РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1050 ватт поставили в мае, звук и плавность та же осталась. Там даже в мелочах заметно что он дороже, например хомуты крепления сделан аккуратно, ровные, дырки просверлены аккуратно, не то, что на других китайских. С записью звука все сложнее, далеко ехать за ним что бы записать. Но где то у товарища помоему есть видео как хозяйка каталась. Если найду выложу
Способ решения проблемной ситуации отключения электричества за счет подключения тельфера через бесперебойник похоже спустился по цене "с небес на землю". Выяснил, что технических проблем с ИБП при подключении асинхронного двигателя похоже нет. Нужно только ИБП подобрать соответствующей мощности. Мощность ИБП обычно указывают в VA, чтобы перевести в Вт для асинхронных двигателей грубо нужно поделить эти VA на 1.5 (лучше на 2). Так например для тельфера 1 кВт нужен ИБП 1500...2000VA. На яндекс маркете самый дешевый ИБП 2000 VA стоит меньше 6000 руб. На 1500 VA еще дешевле. (для модераторов - я ИБП не торгую) Есть еще автомобильные преобразователи 12-220В, но комплект преобразователь/аккумулятор/зарядник/провода обойдётся однозначно дороже, а выглядит вся эта путань с проводами совсем не симпатично.
Боюсь, что не совсем так радужно. кВА в кВТ -это одно, но нужно ещё 1,5-2х кратный запас на пусковые токи. Хотя, берут сомнения, что в тельфере 250/500 кг мощность двигателя около киловата. Но всё могпт быть.
Это, как бы, не совсем так. Нагрузка у электродвигателя имеет индуктивный характер, поэтому, даже если питать его меандром, он сам достаточно неплохо сгладит импульсы питающего напряжения до формы тока, близкой к синусоиде.
Я не знаю кто там что сглаживает, поэтому теоретически здесь не расуждаю что может, а что не может. Говорю как я видел трогал и делал. ИБП без приставки пьюр паувер не запускают электродвигатель, что там происходит и как не знаю, но компьютерщики сказали что для этого нужен чистый синус, который как раз есть в пьюр паувер. ИБП 1500VA хватает для работы тельфера мощностью 1050 Вт и ни каких запасов в 1.5 не надо.
Я сначала начитался в интернете теоретиков которые очень долго обсуждали синусойды и там еще было очень много всяких умных слов. Потом просто взял и попробовал. Pop70, не примите это как оскорбление, заранее извиняюсь если что не так сказал
После долгих мудрений над проектом дачного дома с лифтом, но без лестницы, решил остановиться на варианте, в котором будет огороженная шахта сечением метр на полтора, идущая от пола монолитного погреба, являющегося фундаментом дома, до крыши мансарды. В шахте пространство сечением метр на метр будет занимать простейший покупной подъемник, а оставшееся сечение метр на пол метра будет открытым, чтобы закрепить в нем к стене шахты узкую вертикальную лесенку, по которой можно будет быстро обойти платформу подъемника в аварийной ситуации при внезапной остановке в любом положении хоть снизу вверх, хоть сверху вниз. По сравнению с классической лестницей пространство экономится капитально, но может чего не предусмотрел. Покритикуйте пожалуйста идею.
Вы бы нарисовали для наглядности картинку как это будет выглядеть в разрезе дома. По степени безопасности пользования в сравнении с обычной лестницей Ваш вариант выглядит примерно одинаково. Как и с обычной лестницей сохраняется возможность быстрого перемещения между верхним и нижним помещениями при внезапном отключении электричества (по вертикальной лестнице в шахте подъемника). На платформе подъемника только по минимуму не лишним будет поручень, чтобы держаться и вертикальный бортик высотой 10-20 см со стороны открытого проема шахты, не позволяющий оступиться ногой в это открытое пространство, но через который легко переступить при переходе с платформы на вериткальную аварийную лестницу и обратно. При падении радости мало как при полете с обычной лестницы, так и с подъемника. Но в случае подъемника шансов удержаться от падения несколько больше, чем споткнувшись на спуске с лестницы, поскольку со всех сторон подъемника достаточно близко расположены стенки шахты, на которые можно легко опереться рукой, если "качнуло" (скорость вертикального перемещения подъемника в 5-10 раз ниже скорости пешехода).
Для начала вот картинка дома очень похожего на тот, что собираюсь строить. В нем будет три уровня: подвал-фундамент из монолитного бетона и два этажа из СИП панелей на нем. Идея обойтись без традиционной лестницы. Нашел в интернете какую то програмку, чтобы картинку расстановки мебели делать. Руководства по работе изучать было. Весь дом в разрезе в ней не знаю как делать, сделал отдельные картинки каждого этажа. Размеры домика по внутренним стенам 5х6 метров. Этажи показаны в положении как на картинке дом. Мансарда: 1-й этаж: После входа с улицы в прихожую слева дверь в шахту подъемника, перемещающегося от подвала до мансарды, с расположенной рядом с мачтой подъемника аварийной лестницей. Подвальный этаж с холодной комнатой-заменителем погреба под прижожей первого этажа. Из шахты подъемника в нее ведет своя дверь:
Не могу отнести себя к консерваторам, но совсем отказаться от традиционной лестницы в неодноэтажном доме сначала несколько напрягало, однако человек так устроен, что ко всему привыкает и по прошествии нескольких дней идея постепенно перестала казаться "дикой". Компоновочные плюсы для малоразмерного дома весьма существенны, а наличие рядом с подъемником аварийной лестницы, на которую можно перейти с подъемника в любом его положении, сводит на нет опасения оказаться запертым в шахте лифта. К тому же если периодически проводить осмотр состояния подъемника и воспользоваться упоминавшейся выше возможностью подключения тельфера подъемника через ИБП, то с аварийной ситуацией можно вообще никогда не встретиться. Предложение по проекту: на верхнем этаже, на узкой стенке шахты подъемника противоположной санузлу, стоит смонтировать откидную ступеньку, чтобы в аварийной ситуации, когда платформа находится ниже верхнего уровня, можно было без акробатических упражнений перейти от дверного проема в шахту на мачту подъемника и обратно.