Так же нужно исключить попадание предметов и различных частей тела человека между поднимающейся платформой и проёмом люка. Думаю написал понятно. Еще тоже самое - попадание в движущиеся части подъёмника. Поэтому делается отдельно - грузовой люк с подъёмником и люк с лестницей для человека. Одно время варианты погребов с двумя люками делали (у меня такой) не редко. Но потом перестали...
На барахолке как то зацепил цепную лебёдку - 1т., 4м. - вот её и пользую. В подполе забил крюк рядом с люком, лебёдку цепляю когда не нужна, а в доме балка над люком, накидываю короткий строп. За балку зацепил, покатался, обратно на крюк под люком повесил. Талька килограммов 12 весит. И полная независимость от ляктричества.
Остановился на тележке. Рельсы из двух швеллеров собрал и сварил. Теперь голову ломаю как правильно расположить, закрепить и обеспечить прижим и регулировку роликам на каретке
Может эксцентриками? Может пластиной на регулировочных болтах. Это нужно смотреть по месту. Люфтик, зазорчики не забутьте сделать.
Я построил. Использовал лебётку китайскую 125кг.через блок 250. Высота 1900. слабовата, медленно..надо мощней. Самоя большая неприятность... жена отказывается пользоваться и как следствие приходится самому... В общем это не стиральная машина... обучил и лежи на диване
Как прикрутить к тельферу пульт дистанционного управления, чтобы можно было пользоваться на консольном подъемнике как проводным так и беспроводным управлением.
Предлагают мне в подвал поставить что то похожее, с установкой 140 тыс, жалко денег. А сколько вам обошлось это чудо полезное.@Alprom,
Конструирую как раз подъёмник на вертикальную лестницу, площадка будет разборная из досок не хочу заморачиватся с откидным люком.
Спрошу еще раз, без ссылки на комплектующие. Как считаете получится подъемник из комплектующих откатных ворот? Применить самые легкие варианты, 4 шт. каретки и 2 шт. балки, остальное из профильной трубы.