1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Самодельная горелка под пеллеты, опилки, зерноотходы...

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Valera2829, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Габариты котла 60 на 60см. Я буду поднимать котёл и добавлять камеру для горелки. Так что размеры не кретично, бум котёл подгонять под горелку, а не горелку под котёл. ибо это есть точно. -"я так думаю:um:"

2. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вот, сделал фотки горелки и котла

Вложения:

• P3140147.JPG
    • P3140151.JPG
    • P3140154.JPG
    • P31401490.jpg
  3. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Как думаете, будет толк если накрыть горелку не металлическим листом, а кирпичом как на фото?

Вложения:

• P3140157.JPG
  4. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Есть обычное поверхностное горение, то пламя. к которому все привыкли. Оно- низкотемпературное, там никогда нет коксообразования, никогда сыпучее топливо или даже пеллеты, перед коксообразованием не начнут спекаться... А именно при спекании- образуется корка, которую уже не возможно раздуть, разрушить направленной струей воздуха. А ведь при этом моменте- прекращается вылет опилок с камеры сгорания. Из сопла идет ровное, чистое, высокотемпературное пламя, которое не сопровождается фейерверком искр... А спекание топлива- это начальная стадия коксообразования, но оно начинает происходить только при высоких температурах, от 800 и выше. А 800гр.- это уже КРАСНЫЙ накал поверхности камеры сгорания. Нагреть поверхность красного кирпича до красна- легко, быстро и просто, а раскалить поверхность шамота- флаг в руки! Я наверное уже по пятому разу пытаюсь объяснить, рассказать, показать на видео, на фотках, разницу- между шамотом и красным кирпичом. Вес кирпича~ 3.5кг. В высокотемпературном отсеке горелки- два кирпича нужно держать с раскаленной поверхностью. И если это шамот- то 7кг камня нужно сначала раскалить до красна, а потом уже- поддерживать тот накал (и укрывать те пару кирпичей теплоизоляторами?), в общем- флаг в руки!... Ну если честно- я же не мегаватник тут предлагаю к рассмотрению, а небольшую, универсальную горелку. Где все до такой степени- просто и надежно...
    Я просто так эмоционально выссказался только из за того, что и так настроение- ниже плинтуса, от того, что с нами наши политики "накочевряжили", а тут еще теплоизоляционные материалы... Что от чего теплоизолировать? Я ими игрался еще лет 8 тому назад, до сих пор в хозяйстве- три разносортной, фирменной шамотной глины имеется, не считая другой хрени...
    В этой теме приложена масса фирменных, импортных котлов. Но вот- какое они имеют отношение к высокотемпературному сжиганию разносортной биомассы? Там же- обычное горение, языки пламени- метровые, а если они такой длины- то это не дожиг, и температуры- низкие и золы- море. Единственный плюс- там огромнейшие зольники стоят, шнеками ту золу выкручивают, воздуходувками- выдувают. А у меня энтого нет, потому что и проблемы такой нет.
    Сорри, может я что то не так понял...

5. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Ничего, пробьёмся:pioner:. Я три дня телек смотрел, смотрю, чёта мне херово. Залез в котельню. Начал колдовать с горелкой и котлом и всё забыл. Работа лечит:um:.

6. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    К стати, 9 часов гоняю горелку с кирпичом вместо металла, искры и дыма почти нет. Красный кирпич реально рулит. :victory:

7. ювад
    Благодарности:
    42

ювад

Участник

ювад

Участник

Благодарности:
    42
    Валера! У меня просто нет тех слов, чтобы выразить свои чувства после прочтения данной темы!
    Вы человечище! Честное слово!
    Сам лично еще не всё понял в конструкции вашей горелки и самого принципа сжигания, но чувствую вашу правду и верю, что сам осмыслю и тоже сделаю себе котел на вашем принципе горения.
    Будьте здесь, не уходите надолго ни смотря ни на что! Удачи вам во всем!

8. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Да, не так. Мы втроем общаемся как на сцене театра, зрителей не видно, а их сотни. Выложил схемы лучших котлов для сравнения и информациии для интересующихся. А подписал, что горение уступает автору темы.
    Думаю можно и под дрова сложить такую топку.

9. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Еще раз прошу прощенье- вчера "дернуло" TV глянуть... Сегодня не смотрел, ответ по горелке готовил, но когда включил браузер- яндекс выдал очередную порцию негатива... И куды бедному хрестянину податься? :(. А по поводу дров- у Кузнецова очень интересные схемы сжигания дров (не на колосниках) - там и коксообразование и полный дожиг... Ни золы, ни пепла...

10. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Добрый день, tairov! Сорри за задержку с ответом- дернуло вчерась TV посмотреть...
    По по- воду твоего котла. Я тут в картинке просто показал проблемы твоей горелки. Что предложить конкретно- трудно, так как все упирается в очень ограниченные объемы. То что я в том рисунке предложил- это я уже давно обкатал. Но, там будет простое, хотя и стабильное, чистое горение (вся регулировка будет заключаться- в подачи воздуха и топлива). Но вот создать высокие температуры, где образуется кокс и т. д. простым обдувом с низу, с козь топливо- у меня не получалось. Я только расскалял камеру нижним подводом воздуха, а уже потом начинал завихрять плазму боковым обдувом.
    Хотя у Кузнецова (на форуме"Печи Кузнецова")- есть интересные наработки, но это- там, а я тут предлагаю только то, что сам когда то делал...
    В последнее время появились пеллетные горелки (такие же жестянки) но отфутерованные. Цена, естественно - космическая. Но футеровка у них- белая, шамотная. Только для того, что бы продлить срок службы той горелки. Предположим- мощность горелки- 35квт. При полной мощьности- она разогревается и дает стабильно горение, но стоит сбросить мощность- как тут же начинаются проблемы с горением. Температуры падают, шамот, как чавуний отдает сквозь себя жар пламени и начинается- зола, коржи и т. д.
    Попробуй сделать полную футеровку с красного кирпича. Вот ты только с верху установил кирпич и ту же увидел разницу. Хо-хо, вот когда ты и с низу и с боку поставишь красный кирпич- вот тогда то и увидишь настоящюю разницу... Где то я тут раньше выкладывал видео про первые испытания пиролизной горелки в котле КЧМ. Так вот- там стенки горелки были выложены их чугунных пластин. И когда их поменяли на кирпич- то все проблемы (хо-хо) исчези, и появился сплошной праздник (ха-ха)...
    Может ты действительно,- с начало попробуешь этот вариант, а уже потом высокотемпературные горелки? :um:

Вложения:

• хреново но красиво.jpg
    • болтология о проблемах.jpg
  11. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Так и слышу крики -"браво, браво!". :aga:

12. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Добрый вечер, ювад. Думал как ответить, вроде все уже расписал. Потом решил еще раз повторить, что то дополнительно показать...
    Сначала та горелка разжигается- все происходит как в простой печке или в пеллетной горелке. Горит слабенько,- пых- пых... На приложенном видео- видно.
    Потом- все начинает гореть как в отфутерованной пеллетной горелке- даже гудеть начинает, но коксообразования- нет и естественно там образуется зола. Но внутреннее пламя- раскаляет камеру. И тогда - убираю колосниковый подвод, что бы на него не оседала зола (на холодном ядре- всегда образуется зола)- включаю боковой раздув. Температуры при это - взлетают и начинается интенсивный пиролиз. Чуть топливо подал- оно тут же выпустило из себя углеводороды...

13. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Добрый вечер Валера. Спасибо за советы. Но я не пойму как эту горелку выложить кирпичом? Там же места нема:faq:

14. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Э
    Эх, была не была! Завтра начну такую же:pioner:

15. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Да я сам на Компасе- тыкал, тыкал под твои габариты и нифига не натыкал. Легче новую сварить. Шнек, тот торцевой лист металла, дальше пару уголков к тому листу приварить. И уже на те уголки выложить "домик" из красного кирпича. И воздух подвести...

Статус темы:
Закрыта.