1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Главное - чтобы костюмчик сидел

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Monterey, 14.11.13.

Метки:
  1. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    А если просто убрать крышу, а общую тему оставить?

2.jpg

2. Sokolof
    Благодарности:
    42

Sokolof

Живу здесь

Sokolof

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Убери цвет, покрась белым (серым) и посмотри с точки зрения соотношения объемов, возможно это поможет..потом включи "солнце" и опять посмотри.

3. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Во! Архитектор, как скульптор - отсекает все лишнее.
    Лично я яркие цвета не люблю. Вместо них добавила бы дерево. И не обязательно только в виде планкена или дощечек. Можно и сочетание планок с панелями из фанеры. Хочется чтобы были гладкие поверхности.

4. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    Пробовал - с серой массой тут тяжело работать - да и скучно. (Но пробовал - тоже мысль была более галстучно подать.) А с "солнцем" я уже привык сразу. Чиф в секунду делает - это не полдня курить у Макса.
    Сразу видно где нескладушка получилась. Удобно. Какой смысл на "опосля" откладывать?
    С цветовой гаммой - (жаль) но придется еще поработать - перебор по "радостности". Но это потом!
    Про "отсекает все лишнее" - это конечно лестно - но тут то как раз отсек нужное, а лишнее оставил :)
    С фанерой тут не вижу возможности - видел как это смотрится - но это ж интерьерное решение. Для фасада фанера не пойдет. Да и надоело деревяшки в украшение ставить.
    Тут бы ржавое железо пристегнуть!

Без имени-7.jpg

5. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    А пока достроил свою детскую площадку.

20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg

Да!
    Если светлая мысль посетит что-на что в цветах поменять - скажите - попробую.
    А то час или полтора всякие примерял - так ничего и не глянулось.
    Все в черное с мелкими цветными брызгами как на "примерах" не хочу - стиль "черная волга"(круизер) это почти безошибочно угаданный фетиш заказчика. Но в одноэтажном варианте - "черный запорожец с хромом".
    Винные оттенки понравились. Времени не хватило красиво сложить. И фиолетово-сиреневый туман вариант очень на любителя. Повременю.

6. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Monterey, я уже около 5-и лет езжу в типографию и прохожу мимо здания одной телекомпании... Так вот она отделана панелями покрытыми фанерой. С ними ничего не происходит! И за ними вообще никак не ухаживают... Вечером скину картинку, где как раз такая фанера смотрится как лист рыжего ржавого железа).
    Лично я от обилия оранжевого цвета впадаю в ступор. Как в магазине КТМ.
    Черное с металлом нравится, но более спокойный вариант. Не хром, а сталь. Может попробовать фальц на стены? И так, чтобы черного было немного. Иначе здание схлопывается. Форма сложная, а на черном вся прелесть игры объемов пропадает.

7. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    Есть такая фанера - бакелитовая. Применяется для многоразовой опалубки. Почти пластик.

1307231520533816.jpg

Я люблю оранжевый. Но тут - сам понимаю - его перебор. Так получается, что основные цветовые группы определены по площадям/элементам. Изначально оранжевый не грозил разлиться в доминирующий.
    Повторюсь - пытался его заменить. Нащупать не могу связку почти равновесных по представлению цветов.

8. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Monterey, нет. там точно именно фасадные панели. Я за эти панели простила этой Амедиа "Бедную Настю")

22.jpg

Лично мне очень нравится этот вариант.
    Легко могу представить оранжевые зоны в виде планкена. При этом возможно с разным направлением обшивки. А центральную часть - куб - темный фальц. И фальцем же часть элементов поддерживающих панорамное остекление.

9. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    Ну это то теперь уже далекое прошлое. (Безвозвратное или с большим скрипом возвратное).

Вернуть деревянную обшивку можно - согласен.
    А что такое "фальц"? Обшив металлом с внешним швом? Там еще нужно учесть - смыкается с почвой. Учесть не простой режим работы в цокольной части.

10. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Monterey, да, фальц - это он.
    Вот о чем вчера подумала. Согласна с Вами, что в одноэтажном, да еще с почти плоской кровлей авангарду довольно сложно развернуться. Будь домик маленький еще можно, а при большом объеме он "уплощается". Может рассмотреть вариант с искусственным добавлением внешнего декоративного объема? без жилой функции? Только направить его больше именно вверх.

shingle_house_ramella_arquitetura_ILikeArch_07-800x1200.jpg

Такой внешний "экзоскелет" будет структурировать пространство вокруг дома. Связывать его с самим домом..Плюс задавать так необходимую вертикаль. При этом не будет грузить и утяжелять сам дом.

eco-sustainable-house-exterior.jpg eco-sustainable-house-rooftop-terrace.jpg

11. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    Это - или мне так кажется? - уже переходит в архитектурную организацию примыкающего земельного участка.
    Скорее всего это правильно. Да что там - так и должно.
    Однако в задаче не ставилось. Да и кусочком - пришлепком не правильно делать - тогда нужно и весь участок осмыслить. А это уже сооооовсем другая история. :)

12. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Monterey, скорее я думала над организацией НАДкровельного пространства. Создании второго летнего этажа и архитектурного структурирования пространства НАД домом.

13. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    Что я могу сказать? Остров сокровищ указан верно.
    Сам тихонько одну комнату антресольным этажом наградил с выходом на крышу. Дети будут в восторге.

Но это уже заступил за черту.
    А тут - решение на уровне Рубикона - освоить второй этаж! Слегка замаскированное отсутствием полноценных стен. Такие решения должны исходить от заказчика. Подождем. Пока даже тропический окрас не отвергнут с ценными указаниями. И вдруг даже может пройти как осознанный выбор.

14. Артурчо
    Благодарности:
    119

Артурчо

Живу здесь

Артурчо

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Можно одноэтажный дом сделать двухэтажным и даже трех этажным :|:
    достаточно комнаты и большинство больших помещений разделить на несколько частей и сделать их разноуровневыми, 50-100 см думаю было бы достаточно
    также увеличить этажность и объем можно, мне так кажется, фальшивым зрительным восприятием, почему именно второй этаж, а зрительно под землю его увеличить нельзя?
    и честно говоря я себе несколько иначе представлял авангард, хотя в исскустве я полный профан, мне картина с медведями только из-за конфет нравицца :)]

15. Monterey
    Благодарности:
    10.572

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.572
    @Артурчо, не совсем понятно, что Вы хотели посоветовать.
    "зрительно под землю" это как и зачем?
    А про авангард Вам никто толком ничего и не скажет. Это пока не конкретная область с пограничными столбами, а направление. Причем не куда, а откуда.
    "Авангардизм - это тенденция отрицания исторической традиции, преемственности, экспериментальный поиск новых форм и путей в искусстве."
    Кого-то бесит отсутствие координат мишени. Куда стрелять? Как попасть?
    А кого-то радует задача - поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.