1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Главное - чтобы костюмчик сидел

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Monterey, 14.11.13.

Метки:
  1. Monterey
    Благодарности:
    10.410

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.410
    Камень, думается, тут будет уже перебором. Но попробовать можно. Крыша и была черной - в последний момент сделал ровняйсь! на образец.
    Эта планировка (с таким расположением кухни) понравилась больше чисто из интерьерских соображений. Правильный вид от входной зоны. Лучше организовано пространство.

С лестницей Вы кажется не разобрались. Ни за какие стропила она не держится. Нижние площадки будок, которые вызывают такие подозрения, не самостоятельные элементы. Это как рассматривать дно картонной коробки отдельно от самой коробки. Само никакой вес не удержит - хлипкая пластина. И тогда появляются эти мысли о противовесах (неправильные). Картонная коробка сохраняет свою геометрию за счет совместной работы всех своих элементов - стен, дна, верха.
    Это не совсем верный пример, но постарайтесь представить - мы приклеим картонную коробку одной стенкой к стене. В нее можно что-то положить! Достаточно тяжелое и не развалится.
    В нашем случае одну из стенок "коробки" приходится вырезать (для прохода). Такая коробка (без одной стенки) сразу теряет всю свою несущую способность. Все что я нарисовал - это способ сделать "вырезанную" стенку жесткой.
    Там показаны и остальные элементы, делающие жесткими стенки коробки и прикрепляющие ее к стене. Но главное - это сообразить - дно коробки держится не за счет балок днища. Оно (дно) не требует подпорок снизу и особых противовесов. Оно подвешено! Подшито в единое целое раскосами и стойками. Балки дна задают высотное положение площадки.

Но раз пугает - делайте по своему. Планы изменятся и внешний вид то же.

Последнее редактирование: 03.10.16
  2. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    IMG_20160929_175305.jpg IMG_20160929_175330.jpg план николаевка.jpg

3. Monterey
    Благодарности:
    10.410

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.410
    Untitled 9.jpg

4. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Все понял, Каждая перпендикулярная стенка становится раскосом для следующей стенки ...
    Возможно и выдержит, если конечно ОСП взять потолще! :hello:
    Что мне в этой конструкции не нравится, это то, что пока полностью ее не закрепить (полностью всю конструкцию ,) Она будет слабо пригодна к эксплуатации
    А внешний вид я представлял как вот тут
    Мышкой тыц.
    Первая фотка - это фасад с запада ...(без пристройки но с нарисованными воротами)
    третья фотка - это юг, только загиб этот выступает на ширину пристройки, и опять-же первая фотка навес пристроечный - это навес над востоком (кухня, гостиная, входная лестница и открытая прихожая)
    Север не важен, его ни откуда практически не видно.
    Восточная фасадная стена получается по уровню холодильника на вашем плане
    в между старой стеной (восток) и новой стеной (восток) (она сдвинута восточнее на 80см) как раз помещается Г образная лестница с высотой ступенек 20 см и шириной ступени 25 см
    Как раз маленькая секция идет от двери вправо до стены ,(старой)(3-4 ступени) Там поворотная площадка и вдоль новой стены как раз к коньку крыши выходит наверх.
    Под ней спокойно помещается холодильник, СВЧ печь и тумбы-шкафчики кухонные, И под рабочую кухню еще остается 2 м.

5. Monterey
    Благодарности:
    10.410

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.410
    Не возмущает необходимость закрепить все колеса у автомобиля перед началом движения?
    Способность конструкции работать в таком режиме - только как одно целое - признак совершенства.
    Нет ничего лишнего. Всяких костылей, противовесов. Прочность достигается не массивностью и избытком крепежных деталей.
    Сначала нарисовал как на Вашей схеме. Потом продлил до стены (так хоть на перекрытие выходим). Видно - под лестницу ничего толком не станет (и ниша в 80 см мешает что-то делать на тумбах - голова упирается. Для кухни остается не 2 м, а 1,85. Не знаю как тут что-то разместить.

Untitled 0.jpg Untitled 1.jpg Untitled 2.jpg Untitled 3.jpg Untitled 5.jpg

6. Monterey
    Благодарности:
    10.410

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.410
    @AntonyM, этого мало. Нужен второй этаж.
    Высоты.
    А главное - если и возьмусь - то не раньше чем через две-три недели - работа.

7. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Было бы отлично, по фасаду время позволяет.

8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Я сказал, что влезет холодильник высотой 160-170 см + СВЧ печь. А снизу (от пола + 80 см) Вполне поместятся полноценные хозяйственные ниши и полки и ящики ... Глубиной 80 и высотой почти 80...
    А под кухню остается 2,8+0,9-0,1-1,55=2,05
    Это более чем в 2 раза больше, чем сейчас есть.

лестница2.jpg лестница1.jpg

9. Monterey
    Благодарности:
    10.410

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.410
    Не нравится мне это решение.
    Все вопиет внутри.

