1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Главное - чтобы костюмчик сидел

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Monterey, 14.11.13.

Метки:
  1. Monterey
    Благодарности:
    10.407

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.407
    Про шале. На самом деле в блокхаус (шале) уходить не обязательно. Тут преследовалась цель простым способом разделить цвета стен. Разорвать белый цвет по высоте. Обычно достигается переходом на другой цвет и фактуру. Но можно ограничится и одним цветом, если так коробит от деревяшек.
    По планировке. Она изначально неловко склеена. Тут подвижкой мебели решить не получится, мне кажется. (Мешает размещение балконной двери.) Возможно что-то получится если переиграть блок с комнатами (Санузел придется перенести на место гардеробной. А нынешний вход в санузел превратить во вход в весь спальный блок. Арочный проем заложить и повесить на это место телик. Диваны тогда можно приблизить к ти-ви на нормальное расстояние. А на их место поставить стол.)

Untitled 7.jpg

2. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Не совсем понял по планировке, но жаль, что не получится ничего сделать без переноса перегородок в спальном блоке.
    Самый выдержанный и органичный по стилю вариант с деревом на фасаде, отлично сочетается с каменной отделкой. только сочетание с "сугробом" смущает, не хватает вида с ним.

3. Monterey
    Благодарности:
    10.407

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.407
    Untitled 8.jpg

4. Monterey
    Благодарности:
    10.407

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.407
    Полчаса как вернулся. Щелкнул на память.
    Работа не выдающаяся, но с поучительным событийным рядом.
    Год назад подрядился домик нарисовать. Переделка в газосиликат каркасника. Простенький.
    Доделал. Заказчик позвонил. Этот проект ему уже не нужен - он выбрал другой.
    На вопрос - " а выполненную работу кто оплатит?" - не я, мне этот проект не нужен.
    Понятно - на том и расстались...

В этом году весной снова всплывает. "Фундамент сделал, но строители отказываются без проекта строить. Нарисуйте, пожалуйста."
    Отказал, но сами строители обратились. Я их знаю по другим стройкам - толковые и рукастые мужики. А год на заказы совсем не жирный. Жалко ребят стало - согласился с небольшим штрафом за отказ по первому проекту. Они, кстати, и фундамент ему отказались без проекта делать. Потому вышел кривой с жуткими ступенями в неправильных местах. А главное - ему нужен был еще гараж к дому - но фундамент на гараж другие (дешевые) строители почему то сразу не сделали. Были и другие ошибки по выполненному фундаменту.

Не смотря на то что прототип проекта снова был простым, но с учетом издержек с фундаментом голову пришлось поломать... Перепланировку по мелочи то же - прототип не учитывал примыкание гаража и посадку дома по солнцу.

Авторского надзора не было. Кое-что изменили. Но совсем чуть-чуть.
    Главное - заказчик меня увидал, пожал руку - доволен.

Untitled 2.jpg Untitled 4.jpg DSCN0094.JPG DSCN0093.JPG

5. Monterey
    Благодарности:
    10.407

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.407
    Привет!
    Я тут на время в производственники подался. Делать особо нечего - попросили крышу на строящийся дом придумать. Предусмотренная проектом оставляла не совсем удобный пятак в центральной зоне. Совсем без естественного света - большой чулан.
    Поставили задачу быстро сделать что-то более вменяемое, да и с оглядкой на соседний дом - будут стоять плечом друг к другу и отделывать фасад предполагается так же.

DSCN0073.JPG DSCN0070.JPG

6. Monterey
    Благодарности:
    10.407

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.407
    Самый простой ход - самый правильный (почти всегда). И тут перспектива отыграть всю площадь этажа в эксплуатируемое пространство сразу принялась.
    Вот только конструктивно рисовать некогда - строить надо!
    Вторую неделю на крыше - уже подняли весь каркас. Приятно вспомнить навыки, но холодно.
    (В предыдущем сообщении фото дома - видите приставную лестницу - подъем на крышу вот так - по наружной лестнице, по обледенелым ступеням - приятно холодит и в другом месте).

(Не утерплю! Я тут снова в ролике снялся. Как Вам дом-гараж "в живую"? Правда лучше чем не картинках смотрится?
    http://www.forumhouse.tv/video/1211/
    Жаль интереры слабо показали. Классно вышло. Жаль не моя заслуга.)

