РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А гидростанцию к этому лифту где в доме разместили? Шумят гидронасосы порой громче, чем редуктор электролебедки.
Совсем шума нет, стоит в соседнем помещении, дверь закрыта, порой даже не слышно как лифт едет, пока не посмотришь на него
Просто хотел поделиться узлами, сам когда начинал изучать тему подьемников (и эту в том числе) в голове была каша, так как на слова ничего не понятно, а когда глазами увидел, все стало на свои места. Ловители, башмаки, крепления - не поймешь как работают из текста, а вот были бы картинки, было бы проще. Кстати лифт оказался не совсем продуманным, при отключении света пассажир остается заперт в кабине, пока его снаружи не откроют, работаем над аварийным автоматическим спуском на первый этаж
Тема все же про подъемники из другой ценовой категории. Кроме подъемника на балкон для инвалида в вашей практике больше не было аналогичных недорогих работ? Это было бы ближе к теме ветки.
Нет, к сожалению не было, я нахожусь сейчас в длительной командировке в москве, как вернусь хочу в плотную заняться подьемниками. Много идей накопилось, буду пытаться воплощать, обязательно поделюсь.
Очень не удобный спуск в погреб, слишком круто, всякий раз боюсь, что приваренная лесенка оборвется и я полечу вниз. Может кто то уже реализовал такую идею у себя при подъеме-спуске?Вспоминаю фильм Напарник, Леонида Гайдая, больше ничего не приходит на ум. Буду очень благодарен!
Можно сделать более удобный спуск, не такой крутой, лесенку поудобнее и прочнее. И возможно проблема исчезнет. Можно конечно что то сделать на основе электротали, ручной тали- но насколько это будет удобно - большой вопрос. Как вариант самому по лесенке подниматься - спускаться, а запасы поднимать механизмом - для удобства и что- бы руки на лесенке были свободны.
Что-нибудь ответил? Выложите на форум если да, всем интересно. Продолжаем собирать коллекцию фото ... по теме:
Сегодня ездил смотреть подьемник, три года уже прошло как им пользуются. Трос в порядке, ASAP по веревке бегает плавно, нигде нет размохрачивания. Подшипники все крутятся, вертятся. Вобщем в том же виде как и три года назад, несмотря на то что он на улице. Единственное, это умерли батарейки на бесперебойнике.
Что-то быстро аккумуляторы умерли, на а/м в среднем лет 6 держатся. А вообще по подъемникам для подъема-опускания фиксированной массы (как в вашем случае один и тот же инвалид с коляской) стоит помудрить над подъемником-балансиром, интересная идея: