1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Самодельная горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы...

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Valera2829, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blabla_blabla
    Регистрация:
    23.02.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    blabla_blabla

    Участник

    blabla_blabla

    Участник

    Регистрация:
    23.02.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Болгария
    Да задам по подробен,!
    Мога но на Български
     
  2. blabla_blabla
    Регистрация:
    23.02.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    blabla_blabla

    Участник

    blabla_blabla

    Участник

    Регистрация:
    23.02.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Болгария
    Если воспользоватся первая конструкция уважаема Valera 2829 [​IMG] здесь:https://www.forumhouse.ru/attachments/2006209/
    с шнек диаметром Ф80 и литровая или полтора литра камера сгорания отфутерованная с керамоволокнистые маты,
    надеюс можно получить хорошая горелка на макс 10Kw с внутренняя температура сгорание 1100 градуса.
     
  3. олеголег
    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    42

    олеголег

    Живу здесь

    олеголег

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Россия
    Что-то господин Валера не заходит, жмает масло наверно...
    Я вспомнил еще одно доступное топливо, которое проблематично сжечь в обычной печи- книги. Этого добра на любой даче- шкафы и этажерки. Хорошо бы попробовать засунуть эту макулатуру в "ацкий ящик", что будет?
     
  4. tairov
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    297

    tairov

    Живу здесь

    tairov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Анталия, Крым.
    Тоже подозреваю его в этом:aga:.
    Я жёг дроблённую бумагу вперемешку с опилками 1к1. если чисто бумагу, то шнек должен крутиться как волчёк, да и за счёт лёгкой фракции нужно было прикрывать подачу воздуха, а при маленькой подаче плохо горело. Вот такие карусели были:aga:. Добавил опилки всё пошло на ура. Хотя... хз, может в Валериной горелке лучше будет. веть там должно всё бурлить и кружиться. А пока ждёмс, когда появится Маэсто, и развеет догадки...:hello:
     
  5. tairov
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    297

    tairov

    Живу здесь

    tairov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Анталия, Крым.
    А маты не осыпаются при контакте с пламенем? Кирпич держит "удары" пламенем, выдержат ли маты? А обще, керамика для пламени есть ГУД!
     
  6. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Добрый день, олеголег. Да горела бы- куда оно делось бы... Вот только как создать герметичность, что бы по периметру бревна не проходили пиролизные газы из горелки? Там же в горелке, в той камере, при работе- оченно большое давление от выделяемых пиролизных газов...
     
  7. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Добрый день, niekas.
    В самих котлах зачастую выгорают горелки изготовленные из стального проката. Пусть их даже из жаропрочной стали изготовят- но проблему это не решает. При пиролизе (а он всегда присущ при любом горении)- выделяется еще и древесная кислота. Так что- если температурой горения металл не окислили, - так кислотой начнет разъели. Вот, в начале темы, один товарищ стал скептически высказываться о моей горелке (так мне лично- по фигу). Но я заглянул в альбом того товарища, где он представил и свою горелку и свой пиролизный котел. Все заслуживает уважение- любой труд- должен почитаться. Но у товарища возникла проблема с пиролизником. Когда он перевел с древесного отопления свой котел - на уголь, у него стало разъедать загрузочный бункер с углем. Естественно начнет разъедать- ведь в низу бункера идет пиролиз угля, обильное выделение древесной кислоты. Вариантов для преодоления этого конфуза- море. Но это не столь важно... Просто здесь, на живом примере видно- что в первую очередь страдает в котлах, - не теплообменник, ведь он всегда холодный (воду больше 100гр. не нагреешь). Страдают другие составляющие котла.
    Я предложил "каменную" футеровку в горелке, предложил использовать "камень" для любой топки- и температуру сгорания- поднимешь в разы и обезопасишь от разложения свою топку.
    А по поводу теплообменника, так- между прочим... Где то на форуме Кузнецова спрашивали за изготовление теплообменника. В его печах он находится в "колпаке" из раскаленного кирпича. Вот и сумливался товарищ, что его нержавейка, толщиной в 1мм смошет прогореть. Ему ответили- пока металл соприкосается с водой- он ни когда не прогорит. Приводили даже пример- как в газете можно воду вскипятить. Да- да,- в газете. Пока она мокрая- она не загорится, но жар сквозь себя - распространит и вода в воронке из газеты- закипит...
    В общем- горелка то у меня- каменная и камера дожига- то же из камня...
     
  8. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Добрый день, blabla_blabla! Я на этом форуме уже со вторым человеком из Болгарии знакомлюсь- очень приятно...
    Зимой я переписывался с одним товарищем. Он предложил к рассмотрению вариант сжигания опилок, который использует один товарищ из Польши. Вот там действительно применены разные виды и футеровки и теплоизоляции. Любой труд- почетен. Я тогда просто рисунком высказал свои предположения...
    В своей горелке- я применяю для футеровки- кирпич. Я специально раскурочил старую футеровку- что бы убедиться в его надежности. При высоких температурах- плазма пламени откладывает на кирпиче- свою футеровку. Я об этом уже писал и рассказывал. Но и тут есть проблемка... Иногда на той природной футеровке образуются наплывы... За семь месяце эксплуатации горелки в очень высокотемпературном режиме- я пару раз сбивал какие то слюдяные "сливы" со стенок горелки. Все ни как не мог понять - что это такое. Сомневался, думал - это плавится мой красный кирпич. Но как оказалось- красный кирпич от таких температур- превращается в монолит, который и зубилом трудно раскрошить. А наплывы от плазмы- все рано будут образовываться. Так теперь я знаю, что можно смело их сбить стамеской (они хрупкие и пористые) не повредив при этом сам кирпичь. А вот как поведет себя футеровка из другого материала- я не знаю... По моему- все таки- проще и дешевле применить кирпич, тем более- я его обкатал, раскурочил и показал...
    В вашем варианте- нужно поэкспериментировать. Ну дно- это с гарантией- и для теплоизоляции и компактности- выложил бы простой керамической плиткой... А вот все остальное- наверное проще из кирпича вырезать... А там- кто его знает... Надоть- пробовать:um:...
     

    Вложения:

    • DSC00016.JPG
    • DSC00019.JPG
    • DSC00075.JPG
    • DSC00077.JPG
    • DSC00082.JPG
    • DSC00085.JPG
    • ZgazowywarkaDoTrocin.jpg
    • горит красиво НО.jpg
  9. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Не много про теплообменник. Есть вертикальные теплообменники, есть- горизонтальные. Я применяю- горизонтальные. Во первых- их изготовление, как по мне- на много проще (заказал на "лазерке" заготовки, получил их почтовым перевозчиком, сложил "до купы", прихватил и обварил). Лазерная резка дает отличную точность (0,05мм), после неё нет необходимости что то подтачивать, подгонять. Все элементы- идеальны, строго по чертежу. И если надо- тебе той "лазеркой", даже разметку на твоих заготовках сделают, что бы потом тебе не пришлось керном, с линейками и угольниками- вышкрябывать на металле- куда, что тулить- варить и т. д. И это еще не столь важно, бывает заказ на лазереке обходится тебе в десять раз дешевле, чем ехать на металлобазу, покупать прокат, транспортировать его на гильотину, болгаркой резать...
    Но тут тоже есть проблема,- проблема найти "толковую" лазерку. Инет забит объявлениями по лазерной резке, но куда не сунешься- то их объем вашего заказа не устраивает, то они ждут, пока заказы под такой же профиль проката не насобирают, другие работают- только с предоплатой, а сроки исполнений-"вилами писаны"... Но есть товарищи, с которыми просто приятно работать- сегодня скинул им по электронке чертежи (в Автокаде или в Компасе), а через три дня получаешь извещение о доставке вашего заказа на склад почтового перевозчика...
    Я в этой теме показал и рассказал все, что знал- о топке высокотемпературного горения. Так вот-для неё не нужно делать вертикальный теплообменник, я бы даже сказал- не желательно:no:... Вертикальные теплообменники из труб или плоского проката,- это в первую очередь- легкий проход дымогазов к вашей "выхлопной" трубе. Все идет прямотоком- в верх. Только получили жар с вашей топки, как он тут же пролетел по вертикальным трубам в верх и встретился с дымарем. Что бы затормозить процесс "улета"- в теплообменные трубы вставляют разновидные системы торможения (спиралевидные витки шнеков, поперечные отклоняющие и т. д.). Но все эти "тормоза" изготавливают из металла. При низкотемпературном жаре, где с дымогазами вылетают фракции недожженного топлива (зола)- этими тормозными системами еще и производят очистку внутренних плоскостей труб. Казалось бы- все просто и надежно. Но поверьте на слово- эти составляющие отлично работают только при низких температурах.
    А вот стоит "шарахнуть" по теплообменнику высокими температурами (1000 и более гр.)- тут же, те жестяные, металлические "отклоняющие"- начинают выгорать. Они у меня когда то по выгорали в моем старом газовом котле, где я установил горелку инфракрасного излучения, всего~ 900гр.
    А что мы имеем при горизонтальном профиле теплообменника... Свойствам дымогазов- присущи законы пневматики. Я с ними знаком не теоретически, а практически- из за своих самоделок по пневмотранспортерах. Так вот- в пневмотранспортировке существует закон- "радиус поворота магистрали должен быть в восемь раз больше, чем диаметр этой магистрали"- иначе произойдет "торможение" воздушного потока в этой магистрале. Вот как раз этот фактор я и использую- произвожу "торможение" раскаленных дымогазов изломом профиля тепломагистрали. В моем примитивном "чайнике" их аж семь штук, причем каждый из них- ломает прямоток под 90гр.
    Как я и писал, и показывал- и на фото и на видео,- при больших температурах- нет отложений на теплообменнике маслянистой золы, всего лиш- пеплом все прибито, да и тот может "выдуться" при форсированном режиме горения. И я повторюсь, но еще раз скажу- я на тот пепел- давным давно не обращаю внимание. Если бы на тот теплообменник подавались бы слабые температуры (600-700гр.)- то действительно, нужно было бы "дрожать" над потерями тепла. А тут подается "чулок" с температурой 1200-1500гр., ну потеряешь ты 100гр.- да и хрен с ним, ведь у тебя в запасе- еще 1000гр. и более...
    Я же здесь ничего не рекламирую, а просто рассказываю, как я могу без всяких "танцев с бубном"- легко, в очень короткий срок- нагреть отопительную систему до 90 и более градусов. А что такое батареи, к которым не притронешься? Это просто - неописуемый комфорт, пусть глупый, пусть- идиотский, - но способность вашей системы развивать такую мощность- она просто греет душу. Толи дело- когда ты выехал на автотрассу на "горбатом запорожце", а потом пересел в Феррари... Другое дело- что одни от этого начинают щеки раздувать, но другие предлагают бесплатно прокатиться, понять разницу- и себе такое же сделать, даже лучше чем у тебя и погонять на той трассе:|:...
    В этой теме мне предлагают интересные разработки импортных и отечественных котлов- вот мол удачные теплообменники. Ну пусть у каждого останется свое мнение- кому что нравится- тот пусть то и использует. Я просто приведу простые арифметические показатели моего примитивного "чайника", которым я пользуюсь и как воздушным, так и водяным теплонагревателем. В вертикальных теплообменниках- длина труб по которым перемещаются дымогазы ~ 1метр, ну- 1,5. Вот такой длины и "чулок". Да и сами те котлы- под два метра высоты, если там мощность уже солидная- под 50квт и больше. А в моем теплообменнике, высотой всего 70см, но "чулок" растягивается до ТРЕХ:ogo: метров, да в семи местах- "ломается", что дает стабильное торможение дымогазов.
    И еще- это не газовый котел, где газ выключил и все, мол процесс горения закончен. Все эти котлы, в первую очередь- пиролизные:cool:. И если прекратилось горение- то пиролиз будет еще некоторое время продолжаться, то есть- будет выделение газов, которые с легкость могут воспламениться, а воспламеняются они с характерным "бабахом:flag:". Иногда тот бабах- просто золу раскидает по котлу, а иногда может так рвануть:(...
    В горизонтальных теплообменниках- не стоит этого бояться- там все выходит в дымарь, нет участков. где может произойти накопления взрывоопасных газов. А вот в вертикально расположенных теплообменниках- встречаются системы переходов, где дымогазы с горелки поднимаются в верх, а потом- вытеснятся в низ (по вертикале), а уже потом уходят в вверх (опять же- по вертикале) к дымоходу. Вот в этом объеме и будет скапливаться опасный газ, который может бабахнуть. Есть системы автоматического открывания прямотоков, что бы там не накапливался газ, но они изготовлены из металла. А какой металл выдержит высокие температуры. В общем- как по мне- все это трудоемко, дорогостояще и для высоких температур- лучше что нибудь по проще...
    В моем "чайнике" предусмотрен и зольник- его видно на разных видеосужетиках, под ним белая мисочка стоит. Ну лодырь я- что то солидное сварганить... Так вот- по теплообменнику может распространяться только пепел, но ни когда- зола. При розжиге горелки, пока она не прокалилась- с неё может вылетать зола, но она на первом же изломе "чулка"- осыпается в низ, в зону зольника котла. За месяц, я с того зольника забираю пару ведер золы. Ну ни как зола не может в месте с раскаленными дымогазами продвигаться по теплообменнику, для этого она очень тяжелая, не до жженная (маслянистая).
     

