1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Самодельная горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы...

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Valera2829, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Молодой человек Вы ведете себя некорректно и задаете глупые вопросы ... Речь о наддувной горелке... При чем в этом случае тирада о принципе... Если умничаете, так хотя бы в название темы посмотрите...

2. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    @Кольчугин, там просто форсированный режим горения с высокой теплонапряженностью объема, так устроены практически все современные пеллетные котлы
    а что за реакция такая? Са+СО2 = СаО+СО

Вложения:

• schnittbild150-200_2.jpg
  3. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вот сделайте себе эту "Настоящую бомбу", и после того как она вынесет вам все мозги, сожрет кучу нервов, времени, труда и денег- вот тогда только о ней и судите. Да, и пообщайтесь с бедолагами, которые на красочные Валерины описания повелись. Полистайте еще раз форумы, и поищите где Валера про свое топливо рассказывает (если искать не будете, я могу вам сам дословно процитировать). Так вот, если у вас есть возможность использовать такое же топливо (и у вас его много), тогда просто собирайте "Аль-Валери" по чертежам и описаниям- помучаетесь конечно, но настроите, и работать будет. Просто зашибительски будет работать. Но только на топливе как у Валеры, то есть с огромным количеством добавленного в топливо какого-то масла.

4. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Чего там непонятного- кальций превращается в оксид кальция, а углекислый газ- в угарный газ

5. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Тут у вас джентльмены такие высокотемпературные дебаты развернулись по поводу подачи воздуха в шнек). В общем так- если вы топите пеллетами, то может быть смысл в этом есть, потому что между ними зазор таки остается, их же не уплотнишь и не спрессуешь. И через пеллеты вполне возможно (сам я ими ни разу не пользовался) что огонь и сможет в сторону бункера просачиваться по чуть-чуть. Но на опилках и зерноотходах подачу воздуха в шнек я категорически не рекомендую (проверено на практике). Так как любые нелады с подачей топлива приведут вас к ооооочень хорошему пожару (я горел, я-знаю).Эти же нелады БЕЗ подачи воздуха в шнек приведут к очень неприятному тлению и дымлению в бункер. И все. Когда подаете воздух- то получите в бункере хорошее и веселое пламя. Вместо дымления. Что лучше- выбирайте сами. Лучшая профилактика пожара- две вещи, первое- забыть и никогда не вспоминать те откровенно идиотские советы Валеры по изготовлению шнека, и сделать его так как надо. Второе- ворошилка. Чтоб не было зависания. Ну и ясен пень что либо не допускать чтоб из бункера все топливо уходило, либо какой-то предохранитель мастырить. Но я ставил специальный эксперимент- давал топливу выработаться вообще в ноль- дыму и вони было конечно много, но пожара как такового не случилось- пламени в бункер не было. Шнек должен обязательно быть с уменьшающимся шагом витка. И если позволяет мощность вашего мотор-редуктора, то можете сделать шнек такой что в пиролизную камеру из него вообще спрессованная колбаса вылазить будет

6. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Так же у меня вопрос к господину Кольчугину- мне очень импонирует пытливость и изобретательность вашего мышления, но тем не менее, прежде чем что обсуждать на тему конкретных конструкций, не могли бы вы для начала начать все с начала. То есть- какое у вас топливо, чем именно вы собираетесь топить и под что нужно затачивать всю конструкцию. Второе- какая примерно вам нужна мощность (максимум). Третье- что именно вы хотите получить в горелке, чего и каких режимов добиться. Потому что в разных предложенных вами вариантах конструкций (рисунки кстати обалденные, я так не умею. Респект) будут очень различные типы горения происходить. И к каждому варианту нужен будет совершенно свой подход и свои решения различных технических моментов. А у меня пока склалось впечатление что вы воспринимаете свои варианты как одну горелку, с одним и тем же горением, но немного по разному модефицированную

7. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Да, чуть не забыл ответить- предварительный нагрев подаваемого воздуха повышает температуру горения в камере горения

8. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    непонятно откуда в древесной золе чистый кальций, да и если учесть что средняя зольность 0,5% учитывать в тепловом балансе от этой блохи лапу, как то смешно...

9. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Гражданин, вы очень поверхностно читаете кто что пишет. Я уже писал-"Металлы содержатся в растениях в виде огромного количества различных сложных органических соединений". Смысла все их описывать- нет никакого. При нагреве органики эти соединения начинают разлагаться. При доступе кислорода- в результате большого количества разнообразных реакций получается привычная нам зола. В горелке с "высокотемпературным режимом горения" сначала идет термический распад органики (пиролиз), потом углерод постепенно превращается в угарный газ, в итоге в поверхностном слое концентрация этих самых металлов увеличивается, и они тоже начинают взаимодействовать с углекислым газом. По сути- оксиды металлов тоже можно считать золой, просто их физической состояние- взвесь мельчайшей пыли, которая кстати, частично и выпадает в теплообменнике в виде эдакого "пепла" (как его Валера назвал). И вот это ослепительно белое "горение" на поверхностном слое, которое Валера так расписывает- это в некотором роде обман, потому что цвет этого "горения" не столько из-за температуры, сколько его придает цвет горения металлов. Ну- чтоб понятнее было, например медь окрашивает пламя в зеленый цвет, натрий- в желтый, а кальций и магний- дают ярко-белый цвет. Просто человеку очень тяжело преодолеть инерцию мышления- "раз ярко-белый, значит там температура огромная".

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Сделать хочу две горелки ...
    Одну в теплицу с основным видом топлива - полова, зерноотходы...
    Понимаю сложность задачи, отсюда и метания (обилие картинок)...
    Вторую в котельную, для модернизации штатного аппарата
    upload_2018-1-25_6-25-30.png
    upload_2018-1-25_6-25-56.png
    для работы на буром угле или пеллетах (любых, в том числе и угольных, есть и такие)

В дом конструкция на основе реторты
    лево.PNG
    или
    лево.PNG райзер.PNG
    В теплицу от такую
    1.PNG

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Уважаемый, @Igrek1977, за меня на все Ваши вопросы ответил @msattey, за что ему огромное спасибо, и за помощь, и за живое участие в обсуждении моих конструкций (скорее видения конструкций)...

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    На представленных вариантах (всех) присутствует предварительный подогрев воздуха...
    Только на одном скрине нет подогрева, потому как просто концепт горелки...

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Уважаемый, @msattey, давайте будем все-таки соблюдать пилиткорректность и не будем касаться личностей... Нехорошо это... Некрасиво...

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Судя по высокотемпературным наростам на стенках топливника в виде слюдяных отложений - требуют учета...

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Я сегодня вечером сделаю для вас чертежи с горелки в нужном Вам формате (как в авторском варианте, так и под Ваш шнек, только размеры шнека скажите)... У меня есть компас...
    А сейчас закругляюсь - пора на работу...

Статус темы:
Закрыта.