1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Самодельная горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы...

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Valera2829, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваня17
    Благодарности:
    4

Ваня17

Живу здесь

Ваня17

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Хотелось бы больше информации по горению при 1200 и выше, может ссылку какую, что там за коктейль вылетает в дымоход. А пиролизники отвечающие евростандартам они выходит до 1200градусов работают.

Последнее редактирование: 29.03.16
  2. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    По колоснику- лично я хочу опробовать вариант который у тебя, Муслим, был на высокотемпературной сделан. Интуиция и опыт подсказывают что это самый цимес) Жалко что не в моих правилах тащить на свет божий личную переписку, но кто бы знал- как отреагировал Валера когда я ему это написал. Правда я не знаю пока как соединить такой колосник и систему принудительного нагрева пиролизной камеры, но что нибудь придумаю. Может и не надо ту пиролизную камеру вообще специально нагревать? Это только эксперимент показать может

3. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вот поэтому явно и просится чтоб корпус горелки снаружи теплоизолировать. Но Валера категорически против этого. Обьясняет свою позицию тем что один фиг любая теплоизоляция сгорит. Это ж до какой степени должна быть накалена та металлическая коробка в таком случае? И какие сумасшедшие теплопотери получаются? А при работе в режиме стоп-старт, это, извиняюсь, вообще-жопа. Горелка просто будет остывать. А нужно максимально сохранить в ней тепло, чтоб быстрее и легче стартанула потом

4. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    К вопросу о том что не у всех горят свежие (сырые) опилки- вот в таком виде топливо вылазит из пиролизной камеры в камеру горения, при принудительном нагреве этой самой пиролизной камеры. Практически чистый углерод. И совершенно не зависит от того с какой влажностью изначально было топливо. Я пробовал специально делать топливо таким влажным, абы только шнек не клинило (правда в последний раз болт срезало)- разницы в горении ни малейшей. В пиролизной камере все успевает и высохнуть и в уголь обуглиться. Шнек под углом вверх. Системы пожарной безопасности больше вообще никакой- шнек всегда и при всех условиях оставался холодным

Вложения:

• Photo0029.jpg
  5. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Видео посмотрел. Спасибо Муслим. Горит у чувака реально суперски. Молодец, ничего не скажешь и не придерешься. Правда я не слышал его комментарии, но и так все понятно. Самое интересное конечно в самом конце- это титры."Горелка собрана при непосредственной помощи автора". Что я и говорил- Валера специально излагает все так, чтоб без его личного вмешательства хрен та горелка работала. Лично я у него не собираюсь больше ничего спрашивать. Я как начал все делать сам и по своему, так и дальше буду продолжать идти этим путем

6. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Как у меня в факельной
    Признать что кем то (а не самим высокотемпературным боХом) применён колосник, который не остужая топливо нагревает первичный воздух боХ не хочет? :aga:

7. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У меня горелка стоит, ещё самая первая. Так там полуторка металл, самый обычный. И ничего, не сгорело за три года) Если через рубашку прогнать воздух или воду, метал будет стоять годами. Но вместо этого все тулят красный кирпич

8. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Да у него вообще более чем странная реакция на любое, хоть малейшее изменение в конструкции горелки. Как по мне- так это просто бред. Получается "горбатый Запорожец" от которого мы хотим чтоб тот ездил как крутой "Мерседес". Типа-" очень простая и дешевая горелка которую можно на коленке слепить за пол-дня". Ага, как же. Нафига нужна такая простота с примитивизмом и ее дешевизна, если эта горелка нужна для того чтобы она ПОЛЬЗУ ПРИНОСИЛА, а не стояла посреди двора красоты ради. Сделать шнек, бункер, купить редуктор, привод к нему, сделать все соединения и переходники с карданами- это что- все недорого и за полдня? И материал у нас конечно бесплатный. А сварить котел, разводка труб водяного отопления, туева туча всякой всячины еще по мелочам набежит. И что- это все копеечное что-ли? В итоге денег приходится вкладывать очень и очень не хило, и ко всему этому прилагается простая (читай -примитивная) горелка. "Народный проект". Зашибись. В итоге получается и дорого и хреново. Я считаю что любая горелка изначально должна "затачиваться" под поставленные перед ней задачи. То есть- если человеку нужен трактор, то он и покупает себе трактор а не мотоблок, хотя мотоблок и стоит дешевле, и не грузовик, хотя тот и ездит быстрее. А у нас каждый исповедует свое изобретение, как абсолютно универсальное и годное на все случаи жизни. А так не бывает. Я подобную мысль пытался на "КМ" донести, так меня там тапками закидали, обвинили в ереси и вольнодумстве и предали анафеме)

9. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вот.-Самому было бы дико интересно узнать что там на выхлопе вылетает. И как оно действует на теплообменник котла. И на легкие "оператора котельной", И на мой огород, посреди которого эта самая котельная стоит. Тут товарищ меня озадачил с оксидами азота. Википедия пишет что таки действительно при температуре 1200-1300 образуется двухвалентный оксид NO. Он сам по себе очень инертен, но вот что с ним потом происходит- начинается путаница. В одном месте пишут что он тут же превращается в четырехвалентный оксид NO2, а в другом месте- что он распадается на кислород и азот, и в промышленности его резко охлаждают (этот процесс называют "закалкой"), чтоб получить потом из него NO2 и дальше азотную кислоту. А что на самом деле происходит- фиг его знает. Газоанализатор надо однако.

10. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А еще интриги добавляет тот факт что образование оксида азота происходит с поглощением энергии. То есть его образование наоборот- понижает температуру горения. Ну и у оксидов азота есть такой своеобразный запах- в своей котельной я его не чувствовал. При дуговой сварке он есть. Про запах знаю из личного опыта, бо в школе просто обожал химию- делал вполне нормальный такой нитроглицерин, нитротолуол, пироксилин и порох из него, в общем- химичил как мог, однажды даже чуть школу вместе с собой не взорвал нечаянно)

11. Nikolay Makarov
    Благодарности:
    91

Nikolay Makarov

Живу здесь

Nikolay Makarov

Живу здесь

Благодарности:
    91
    газоанализатор нужен. Он не дорогой, от 1500 евро вроде.

12. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    И в самом деле. У каждого второго в чулане валяется:aga:

13. Nikolay Makarov
    Благодарности:
    91

Nikolay Makarov

Живу здесь

Nikolay Makarov

Живу здесь

Благодарности:
    91
    ну, например, комплекс мероприятий по нейтрализации выбросов оксидов серы на ТЭЦ могут достигать 25% от стоимости кап затрат на станцию

14. коля1804
    Благодарности:
    32

коля1804

Живу здесь

коля1804

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Откуда в высокотемпературной горелке оксиды серы и причем тут ТЭЦ, Вы о чем пишите?

15. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Даже и не знаю что ответить

Статус темы:
Закрыта.