1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2-х этажный дом из железобетона

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Патруляка, 13.11.13.

1. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Внутреннюю оригинальность Вы убили, а наружную - кто мешает оставить при другой планировке?

А Вы-то чем выделились? Ну, разве что тем, что все эти помещения выходят в несчастную гостиную (Оригинальненько так...

Тот проект вообще из другой жизни, там одно логически перетекает в другое - из кухни в столовую, рядом гостиная для пообщаться, потом в сауне прожариться, в басик плюхнуться... Тусня молодых, а лучше ваще холостых, активных. Для размеренной жизни и частых приездов-проживания родителей мало подходит. А Вы все прелести превратили в недостатки. В чём простор, когда не знаешь, что слушать - звуки телевизора, из туалета или кухни?

Последнее редактирование: 17.11.13
  2. Патруляка
    Благодарности:
    1

Патруляка

Участник

Патруляка

Участник

Благодарности:
    1
    :)]:)]:)] Порадовали, чесс слово. Давно так не смеялся. Особенно поржал над выражением "Тусня молодых, а лучше ваще холостых, активных. "
    Хотелось бы уточнить - домик для ПМЖ буду строить, а не для посещений на выходные и праздники.
    В моём понимании гостиная, какбэ, и придумана именно для того, чтобы в ней все встречались и общались.
    Я так понял, Вы предлагаете раскидать все комнаты по углам, в середине оставить проход, а с/у на улице? Тогда и тихо будет и не будут смущать всякие ...анцы.
    Причём всё это лучше в каркаснике из ОСБ на сваях, так?
    Все прелести, которые Вы упоминаете, упираются в бассейн с сауной - мну это совсем не нужно, мягко говоря.
    Считаю это жлобством, поэтому уже построил отличную баню и выкопал небольшую ямку под пруд)
    Хотелось бы узнать, какие именно прелести (исключая сауну и бассейн) я убил, пытаясь подбить этот проект под свои нужды?

3. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я как раз из тех скучных людей, кто присматривается к уже изобретённому велосипеду - не люблю экспериментировать на своём доме. Большинству удобно, когда есть тамбур, холл-коридор, в который выходят отдельная гостевая комната, туалет, кухня, гостиная (или студия, кто любит совмещённую кухню-гост. или мало места).
    Я бы не хотела, чтобы мои гости, кто хочет отдохнуть, были вынуждены слушать телек или музыку из совмещённой гостиной (моим пожилым родителям тяжело подниматься на 2ой этаж). Также я не хочу вынуждать их ходить "сквозь строй" в туалет...
    Ну, возможно, это от воспитания зависит. Для многих - что естесственно, то не безобразно. Я лишь озвучила некоторые впечатления, которые будут у некоторых ваших гостей и жителей дома.
    Решать, безусловно, Вам, я не навязываюсь :flag:

Не, конечно же, лучше железобетон с минимумом окон. Мой дом - мой бункер. :pioner:

Вот и не пойму - как же так случилось, что за основу Вы выбрали жлобский проект, совершенно вам не подходящий? :faq::hello:

4. Патруляка
    Благодарности:
    1

Патруляка

Участник

Патруляка

Участник

Благодарности:
    1
    Я так понинаю, Вы пишете свои посты ради того, чтобы написать? Свои хотелки описываете, как нечто новое и современное - хотя это придумали задолго до Вас. И назвали "общежитие". Не знаю, как Вы, а я уже перерос и морально и по возрасту этот этап.
    Бункер меня спасёт в случае скорой войны:aga:
    Проект тот не жлобский, просто у Вас сложилось к нему такое отношение. Поляки рассчитали свой проект на респектабельную европейскую семью среднего возраста, а уж никак не на безмозглых малолеток, у которых в уме одни пьянки- гулянки. Чего стоят одни интерьеры, предложенные ими...
    Российские деятели, которые живут одним днём и мыслят на одной волне с Вами действительно испохабили этот проект:
    Имеет место быть бомбоубежище:) p1-1.jpg

p2-1.jpg и непонятный лабиринт, как раз по Вашему вкусу, как я понимаю:)

5. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    ...

6. Патруляка
    Благодарности:
    1

Патруляка

Участник

Патруляка

Участник

Благодарности:
    1
    :faq:

7. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Друзья, заканчивайте культурно друг друга чморить... :aga: Вернемся к проекту

@Патруляка, рекомендую всё же обратить внимание на отсутствие гадеробов и кладовок на 2-м этаже. Встроенные гардеробы и шкафы очень способствуют удобству размещения вещей, незагруженности интерьеров и звукоизоляции спален.

8. Патруляка
    Благодарности:
    1

Патруляка

Участник

Патруляка

Участник

Благодарности:
    1
    gurant, есть мысли сделать игровую поменьше, убрать кап. стену у лестницы и там сделать кладовую и коридорчик с выходом на балкон. Пока мысли только в общих чертах, рисунков нет - в процессе :(:um:
    В детских точно будут встроенные шкафы, а в большой спальне - может и радиальным шкафом обойдёмся, а может и стеночку сообразим :)

9. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    В капитальных стенах тоже можно делать проёмы - убирать не обязательно.

10. Патруляка
    Благодарности:
    1

Патруляка

Участник

Патруляка

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот, подумал немного и получилось вот что:
    2 этаж.jpeg

Смущает только вход в основную спальню. Всяко-разно прикидывал - либо проход в игровую узкий получается, либо дверь совсем никак не установить :um:

11. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А зачем вам широкий проход в игровую? Если так важно - то уменьшите родительский с/у. Мне тоже после квартиры хотелось большой с/у - по сейчас у меня 5,5 м2 х 3 высоты - я теряюсь :)

12. Патруляка
    Благодарности:
    1

Патруляка

Участник

Патруляка

Участник

Благодарности:
    1
    Насчёт ванной - планируется поставить угловую ванну 1500х1500, она займёт половину помещения наверно :)
    А коридорчик - так он итак всего 1 м получился, уже некуда вже :flag:Надо ещё подумать - порисовать:um: