РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, без такого мусороудалителя я бы не рискнул применять эту конструкцию как вертикальные направляющие. Закон подлости - один из немногих законов, действующих безотказно: если есть риск возникновения проблемы, то она случится непременно в самый неподходящий момент.
Для самодельщиков более сложная конструкция...Выжимник...Дополнительно отводные блоки и узлы их крепления.
Приямок для такой конструкции по размеру сам наверное с целый погреб должен быть, что-то попроще нужно...
Художник из меня на букву Х, нарисовать не получается. Суть - платформа должна иметь дополнительный механизм для возможности параллельно смещаться относительно своей рамы сантиметров на 30 вверх-вниз, а трос от тельфера должен цепляться непосредственно за платформу, тогда и в нижнем и верхнем положениях можно сделать минимальные перепады и без приямка. Но наверное просто ступеньку сантиметров 20-25 внизу рядом или перед платформой подъемника сделать куда проще и надежнее будет.
Коллеги, у меня на обьекте заканчивают собирать котеджный лифт на 4 остановки, кому нужны какие то узлы детали конструктив говорите сфотографирую. лифт с идроцилиндром
На что похож гидроцилиндр этого лифта? На 4 остановки, это какой длины гидроцилиндр должен быть! А вообще, если по теме ветки, то лифт в подвал на четыре остановки это даже круче лифта с Нью-Йоркского тротуара
Гидроцилиндр такой как мы все привыкли видеть в гидравлике, шток стакан, диаметр примерно 200, высота примерно 5 метров, могу измерить. Его длина оказывается не сопоставима с высотой подьема, так как он сам не талкает кабину, а на верхнем его конце шкиф, через него переброшен трос, один конец прицеплен внизу, другой к кабине. Не по теме, так не по теме, какая разница на сколько он остановок, принцип то один и тот же.
Да, специальные, но думаю можно приспособить от любой техники, от трактора например, погрузчика. Делался под заказ, пришли обмеряли, отослали на завод. В итоге лифт смонтировали и он 50 см не доезжает до последнего этажа, шкиф гидроцилиндра упирается в крышу. Сборщики (узбеки) отпилили эти 50 сантиметров от подставки гидроцилиндра и все стало ок. Вот такие именитые производители лифтов.
В чем заключается "радость" от такой мороки с гидроприводом, с электролебедкой лифт по моему куда проще?
Не могу назвать аргументы, может безопасность. Заказчику было все равно какой он будет, ему просто понравилась фирма и сам лифт