    Вложения:

    • еще раз про геометрию чайника.jpg
    • котел копия.jpg
    • площадь теплообменика.jpg
  10. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Я вас всех прошу- я не господин, ни гений, ни маэстро- Я ПРОСТОЙ И СИРЫЙ! Просто- Валера. Мне интересно что то делать, чего то добиваться, получать результат - делиться этим и видеть улыбку людей:|:
     
  11. tairov
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    297

    tairov

    Живу здесь

    tairov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Анталия, Крым.
    Ой... засмущался:aga:. Нам бы половину таких ПРОСТЫХ да СЕРЫХ, глядишь и Европа бы к нам запросилась, а не мы к ней. Ну лады, даёшь равноправие! :hndshk:
     
  12. Maxim911701
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    84

    Maxim911701

    Живу здесь

    Maxim911701

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Бишкек
    По рекомендациям Валеры сделал горелку из того, что было под рукой. Смотровое окно сделал немного меньше, чтобы не возиться с дверцой, а заткнуть окно базальтовым волокном. Кирпичи шамотные в середине два обычных дно плитка кафельная. По бокам засыпал речной песок. Подача воздуха согласно схемы. Вентилятор 120-й запускал через регулятор Комфорт.
    Может размер горелки повлиял, но температура горения угля была заметно меньше, чем в первый раз. Шлак немного образовался но не прилипал к кирпичам. Был момент, когда вроде бы хорошо горела и пламя крутилось внутри камеры сгорания, но на кусковом угле. Только кинул уголь все подряд температура снизилась и больше не поднималась, хотя пламя внутри горелки крутилось и гул стоял.
    Где- то накосячил с размерами горелки наверно, переделаю и попробую еще.
    Кто-нибудь попробуйте пожечь уголь в такой горелке, будет статистика по разным углям. У нас говноуголь более 50% пыль и спекается жуть.
     
  13. tairov
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    297

    tairov

    Живу здесь

    tairov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Анталия, Крым.
    Здравствуйте Valera2829, я знаю что у Вас есть опыт "общения" с маслобойками и веялками. Может поделитесь, да и народу думаю будет интересно. В нашем регионе на пример остро стоит вопрос с топливом которое удобно применять в обсуждаемых нами горелках, точнее проблема с завышенной ценой. Пелеты стоят 1800гр, уголём топить не хочется да и геморно. В моём случае проще, (отходы столярки), а вот когда задумаешься с продажей такой горелки сразу встаёт вопрос а чем они будут топить? Пелетами дорого, углём геморно (ну не доверяю я ёму:|:). Одна надежда на зерноотходы. Да и они думаю сейчас подорожают... Вот и было бы не плохо веять эти отходы, зерно в дело, пыль в топку;). Поделитесь инфой если не трудно, плЫззз:hndshk:
     