Знаете как я решил стать архитектором?
    Я эту рассазку под пиво обычно...
    Был строителем большую часть трудовой жизни. Нравилось - это был осознанный выбор.
    Но оказалось необходимым что-то менять в существующих проектах. Иногда из первичного оставалось совсем немного. Несколько раз сделал проекты сам. В девяностых был бешеный голод на проекты коттеджей.
    Однажды пригласили к серьезному человеку. В кабинете фото с Лужком в обнимку. У него строители занимались текущим ремонтом и при сварочных работах случился пожар - выгорела добрая половина. Дом вначале был щитовым. Достраивался в несколько волн, обрастая пристройками, вторым этажом.
    В общем "архитектура". Внутренняя связь помещений - это надо видеть - крысиное гнездо.
    Дядечка сказал: " Раз уж так вышло сделаем заодно и проект этого всего. И строителям будет ориентир и после можно будет документы оформить на фактически имеющееся сооружение, а то все еще в бумагах скромный щитовой."
    И тоже вот. Сделал "кака было". А внутри все вопиет. Страдание от такого.
    Короче взял да и переделал. Поправил немного - самое важное. Лестницу вот тоже.
    Пришел положил на стол. Говорю - знаю, Вы предупреждали, никаких изменений - только как было. Но не могу, простите. Сделал как считаю нужным. Денег за это не возьму - не это заказывали."
    Молча проводил сердитым взглядом.

Вдруг через год вызывает.

Приехал. Зашел в предбанник с секретаршей. Дверь в кабинет открыта - какое-то совещание идет.
    И он меня через эту дверь заметил. Вышел, завел в кабинет. И говорит всему сообществу.
    - Это вот архитектор. Попросил его дом мой нарисовать - таким как был. А он отказался - нарисовал свое. А у меня тогда совсем запарка по работе была. И другого искать не когда. Пришлось по его чертежам восстанавливать. И вот уже полгода живу и все время его вспоминаю - радуюсь. Так удобно получилось. Хочу спасибо сказать.
    Ну и бутылку коньяка дорогого. Деньги.
    Я едва слезу сдержал.

Я к тому - что если вопиет - то так не делаю. С тех пор.

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Согласен на все 100!
    Но есть одно но. Отсутствие времени и денег, при том, что практически полностью все делаю в одиночку.
    Редко когда кто-то помогает.
    Поэтому приходится соизмерять возможности.
    Бывает ситуация ... Снял крышу к примеру, а новую не успел, не хватило или еще чего ...
    А следующий приезд на дачу - через месяц.
    Поэтому и лестница в боковом исполнении не подходит для моих условий.
    Ее надо делать полностью и сразу. А у меня так не получится.
    Банально некому в нужный момент поддержать длинную деталь с другой стороны.
    приходится городить целую конструкцию, чтобы временно закрепить с одной стороны, затем надежно с другой, затем опять разобрать конструкцию и уже намертво закрепить там, где оно было временно.
    Я планирую перестройку дома на 3- 4 года.
    А если туда добавить конструкции типа этой лестницы, то стройка затянется значительно дольше.
    Когда денег нет даже на жигули, то приходится отказываться и от мерса.

11. Monterey
    Благодарности:
    10.410

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.410
    Не вижу в чем именно лестница переводит стрелку из зоны "могу" в " не могу". Такая же каркасная конструкция как стены. Те же размерности элементов.

Несколько раз попадался на такую философию. Выбирал кривые обходные тропинки. Тут опасность в чем - одна кривизна порождает следующую. На третьей-четвертой уже жалеешь что выбрал эту тропу. А поворачивать поздно. Не начинать же с начала.
    Положится время и деньги, а оглянешься - радости нет.

Но это тоже выбор. И причины понятны.

12. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Тут ситуация другая ! Если бы я увидел то, что я хочу !
    И не как иначе, то я бы разбился в драбезги ... Ездил, бы зимой, спал в палатке, в спальнике с Раскаленным кирпичем, но сделал бы именно так (зимний снег пролежавший на мебели пол- зимы не так критичен для мебели, как месяц летних дождей по той- же мебели)! Но не ВИЖУ ! (нужно уметь заглядывать в будущее !) Надо закрыть глаза и увидеть ! ...
    Не Вижу! :close:
    А если не Вижу, то этого будущего нет !
    Беседку, печь, баню я ВИДЕЛ !
    Схему дипломного проекта в Технаре увидел во сне !
    Такого будущего, с такой лестницей я не ВИЖУ :(
    Возможно я стал боле прагматичен, с возрастом, с планами на расходы на ближнее будущее !
    /Но не ВИЖУ !
    2й свет - обогрев лишнего пространства - возможно не осилю + кубы дополнительного лестничного пространства (ежели буду часто приезжать)
    А возможно и не буду вообще зимой приезжать ! (А ежели налоги поднимут неимоверно, то вообще придется продавать дачу ...)
    Раньше машину менял раз в 2-3 года, а щас ...
    Машине уже более 15 лет и пробег поболее 200000...
    а глаза закрывааю ... и не ВИЖУ !

Если не в лом киньте в меня этими 2 мы файлами проектов .. Попробую из них зимой сделать что- то среднее !
    пока (было у меня пару часов времени ночью) получилась полная фигня ... (Входную лестницу не смог опустить ниже пола :()
    Боюсь придется все таки в скетче рисовать !
    Хотя на зиму от Мелкого пришло другое задание ... Сделать Автоматическую теплицу на Распбери 3м!(А как делают теплицы в форме башни Мерлина? :faq:)
    Пока Вижу себя (безработным на зиму)

Последнее редактирование: 06.10.16
  13. Monterey
    Благодарности:
    10.410

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.410
    Вроде нашел еще одно место для лестницы. Правда чтоб в этот угол загнать пришлось сложить несколько раз.
    Эту видите?

Untitled 1.jpg Untitled 3.jpg Untitled 4.jpg Untitled 5.jpg Untitled 6.jpg Untitled 2.jpg

14. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Кстати вариант !

15. Monterey
    Благодарности:
    10.410

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.410
    Untitled 1.jpg Untitled 2.jpg Untitled 3.jpg Untitled 4.jpg Untitled 5.jpg Untitled 6.jpg Untitled 7.jpg