1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубленые фронтоны + проёмы в срубе - БЕЗ бензоинструмента

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Nilotpala, 14.11.13.

1. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    О вы молодец настоящий рубщик! не стоит утеплять внутри после 60градусов все пенофолы и прочие утеплители выделяют то из чего они сделаны! а при топке и парку достигает и все 100градусов !а это баня и она должна быть из чистого массива дерева из гругляка! на будущие тоже хочу из гругляка баню без обшивки внутри и снаружи !

2. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня крыша сделана под утеплитель - без него нельзя - всё тепло будет уходить наружу :(
    Я хотел изначально сделать дёрновую скандинавку, но недоработал как жерди прикреплять к слеге, на стены. Я в лесу зимой напилил тонкомеров, не трогал свежие, "санитарил" - сухие ёлки, а в них ни гвоздь ни вобьёшь, ни саморез не всверлишь, зараза! Такая же история и с топором - чтоб сделать углубления необходимые для хоть и условного выравнивания (при обустройстве зелёных "диких" кровель не нужно подгонять всё "в раз") в брёвнах, надо сил не дюжину иметь, хороший топор и побольше брёвен про запас, а то ломаются - такие именно каких мне привезли... Погнался я, дурень, за дешивизной и обжёгся... Можно было конечно досок кинуть толстых в виде обрешётки по-старинке, без стропил, но что-то я труснул тогда и сделал как умею. А теперь придётся загонять туда Rockwool там где дымоход будет проходить и Шелтер ЭкоСтрой Стандарт в остальное пространство крыши - она же будет потолок. Потом всё закрывать фальгой, контробрешёткой и вагонкой - думаю сосной, ибо нет средст уже на осину и прочие, да и у соседей в бане нормально и в домике у нас сухая сосна хорошо себя ведёт. Я брал для дома "некондицию".. Задолбался, но всё равно дешевле вышло и не менее красиво - по крайней мере для нашей семьи...

До рубщика мне ещё далеко :|: Я так, пилильщик :aga: вот пробую себя в карвинге, но бесит пилить из сухой ёлки, думаю притащить осин, дубков, тополей, но пока с средствами проблема - все уйдут на МРТ спины. Но подрихтуюсь по методике ЛФК Дикули в совмещении с своими и продолжу, ибо полюбил всё это - работу пилой со срубами и Chainsaw Carving :love:
    3aav6w3GsZo.jpg 9KoLitvZsjA.jpg aHq8bWOX3cg.jpg bNbYxl9bg80.jpg fsqN9l3iZcU.jpg NqY31gXYFxE.jpg nSNS9RtN5Aw.jpg NY--Nm6YVT4.jpg

3. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
  4. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Красиво Спасибо за фото! тоже хочу на стенах роспись, рябину птичек сам малость рисую иногда когда настроение есть! думаю получится!

5. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Конечно получится! Я рисовал фломастерами, самыми дешёвыми - большой набор из FixPric`а... А потом сверху жена покрывала Акватексом прозрачным Экстра в 2 слоя. У всех своя техника и не надо этого стесняться! ;)