1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Самодельная горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы...

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Valera2829, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Бедный газовщик:)]. Я почему спрашиваю, хочу собрать себе такую-же, но есть одно но. У меня запитан на котёл дом и цех. Цех работает переодически, дом постоянно. Вот меня и интересует, будет ли горелка также эфективна на мощности 5 киловат как на мощности 25киловат. Да и расход, цифры хотя бы примерные. Допустим при 10КВ, расход 10кг :|:

2. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Да той горелке- по фигу в каком режиме работать, главное- что бы стабильно подавалось топливо. А по расходу- для моего дома, что бы держать первичку под 90гр. на сутки ~ 2 мешка пеллет, или-3 мешка тяжелых зерноотходов или мешков 6 легкой половы, опилок... Если честно, я в этом году обнаглел от своей лени и стал на мешок половы (перебитые дрючки из под пшеницы)- добавлять пару ведер гущи из под фильтров (где идет фильтрация фузы масла)- то полтора мешка на сутки хватало. И тот объём зерноотходов по пшенице, который я изначально рассчитывал за месяц сжечь, - растянул на пол года...
    Вот на том видео, где я сжигал мокрую, полусгнившую полову- я по моему еще вслух произнес, что выставил подачу по быстрее (пауза-10сек., подача- 0.3. А при нормальном топливе, например пеллеты- пауза- 99,9 сек, а подача- 0,3сек., бывает и подачу уменьшаю до 0,2сек. Как то так...

3. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А сколько секций батарей в доме? И как Вы думаете, что лучше будет для пиролиза. Подача-пауза или непрерывная медленная подача?

4. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    В ломе- 64 секции чугуняк, я же это на картинках расписал.
    А по поводу подачи- если использовать непрерывную подачу топлива, то для изменения скорости- нужен частотник, а это, как по мне - лишний геморрой. Подача с паузой, по моему - проще. Циклических реле времени- валом и стоят они- не дорого...

5. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Просто у меня 12В редуктор, скорость изменить не вопрос, тупо через спираль накаливания пока что, предполагаю что если не накидывать порциями, а подавать постепенно то топливо будет прогреваться плавнее. И не будет холодного ядра. Или ядро только на металле?

6. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У меня стоит пока что в котле горелка-ковшик. Есть маленький недожёг, искры летят при загрузке порциями, а при постоянном нет. В доме 60 секций, на улице +2 в доме +22 расход 10л. ведро опилок (сухих) на 2,5-3 часа. На вторые сутки непрерывного отопления котёл от золы "мохнатый":aga:

7. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Синхронный- коллектор, щеточки... Все же простой асинхронный электродвигатель- отличается от синхронных своей простотой и надежностью... Холодное ядро- это холодные стенки камеры сгорания. Если они металлические, как в горелках- трубах, пипец- будет только поверхностное, холодное горение с прочими негативами... Холодное ядро- это колосник, и если его изготовить из керамики- то он все равно будет холодным ядром, так как будет остужаться проходящим сквозь него воздухом. Та даже боковые стенки из шамота, в том месте, где должно происходить коксообразование- превратились в холодное ядро при низкоуглеродистом топливе... Вот мне и пришлось по новой вытягивать горелку из под котла и менять шамот на красный кирпич.

8. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Синхронный- коллектор, щеточки... Все же простой асинхронный электродвигатель- отличается от синхронных своей простотой и надежностью.

Не спорю, просто в столярке отработавших своё шуруповёртов валом;). Мощности с запасом, электро потребление маленькое, да и работает второй год уже. тьфу тьфу тьфу да и размеры маленькие, в любое место запендрючить можно. Зимой пару раз выручал аккумулятор, когда деревья провода срывали.

9. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    С мохнатостью нуна бороться... Есть масса вариантов. Даже если с железячной горелки - трубы направить тот хим не дожиг в месте с фракциями вылетающих недоженный фрагментов топлива- в РАСКАЛЕННУЮ камеру дожига- произойдет чудо. Пламя уменьшиться, но температура- подскочит, а топливо догорит как в "кипящем слое".
    Но можно и нанять цирюльника- хай периодически бреет лохматость:aga:

10. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Сам брею пока:aga:. так это мастырить камеру нужно. у меня тупо шахтник. Дотяну уже сезон думаю, потом сделаю как у Вас. Правда ещё не определился как её в котёл запихать

11. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Выложи пожалуйста фотки своей чашки- горелки. Мне почему то кажется. что во стократ проще будет довести ту чашку до нужных кондиций ПЕПЕЛАЦА:um:, дабы она не выплевывала мохнатость:aga:... Просто я метод высокотемпературного сжигания- применяю не только в горелке...

12. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вот. Один в один. При совсем большой подаче сверху накрываю листом и получаю тоннель (чтобы сильно не раздувало)

Вложения:

• 5800 гривен.jpg
  13. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    При помощи кувалды и какой то матери- впихнуть мона усё шо угодно и куда угодно:cool:...
    Сделай хоть ескизик от руки своей чашки- горелки с приблизительными размерами, отсканируй и выложи фотографией... Понимаешь прикол в чем, красный кирпич выдерживает температуру до 1200гр, а уже потом - плавится. А на опилках- легко 1000 поднять, больше наверное не надо. На этом можно "сыграть"- до жечь не дожиг и убрать причину "мохнатости- лохматости"...:hello:

14. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Сварил как на фото, точь в точь. размеры глубина 30см. ширина 20см.

15. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    С лохматостью я справился, Да здравствует компрессор:)]. А вот поднять до 1000 я бы не против:pioner:

Статус темы:
Закрыта.