(Умеющий читать между строк зАмколюб тут же смекнет что к чему... Можно воспользоваться моментом.)

Untitled 2.jpg Untitled 3.jpg Untitled 9.jpg

7. Maginresh
    Благодарности:
    35

Maginresh

Живу здесь

Maginresh

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как всегда на высоте! Отличная идея и результат труда! А почему только первый этаж был сделан из несъемной опалубки и из чего тогда второй? Основной дом тоже Вы проектировали?

8. Monterey
    Благодарности:
    10.407

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.407
    Второй этаж (Вы прозевали этот кусочек) получается в объеме чердака. Там пару фронтонов и башня из несъмной опалубки, а основная масса стен - каркасная - как часть стропильной группы кровли.
    Основной дом проектировал не я - это достаточно известный проект - строился не менее десяти раз.
    Работа по нему заключалась в переходе на стены из неспешной опалубки. Мелкая перепланировка.
    (Но даже этот кусок работы я передал своему коллеге (у меня тогда был завал по заказам). Правда участие таки пришлось принять. Корректировка планов второго этажа, а главное - кровля. В выполненном проекте обнаружилось ряд мелких не стыковок.
    С этой кровлей отдельная история!
    Не могу назвать ее сложной, но и простой не назовешь. Собирать поручили достаточно грамотным строителям. Я приехал - начал толковать как/с чего начать...
    Вижу слушают в пол-уха - типа сами уже давно с усами.
    "Мужики - говорю - если по своему собирать начнете - ошибки не избежать. Причем ошибка выйдет очень дорогостоящая - придется разбирать всю стропильную группу и складывать по новой".
    А вижу - не слушают - типа сами барсы!
    Ну ладно, думаю, хорошая выйдет наука.
    Складывали месяца полтора. По закону жанра - то что не сложится - стало очевидно в самом конце.
    Движенье замерло.
    Молчу.
    Две недели видимо пытались сами решение найти.
    Маячит разборка + повторная сборка = два месяца бесплатный труд!
    А уже ноябрь - холодно, дождь... вот -вот снег начнется.
    Скомкали гордость - попросили помощи. А помочь то как - предупреждал - лечится полной разборкой. Такая тоска в глазах. Волчья. Давно домой пора, а тут...
    А ребята - хорошие - жалко.
    За три дня придумал как обойти гору, решить малой кровью. Выручило что кровля так сложно изрезана - придумал как лишний уголок вставить - типа ступеньки между основными полотнищами кровли. Две недели вмести с ними весел на стропилах - получилось!
    Авторитет заработал - прямо ощутимо в воздухе висел.

9. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Чердачек получился - что надо! :super: Даже Ендова смотрится обалденно! :close:
    Теперь буду Ваше кино перед сном пересматривать! :|:
    Про несъемную опалубку подумывал (прикидывал), но боюсь таки останусь на каркасе! :pioner:

10. Monterey
    Благодарности:
    10.407

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.407
    Все что будет сказано ниже - не считать рекомендацией или советом к применению!
    Это размышления которые держал пока при себе.
    Размышления человека связанного со строительством несъемной опалубкой уже 10 лет.

Первое соображение. Сама по себе несъемная опалубка стоит очень не дорого. На дом в 150-250 квадратов её цена около 100-200 тыс. руб.
    (Основную стоимость строительства задают используемый тут бетон и арматура).

Второе соображение, вернее наблюдение. Нам как то понадобилось для оформления земли быстро построить сооружение (потом его предполагалось быстро разобрать). Чтоб пока смотрелось домом. Чтоб минимум затрат.
    Понятно - у нас этого гуталина...
    В траншею на штык лопаты песок в 20 см - прямо на песок поставили блоки опалубки и засыпали сухим песком. Без арматуры. Без трамбовки.
    Дом был одноэтажным - хозблок. Хозяин разместил там курятник. Благо теплый получился.
    За три года никаких проблем в стенах не возникло. Так и стоит на радость птице.

Третье. Давно известны технологии земляного строительства. Их не одна!

