1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Недостатки печек и топок JOTUL

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем lvpi, 13.11.13.

1. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    А по мне так они все примерно одинаковые, не считая цены. Доставшаяся от прежнего хозяина бесплатная старая советская буржуйка от одного полена дров выделяет столько же тепла, сколько и новая трёшка. При этом старушка десятилетиями доказала свою неубиваемость при самом безжалостном с ней обращении + её точно не спрут (и не надо всё время геморрой мозолить со снятием дверки, как одна дама тут делает... :aga:). Про то, что она на добрую штуку баксов лучше Ойтупа я уже писал.

Последнее редактирование: 03.12.13
  2. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Господа, как и многие тут - в муках выбора. Один из рассматриваемых вариантов - облицовка
    Jotul FS 165, к которой подходят топки: jotul i200 и Jotul i400fl. Тут же точно есть спецы, которые могут пояснить! Первая дешевле :) Дом мой 95-100 кв. м, в два этажа, камин планирую поставить в комнате площадью 26,5 кв. м. на первом этаже, из нее лестница ведет на второй этаж, туды будет уходить тепло. Сам не замерял, но все говорят, что дом - качественный сруб, хорошо утепленный.
    Как считаете, - какую топку лучше взять и почему?
    До этого хотел i570 и fs теплого камня, но мне объяснили, что для моей площади слишком круто

3. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну, пока ответов нет - решил еще повозиться с сайтов йотула на предмет подборка топки полегче, которую можно впихнуть в облицовку от теплого камня и столкнулся с какой-то ерундой, связанной именно с сайтом. Пишет размеры топки одни, а тут же схема размеров - и там размеры совсем другие одна информация по одной и той же топке противоречит другой и это касается размеров. Сразу мысль - а что по поводу других параметров!
    Это сообщение вполне в тему - недостаток йотула:)

4. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Муки выбора несколько облегчаться. Топка Jotul I200 снята с производства в 2013 году.

5. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Выложите планировку первого и второго этажа. Дом ПМЖ или наездами? Камин единственный источник отопления? Место нахождения - МО?

6. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    По всей видимости Вы черпаете инфу не на официальном сайте производителя, cудя по ссылке, которую Вы приводите на топку Jotul I400.

7. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Yuroktlt, вот блин - даже не думал, что это рабочая ссылка, специально не хотел делать ссылок никаких, мало ли - может нельзя:) но недоволен я был абсолютно другим сайтом - могу скинуть в личику, как и план дома, только завтра, просто сейчас только домой пришел ... Не могу

8. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Yuroktlt, может и снята с производства, но в продаже еще есть:) а жабыч шепчем - купи подешееевле:). Дом - дача с возможностью приезжать зимой на выходные. Камин рассматриваю как единственный источник отопления, ну не считая разных ик обогревателей и плинточных обогревателей, которые тоже думаю установить. Но их цель - держать плюс в доме зимой и поддерживать заданную температуру после прогрева дома камином

9. Astolyarov
    Благодарности:
    548

Astolyarov

Живу здесь

Astolyarov

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Здравствуйте, товарищи!
    А посоветуйте аналог Jotul 162c (именно с конвекцией), но дешевле (и лучше :)). Или же это лучший вариант такой печи? Домик маленький, стенки сгораемые и достаточно близко. Вывод нужен сзади через стену. И чтоб горело красиво.

10. geosha
    Благодарности:
    4

geosha

Участник

geosha

Участник

Благодарности:
    4
    Товарищ Astolyarov, посмотрите печи фирмы Fireplace, в частности модель Damona. Тут Вам и конвекция, и длительное горение, и небольшие безопасные расстояния до горючих поверхностей (20 см). Есть и необходимый для Вас задний выход в дымоход. Гореть точно будет красиво, а греть еще лучше) И есть возможность посмотреть в живую

11. Astolyarov
    Благодарности:
    548

Astolyarov

Живу здесь

Astolyarov

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @geosha, а где можно посмотреть? Ну и ещё желательно угловой монтаж...

12. MarbleExpert
    Благодарности:
    13

MarbleExpert

Живу здесь

MarbleExpert

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Astolyarov, чугунную печь выбираете? Выход дымохода задний принципиален? На какую квадратуру рассчитываете? Я бы мог посоветовать, в своё время работал со многими производителями, но нужно больше деталей, чтобы сузить круг.

13. MarbleExpert
    Благодарности:
    13

MarbleExpert

Живу здесь

MarbleExpert

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @geosha, уважаемый, а вы в курсе, что ко всем отопительным приборам одинаковые противопожарные требования? 50 см до горючих поверхностей, 25 см до негорючих. Неважно, есть конвекция или нет. По логике - да, если есть конвекционных кожух, то можно ставить ближе к стене, т. к. не сильно нагревается кожух. Но вот требования всё равно одинаковы ко всем. Если хотите поставить печь ближе к стене, устанавливайте жароотражающий материал на стену, тогда можете установить печь на расстоянии 25 см от горючей поверхности.

14. Astolyarov
    Благодарности:
    548

Astolyarov

Живу здесь

Astolyarov

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @MarbleExpert, задний выход желателен. Общая площадь - 42 кв. м.

15. geosha
    Благодарности:
    4

geosha

Участник

geosha

Участник

Благодарности:
    4
    @MarbleExpert, спасибо за уделенное внимание) да, я в курсе о безопасных расстояниях. и не важно что эти требования писались во времена, когда отопительные приборы были не столь совершенны. В большинстве случаев монтажа (85%), в деревянных домах ставят защитные экраны. И расстояния уменьшают. Особенно актуально это при подключении отопительного прибора через задний выход, так как может получиться достаточно длинный горизонтальный участок дымохода. а это уже не есть хорошо.