1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит 50 лет спустя

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем reader123, 14.11.13.

1. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    ребята, сами стройте из опилок с цементом.
    Я в сказки не верю. Стройте из него, выше, больше,
    Стройте друг другу,
    Я построил по классике избетонных блоков.

2. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    вы наверно еще свято верите что в СССР, небыло химии, пистицидов, нетратов, нитринов,
    Так я вам скажу было, и при плановой экономике сыпали столько сколько изготовил завод хим препаратов.
    Земли были планово удобрены так, что тыквы были с автомобиль, а морковь с бейсбольную биту.
    Свекла размером с арбуз.
    Но есть это было нельзя, но все ели.
    И просто незнали про химию

3. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    @Иван522,
    я не могу понять, а что вы здесь делаете? стройте из чего хотите, только не надо нам глаза "открывать" на арболит. здесь не детский сад, и люди здесь взрослые. сами разберуться из чего строить.

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    зато наверно, сейчас химии нет, то-то я смотрю, что раз у каждого второго... не то что при СССР... когда рак был редкий гость...

5. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    странный вы человек, я так же как все тратил тысячу часов чтоб понять из чего мне строить дом. Смотрел технологии, зарубежный опыт, и определенно пришел к выводу что арболит это не популярный материал со своими недостатками.
    Вот недавно прочел что завод под Тверью обанкротился.
    Значит не идет товар вмассы.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    это понятно. только зачем вы здесь свои выводы пропагандируете... тут взрослые люди и тоже потратили кучу времени на поиск своего материала для стен. а в массы не идет арболит, потому что нормальные блоки дороже того же Ютонга. если материал был бы так плох, то не строил бы Александр (производитель блоков Экодрев) из них дом для своей семьи. или Андрей (a991ru) который раньше арболит производил, не построил бы дом из этого материала для себя и своих родителей...

7. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    совершенно верно, тут взрослые люди, у нас свобода слова, свобода выбора, мы живем в рыночной экономикие живем, все считаем деньги, как вы говорите производить арболит минимально приемлимой для строительства плотностью 700кг/м3 очень дорого и технологически сложно. Тогда зачем идти сложной дорогой ? Когда можно купить готовый бетонный блок плотностью от 1800кг/м3 до 2500кг/м3.
    С огромным запсом прочности.
    Я вот этого непонимаю.
    Я за классические решения.
    И физические свойства материалов для меня решающую роль играют.

А в сказки, и фразы типо вот Вася построил, вот Петя построил, мне не аргумент .

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    ну не понимаете и не надо... только не надо "открывать" нам глаза... я еще 2 года назад для себя решила, что буду строить дом из арболита... много читала про другие блоки, но мое решение не изменилось. завтра привезут первые кубометры блоков... за 2 года я посмотрела ни один дом из арболита, пообщалась с хозяевами таких домов (некоторые из них друзья мужа.) и я БУДУ строить свой дом из арболита. свое мнение никому не навязываю и прошу не навязывать (чем Вы и занимаетесь) свое мнение мне... Кстати, про Александра из Экодрева, это не сказки, можно в этом разделе почитать, как он строит дом для своей семьи... у него самые дорогие и качественные блоки, основное его производство в Иваново, несколько лет назад он открыл еще производство в МО и эти 2 производства работают круглогодично и чтоб купить его блоки, нужно в очередь встать... но для вас это, конечно, не показатель... сказки...

9. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @lendgreip, да вы не реагируйте так сильно. :) Человек занимается полезным делом и прекрасно рекламирует арболит. :super: Чем больше он пишет про то, насколько хорошо строить из бетонных блоков и плохо из арболита, тем больше людей изъявят желание сделать наоборот. Когда кто-то что-то так усердно продвигает или хает, то люди всегда видят в этом личную заинтересованность и поступают наоборот.

Обратите внимание на то, что человек вроде как построившийся из бетонных блоков (пишу вроде как, потому что фоток его дома нет, дневника или фотоальбома в профиле тоже нет, да и темы про стройку его дома, который он построил тоже нет), рассказывает не про свой дом и свои прекрасные бетонные блоки (обычно такие темы открываются в разделах Каменные дома или Опыт строительства), а рассказывает о том, как плох арболит, с которым он никогда в жизни не имел дела в разделе Дома из органического сырья. С такими вводными его тексты являются самой лучшей рекламой арболита. ИМХО. :hello:

10. Yolya
    Благодарности:
    24

Yolya

Участник

Yolya

Участник

Благодарности:
    24
    Я лично 20 лет назад месила монолитный арболит, своими руками. Лопатой то есть. Дом стоит прекрасно, в нем живет мой сын с бабушкой. Очень теплый. Толщина стен 25 см

11. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    ребята, как известно в сказке про трех поросят правильный дом это каменный !
    то есть негорючий на 100 процентов НГ ! А арболит например имеет класс горючести Г1, В1 ,Д1.

плотность блоков из арболита выше чем у бетона не станет ! влагопоглощение тоже
    линейное расширение тоже ! однородность в составе тоже ! ТУ для правильной эксплуатации тоже неизменны и мало кому знакомы.

про мой опыт в стройке не переживайте, строю второй бетонный большой про него и буду заводить тут журнал ! про маленький дом есть тема в другом Е ресурсе. и мой пост там весьма популярен !)

как вы не вывертывайте тему, как не уводите в сторону, физические свойства арболита в лучшую сторону не изменится как и мое мнение !
    стройте из чего хотите дело конечно ваше) удачи вам в этом деле !

я пошел проверенной дорогой ! классический тяжелый бетонный блок !

12. Yolya
    Благодарности:
    24

Yolya

Участник

Yolya

Участник

Благодарности:
    24
    А нам и в Москве бетон надоел, больше не хочу. С удовольствием строю второй арболитовый дом, для себя=)

13. Иван522
    Благодарности:
    10

Иван522

Участник

Иван522

Участник

Благодарности:
    10
    странный выбор,), любители эко строят дома из кедра !

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    @Иван522, вот и стройте из тяжелого бетонного блока, и рассказывайте об этом в разделе каменные дома, я ж ничего против не имею... непонятно чего вы от нас хотите? мы ж вас не заставляем вас строить из арболита...

15. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я Вот тут буклет нашел рекламный, и познавательный, за 23 тр в СССР можно было построить домик из арболита под ключ :aga: сейчас это только стоимость 1 го кв2 :victory:

Вложения:

• IMG_4508.JPG
    • IMG_4511.JPG
    • IMG_4509.JPG
    • IMG_4512.JPG