  14. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Добрый день, Максим! Был бы я рядом- у вас бы через пол часа- все гудело бы в яркоплазменном режиме. А в переписке- трудно передать суть. Расписать то можно, но как доходит до дела, то тут же включается человеческий фактор:(- пламя завораживает:cool:.Ну это- как по переписке- научить водить автомобиль:flag:. Если во время не подскажут- то и тронуться на том авто- трудно будет...
    У вас, Максим- ошибки. Камера была холодной, процесс горения был как в простой горелке- трубе, с поверхностным горением. А почему- холодной, да потому что камера была забита топливом. А как камера может раскалиться, если то топливо работало как теплоизолятор?
    А теперь, что бы не нагонять "тумана"-попытаюсь в деталях поделиться информатикой...
    Ранее, я выкладывал видео о работе горелке с подачей топлива- через сопло. Просмотрите его еще раз и вы сами поймете свои ошибки. И так- в нчале того сюжета я показал. что камера вроде прогрелась и начал туда забрасывать ладонью пеллеты. Первую минуту- две, из сопла еще вылетали недожженные фракции топлива в виде искр, но уже минут через пять, даже если зыбрасывал легкий, невесомый мусор из перебитой соломы- из сопла выходило чистое пламя. А это говорит только об обном- в начале эксперимента- камера не набрала нужной температуры накала. Ну и это не главное...
    Наиглавнейшее! Камера, тогда, у меня- все время оставалась пустой, только расскаленной! Присмотритесь к соплу на том видеосюжете- там сплошное ослепительное марево, вся поверхность сопла была раскалена до белого каления. Вы смоделировали ту геометрию, что и в той камере, которую я показал. Но в своих экпериментах- вы перегружали камеру топливом:flag:. Это обыкновенный человеческий фактор. Ну типа- двигатель на автомобиле начал прогреваться- и вы давай газовать- больше соляры или бензина в цилиндры подавать. А тут это делать - нельзя:no:. Такое кощунство приводит к смерти высокотемпературного горения! Да я сам три года об это спотыкался:aga:... И уже знал же, что нельзя шарахать топливо, пока камера не раскалиться, а все равно- шарахал. И только с большим трудом приручил свое сознание к другим действиям.
    В вашей камере было литра 2 топлива. Оно лежало чуть ли не под завязку к соплу и просыпалось к противоположной стенке, от куда дул воздушный поток. А теперь сравните- ваш объем топлива (2литра) и тот объем, который я подавал. Максимально- я туда забрасывал кружку, а это не два литра, а всего 0,2л. Кружечка то- детская, в ней стакан воды только вместится... Вот вам и разница. Если бы я туда сразу зашарахал бы литра полтора или два- я бы остудил камеру. Оно горело бы- но стенки от объема топлива- тут же стали бы охлаждаться. А как только идет охлаждение- то начинает образовываться зола (спекшейся слой топлива уже не прокаляется до коксообразования- ярко красного цвета и кокс уже не выгорает в ослепительно белом мареве).
    Повторюсь еще раз- выше где то я писал. что у меня "работает" объем с топливом~ 2литра. Но- это в основном объем пиролизного отсека. Там, где нет горения- после шнека идет пиролизный отсек (пол кирпича), а уже следующий отсек, который выложен красным кирпичом- отсек коксообразования, в тот объм много нельзя шарахать топлива- иначе прекратиться внутри камерное завихрение пламени, что приведет к остыванию стенок самой камеры. Стенки камеры должны постоянно соприкасаться с пламенем.
    В вашем случае- было обычное поверхностное горение. Я же в предедущем посте- рисовал "прообраз" вашей топки- там была МАЛЕНЬКАЯ кучка топлива, по которй могло гулять пламя. Маленькая- 0,1-0,3л., может быть и больше, но ни в коем случае- не забитая на половину всей камеры...
    У вас был характерный гул, но этот гул должен исходть из внутреннего завихрения, из внутреннего горения- когда с сопла вообще не исходит пламя. Все пламя - должно оставаться в топке, там кружить и гудеть. Представте, что ваша топка- это топка в печке. Там пламя кружит только в топке, а не по дымоходным колодцам самой печки. Вам с начало нужно добиться этого эффекта. А уже потом, когда камера расскалиться- можно газовать:cool:! Да так- что пламя будет исходить из вашей горелки в виде полуметрового или двух метрового яркого пламени, которое потом можно будет дожигать в камере дожига... А раскалиться она должна- до БЕЛОГО каления (900гр. и выше). Но снять такой накал на обычную камеру- не возможно. Все снимается белым пятном- как дуга сварки. И пытаться управлять процессом запуска- через сопло, простите- но это не реально. Это может быть только случайной удачей, но понять закономерные процессы вашей горелки- можно только через смотровое окно. Оно не раскаляется до бела, оно даже не краснеет, ведь оно в стороне от ядра пламени находится. А вы пытаетесь, в прочем, как и я когда то- следить за процессами - через сопло, то есть- через ядро пламени. Да пока там идет поверхностное горение, пока все холодное и температуры- 600-700гр.- можно что и разобрать, а вот когда топка входит в режим- то через сопло, прошу прощенье:flag:- хрен что разберешь. Там все ослепительно яркое... И через то марево- вы не проверите чистоту горения, может там после розжига образовалась зола, которая превратится в корж. А это только - через смотровое окно увидишь и вовремя его удалишь.
    Я выше, где то выкладывал фотки своего "смотрового окна". Пусть оно и не "доколыханное"- примитивное, но без него не добиться стабильности горения. Это как врачь- пока не осмотрит больного, то диагноза- не поставит. А без правильного диагноза- не вылечить больного...
    И еще- нужно делать в низу камеры, в технологическом отсеке, где нет топлива, но идет кружение пламени- зольное окно, для удаления золы. Пока что можете использовать для удаления золы и тот примитив, котоый я называю- смотровым окном. Ну что то по месту себе нужно сделать, главное- отверстие- окно (небольшое отверсте- 2х2см) и "дырка" для удаления золы (хоть с низу, хоть с боку...
    И еще- я у себя применяю широкое сопло из за того, что в камере едет интенсивный пиролиз, а это- избыточное давление. А так как у меня- шнековая подача топлива, то при малом сопле, тем давлением- постоянно выдавливо дымогазы в шнек и приходилось подавать в шнек поздух под придичным давлением, что бы загонять те газы обратно в горелку... У вас же - нет шнека и можно загнать пламя в объем камеры сгорания- уменьшив сопло (прикройте в своих экспериментах сопло кирпичем с верху). Это даст возможность бастрого накала внутренней футеровки камеры при розжиге.
    И опять, еще- по съемках ваших экспериментов. Снимайте! Снимайте все! Снимайте ДЛИТЕЛЬНЫМИ сюжетами, в первую очередь- для себя... Если бы я не снимал, а потом не просматривал бы дестки раз отснятый материал- я бы до сих пор- "бодался бы" с тем пламенем. В живую- не возможно, или- почти - не возможно понять "момент истины", ведь живое пламя- завораживает и отвлекает:ogo:... Я снимал на простой мобильник (на карту памяти) а потом просто конвертировал (сжимал) те видео файлы. Вот у меня и получались сюжетики по 10минут, но всего по 10мгб. У вас же, пока- 8секунд и почти -мегабайт.
    За 8 секунд- толком ничего не рассмотреть... Снимайте длительные фильмы. Если нет програмки дла конвертации- я вышлю. Да их, в принципе- и в инете скачать можно. О разных нюансах съемок- я по позже расскажу и покажу...
    p. s. Сорри за паузу с ответом- блин, инет целые сутки глючил, как уже задолбали эти "контр революционные меры безопасности наших руководителей:mad:"
     
  15. Maxim911701
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    84

    Maxim911701

    Живу здесь

    Maxim911701

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Бишкек
    Здравствуйте Валера. Ваши замечания абсолютно верны. Розжиг и предварительный нагрев камеры сгорания происходил на дровах, поскольку хотелось чистоты эксперимента без шлака, далее 0,4кг кускового угля. Через 10-12мин уголь разгорелся, пламя начало крутиться в камере смотрел через нижнее отверстие, но мешали язычки пламени и дым вылетающие из него (А как у Вас?). Пламя через сопло почти не выходило и уголь внутри камеры горел, но как-то вяловато и подкинул пару совков мелкого угля 0,8кг и как пыхнуло и пламя пошло через сопло. Примерно описал все свои манипуляции со сжиганием угля.
    Валера возникли вопросы по горелке и процессу сжигания можно здесь задать или в переписку?
     
Статус темы:
Закрыта.