1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Самодельная горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы...

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Valera2829, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890

2. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Ярко белый, это значит просто большой избыток воздуха)

3. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Это банальное шлакование зольных остатков...

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    А состав зольного остатка? из чего?

5. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Это к делу нагрева воды не относится)

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Согласен, количество мало, но факт наличия присутствует.

7. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Тогда позвольте, исходя из достаточно большого опыта, высказаться политкорректно- процентов 80 из всего что написал Валера, не соответствует действительности и не выдерживает проверку практикой. А та часть (крайне небольшая) действительно полезной информации, выложена технически безграмотным языком, и в крайне неудобной и запутанной форме

8. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Этот вариант на зерноотходах работать не будет. Это та же самая Валерина горелка. Зерноотходы- крайне хитрое и сложное топливо. Очень низкая температура спекания и плавления золы. И очень высокая зольность. На КМ двое утверждают что изобрели горизонталку работающую на зерноотходах. Могу дать ссылку на тему про горизонталки, но реально полезной информации крайне мало. Сделайте сеье низкотемпературную фвкельную (или готовую купите), и это будет самый надежный, простой и самый дешевый вариант. Лично я чертовски жалею о том что 2,5 года назад не прислушался к совету мудрого татарина Таирова, и не стал делать факельную, а повелся на сказки о якобы превышении табличных значений теплотворности топлива, аж в разы. Душевное спасибо Валерию Ивановичу за его отьявленное вранье (да и вся его тема- это вранье на вранье. Извиняюсь за очередную неполиткорректность, но мне это его вранье слишком дорого обошлось. Слишком дорого)

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Позвлолю себе не согласиться с Вами... Факт того, что не получилось у Вас или у Таирова не дает Вам права поливать грязью Валерия Ивановича и голословно (бездоказательно) делать подобные утверждения... Вот доказательства обратного...
    Высокотемпературна горелка KIGbox2009
    https://www.youtube.com/watch?v=hrXzEEhtuUA качество дымогазов
    https://www.youtube.com/watch?v=Wm_Vpi7E0w8 принцип работы ГВТТ
    https://www.youtube.com/watch?v=inm_hCAO5sE сгорание водяного газа в ГВТТ
    https://www.youtube.com/watch?v=zF4NECf-tno накал металлических изделий в ГВТТ

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    @msattey, я все же половлю журавля в небе...
    Даже больше попытаюсь скрестить ГВТТ с "ракетной конструкцией", чтобы добиться 99,9% идеальности выхлопа...
    Уверен, что подвергнусь после этих слов жесткой критике...
    Да, хочу публично извиниться перед автором темы...
    Валерий Иванович, дорогой, да не обижайтесь Вы на дураков, в том числе и на меня... Мои темы - модернизация, с ног на голову - это ТВОРЧЕСКИЕ заблуждения... Куда ж без них...
    Хотя свои заблуждения буду пробовать и дальше... Еще раз извините...

Последнее редактирование: 26.01.18
  11. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну- в принципе я сам такой-же упрямый модернизатор). Что-то получилось у "Кигбокса", МИДа, Николай67, и еще один- то ли Гриша, то ли Миша, с ним мой приятель, который над Валериной горелкой уже вторую зиму бессмысленно бьется, общался. И на этом все. И это за 4 года ! А, еще "Хутора" утверждал что у него что-то вроде работает. И туева туча народу намучалась до нехочу и бросила это дело. Видео выложенное вами я конечно уже видел, и скажу вам что по такому видео не поймешь ни черта. У меня если так же снять (и снимал, но конвертора нету, покупать теперь ее надо, бесплатно не скачаешь)- будет выглядеть еще круче. Разогнать до огромных температур и шикарного горения- совсем не проблема. Намного проблематичнее добиться беззольного горения. И еще проблематичнее чтоб одновременно и беззольное было и высокие температуры. И чего у меня так и не получилось- так это чтоб и беззольное горение, и высокие температуры, и главное- стабильность и автономность, чтоб работало и не заглядывать всю ночь в нее. А различных экспериментов и настроек я провел уже не одну сотню. Да, если на пару ведер топлива (зерноотходы, одни лушпайки всякие, горят очень слабо и плохо, но я пытаюсь добиться именно всеядности горелки, чтоб работала на любом топливе) добавить литр отработки- все пойдет без проблем, но отработки в таких количествах нету. Для сравнения- топливо которое еле-еле горит, при добавлении отработки 1 литр на 6,5 ведер топлива (столько в мою тачку влазит которой я топливо со склада вожу)- получается очень даже и не плохое горение. Кстати, абсолютно ничего похожего на те настройки, которые рекомендует Валера, лично у меня-НЕ СРАБОТАЛО. Даже близко ничего похожего. Нынешние настройки от Валериных отличаются крайне радикально

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Согласен данная проблема тоже покоя не дает...
    А в отношении Вашей горелки, я уже предлагал скинуть чертежи под Ваш шнек (в удобном для Вас формате) - проверите что ни так может проблемы в геометрии...

13. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Дык, я вам на высланную вам почту написал, свою скинул. Ээээ... ну вот моя mongol00@br.ru Шнек у меня 175 мм (кстати, и шнек и ворошилка без малейших проблем работают от меленького моторчика который жрет в час 12-15 Вт. Всего лишь!) Топлива горелка жрет 7-8 кг, больше сжечь не получается никак! Теплица небольшая (по промышленным меркам)- всего 7 соток (под одной крышей). Мощности горелки не хватает просто катастрофически, по этому не стал и пытаться даже топить зимой, просто держал плюсовую температуру в ноябре и половине декабря, и потихоньку собирал зеленые помидоры для доспевания в хате. Для нормального отопления горелка должна при необходимости и 50 кг в час сжирать, но для этого температуру горения надо подогнать к 2 000 градусов. Мое топливо это не позволяет пока никак.(не смотря на все мои навороты в этой горелке больше 1300 градусов поднять не смог). Для отопления в весенне-осеннем варианте надо чтоб горелка хотя бы 15-20 кг сьедала. Рассказы о небывалых мощностях получаемых при высокотемпературном горении- всего лишь рассказы. Это просто оптический обман- из горелки шурует шикарнейшее огромное и очень-очень горячее пламя, камера дожига полностью им заполнена, гребни раскаленные снизу аж до бела, и визуально кажется что там мощности черт знает сколько и еще чуть-чуть, но это только кажется. При замерах мы получим чисто табличные значения теплотворности топлива. Превышение этих значений будет на 2-5 процентов (что в принципе укладывается в погрешности измерения). Это незначительное превышение получается только от более полного сгорания содержащихся в растениях металлов. Выше по ветке гражданин уже задавался вопросом- "Да сколько там той золы?". Я добавлю- "И сколько там в той золе самих металлов-то? Превышения табличных значений в два раза (как утверждал Валера)- нет и не будет

14. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Чтоб понять чего и как зависит от топлива, надо понять что и как горит в струе, и чего сколько в нее надо запихнуть. Вот возьмем для сравнения три горючих газа- ацетилен (С3Н3), метан (СН4) и угарный газ (СО). В них разное содержание углерода. Чтоб не дурить голову формулами и коэффициентами, переведу все сразу в обьемы- итак, 3 литра кислорода, чтоб он полностью сгорел в него надо впихнуть 0,9 литра ацетилена.(примерно), метана надо впихать уже 1,5 литра. а угарного газа 6 литров (!)

15. msattey
    Благодарности:
    139

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Продолжаем разговор. Переведем обьемы кислорода в более привычные понятия обьема воздуха. 3л кислорода содержится в 15л воздуха. В них можно сжечь или 0,9 л ацетилена, или 6 литров угарного газа. Для чего я вообще это все расписываю- потому что соотношение 6 к 15 это коэффициент инжекции чуть больше 30 процентов. Это КПД нормального хорошего эжектора, а в открытую струю 30 процентов не впихнешь даже теоретически. Бо законы физики не перепрыгнешь. И все это я пишу с единственной целью обьяснить какую роль играет количество и качество выделяемых топливом пирогазов. Чем больше выделяется тяжелых многоуглеродистых пирогазов, тем проще под это топливо настроить горелку. И тем легче ее раскалить до каких-то зашкаливающих температур. И вот эти показатели "жирности" топлива играют несоизмеримо более важную роль чем теплотворность топлива. Например- кто-то скажет что антрацит плохое топливо? Да ничего подобного- замечательное топливо! И если его очень мелкой крошки насыпать на под раскаленной горелки, и направить на нее струю воздуха от колосника- горит так что всунув в эту кучку кусок арматуры, оно чуть ли не моментально с тем углем сплавляется. Но попробуйте эту же крошку добавить в какое нибудь хорошее топливо. Даже и не надо много добавлять- пригоршня-полторы, вполне хватает чтоб убить температуру в топке напрочь! Только пошло топливо с крошкой- температура резко падает. цвет поверхности топлива тут же становится странного красного цвета с синеватым оттенком, из сопла шпарит большой но холодное пламя газообразной структуры красно-синего цвета, пламя внутри горелки исчезает, и в этой "пустой"горелке синим цветом горит веер от патубка (и просто зашибительски видно что куда как и сколько дует!). Еще есть много нюансов и отличий от стандартного горения, но они уже не столь принципиальны. Я честно говоря был в шоке. Я думал что раз угольная крошка на поде горит как магний, что аж зайчики в глазах прыгают, то ожидал что она и в топливе добавит температуру горения, а она ее наоборот в хлам убила. И вот как раз тогда у меня в башке что-то щелкнуло, и все встало на свои места. До этого я конечно понимал что Валера пишет от балды, лишь бы хоть как-то что-то обьяснить (я все таки в школе учился а не штаны протирал. извините), но так как надо было хоть на что-то ориентироваться, то и исходил из того что надо просто мешать пламя с воздухом и направить на топливо. Потом открыл для себя что для того чтоб топливо грелось и раскалялось, надо добиться "эффекта огнемета". Ну и после экспериментов с угольной крошкой и химия процессов прояснилась

Статус темы:
Закрыта.