334
    Адрес:
    Иваново
    Террасол+. Бисолбифит еще применяют для обработки минералки.
     
    Последнее редактирование: 22.03.17
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215
    Адрес:
    Курск
    @Zoomb, вонючка у меня бродит без дрожжей - вода и трава.
    "На основе куриного помета" - мне не надо, я могу сам куряк развести
    .
    Читаю. Компостин Гуми-оми:
    "Содержание макроэлементов:
    N общ. - 13,0%
    P общ. - 1,0 %
    К общ. - 0,4%
    ферментированное органическое вещество - 50% - ?
    природный витамин Гуми - 20%
    " - ?
    Прочитал. 14% - минералка, я ее и так использую.
    70% - непонятная хрень, лучше не использовать. Как в грибах "не знаешь - не бери"
    16% - вообще пропали?
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Гуми-оми да, секретный продукт:aga: а на счет куряка, не знаю, может в бутылке одно и то же, что и куряк. Но мне его взять негде, а 80р за литр раз в год не жалко, тем более что эффект есть.
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Совершенно верно! В хорошей, "здорвой" земле этих микроорганизмов предостаточно. Многие и в вонючку рекомендуют в качестве компонента садовую землю. Ну, может чуть подольше, но эффект такой же.
    А если из компостера оставить немного компоста и пересыпать им свежую закладку органики, ИМХО, ни "байкал" ни другие ускорители могут больше не понадобиться, потому как рабочая колония уже естт, только ее нужно кормить. То же относится и к компосту полученному естественным путем. А чтобы азот не улетучивался, кучу можно накрыть пленкой или даже слоем сена (ботвы), чем больше слой, тем лучше.
     
  11. sfmsx
    Регистрация:
    30.04.15
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    151

    sfmsx

    Живу здесь

    sfmsx

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.15
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Изначально укладка компоста идет не равномерно, азота содержащие и углеродная составляющая части разные по габаритам и насыщенности. Бактерии где то быстро где то "недоедают" что то. Получается неравномерно измеренный в процентном соотношении результат по "витаминам" для ростений.
    Для выведения или консервации гадости в компосте, можно "обрабатывать" его с помощью червей.
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215
    Адрес:
    Курск
    С ним все ясно.

    Так у меня кур тоже нет.
    Сосед за 0.5 самогона (100 р, отдаю деньгами) с удовольствием подгоняет ведро свежего. Это 100 л бочка настоя, который потом разбавляется 1:10, т. е. 1000 литров. Далеко не 80 р за литр, да? Хватает ведра на сезон.
    Другой сосед за 200 р. привозит ведро свежего перепелиного (я его как куряк использую) из деревни.
    Возможно, у вас другие варианты.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215
    Адрес:
    Курск
    Заполняю яму около года. Потом "закрываю" - насыпаю сверху слой земли. См 10-15. И забываю на год. Бывает на полтора - зависит от того, раскидываю весной или осенью. Думаю, и бактерии и червячки и все, что нужно, там заводится и размножается само.
     
  14. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.334

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.334
    Адрес:
    Иваново
    Лучше не настаивать, а засушить помет и использовать по необходимости, не будет теряться азот.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.215
    Адрес:
    Курск
    Сушеный у меня есть конский - ему лет 5-6. Купил по случаю 10 мешков по 80р, ссыпал в бочки и горсточками добавляю в лунки. За 3 года и половины не израсходовал.
    Ведро куряка сушить... проще сразу в бочку и настоять.
     
Статус темы:
Закрыта.