К чему речь понятно? И вот все ищу возможности проверить на деле.
    Слабое место - отсутствие силового каркаса. Если дом имеет хороший размах по стенам - появится боковой распор от кровли. Потому лелею мысль (только одноэтажник):
    - собрать с песком стены из опалубки
    - вставить с шагом 2м в песок вертикально деревянные стойки внутрь стены (антисептировать отработкой), обвязать стойки поверх под стропила
    - пол по грунту
    150 квадратов в полляма станет с отделкой. С инженеркой всяко до миллиона помещаемся.

Не разорительно резко улучшить качество - сделать армированный ростверк = заполнить два нижних ряда по технологии - бетоном и арматурой.

Последнее редактирование: 28.11.16
  11. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    А МЧС-то не знает... Да и Министерство обороны для отставников... Вот им с такой технологией разгуляться есть где...
    А жаба моя прям расцвела и замурлыкала от открывшихся перспектив...

12. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    По сути первый вариант- это УШП (без У :)) Плюс каркачник заполненный песком (вместо утеплителя ну или опилок с известью)
    Будет работать ! ...Лет 20-30 точно ! (как с теплоизоляцией - не знаю ...точнее ее не будет ..)
    Ростверк ... Не верю я в него ! На моих почвах разорвет к ...фене...
    У меня даже сваи глубиной 2м погуливают ... Не сильно, но заметно по поведению дверей !

Собсвенно только из за этого и выбрал каркас, как прощающий многое !
    У меняж полулентчный фундамент (полу МЗЛФ полу фиг знает что) + пристройки на столбах !
    100% Все будет жить своей ...жизнью ! Столбы своей, фундамент своей ...!
    Я уже отказался от полноценного камина-печи ! Просчитываю варианты со встроенной топкой ...:(
    В общем, ежели бы делал все с нуля, то точно выбрал бы несъемную опалубку ! :super:

Да .. Добавлю ! Есть у несъемной опалубки недостаток !
    ЕЕ надо сразу! 1 защищать от солнца !
    Ну не любит пенопласт его !
    А ежели я строюсь в одиночку, то процесс этот получится шибко дюже продолжительный !
    Мож и не один год дом простоит под солнышком без защиты :(:flag:

Последнее редактирование: 29.11.16
  13. Monterey
    Благодарности:
    10.407

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.407
    Просто для справки.
    С теплоизоляцией вопрос решен изначально. Причем на очень приличном уровне. Опалубка - очень теплая шуба в 2 раза теплее кирпичной стены.
    Второе. Это правда - у любого пластика ультрофиолет - первый враг. Однако при штукатурке фасада блоки опалубки требуется зашкурить. Весь утомленный солнцем слой снимается. Мы приходили на фасад бывало через два-три года. Полный порядок! Пациент жив и еще как!
    (Вообще удивительно - полиуретановая пена на солнце разлагается за год на всю толщину. А тут - полмилиметра.). Так что с фасадом можно не торопится. Но отделать все таки надо - это да.
    И третье. Опалубка - лучшее решение для варианта со сложным случаем фундаментов. Вот когда сваи, ленты, глубины заложения. Потому что стены являются пространственной ж/бетонной конструкцией. Настолько мощной, что фундамент можно не рассматривать на прочность. Лишь бы не прорезал грунт под весом - не ушел как нож - обеспечил площадь опирания.

Еще один гараж. (Частично благодаря ролику.)
    Для обслуги. 7 х 10.
    Форма крыши обусловлена особенностями посадки на участок. Первое - на соседей чтоб ни-ни! Они у нас с тыльной части. А справа основной дом очень близко, потому крышу максимально прижал - чтобы не давала тень.

Untitled 11.jpg Untitled 1.jpg Untitled 2.jpg

14. Monterey
    Благодарности:
    10.407

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.407
    Праздник!
    Точно под Новый год ПОДАРОК!
    Вы только гляньте на участок. Вот это я понимаю склон! Мечта!
    Домик правда совсем не зАмок требуется. С неброской внешностью.
    Но наслаждение от процесса гарантировано.
    Да еще и с оглядкой на повышенную сейсмику!
    Еще не начал. Только упаковкой шуршу, а уже ощущение счастья.

IMAG0047.jpg 1.jpg Untitled 1.jpg

15. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Жаль ...:|: