Опробовали ли Вы лебедку уважаемый AkramA? По времени вроде должны были уже получить при самой медленной доставке. Какова скорость подъема? Ваше мнение, стоит ли применять это устройство на подъемнике? Насколько сильно лебедка шумит под нагрузкой?
Обнаружил вариант производящегося на продажу подъемника типа одиночной стойки автомобильного подъемника, не требующий ловителя (ходовой винт и так не даст упасть), есть правда и минусы: ползает раза в четыре помедленнее (105 секунд до высоты 2.8 метра) - для очень неторопливых... Ну и в случае отключения электричества по мачте подъемника без альпинистких навыков трудно подняться.
Во всех подобных конструкциях меня смущает один момент: При подъеме вверх появляется опасность, что груз или даже сам может оказаться между площадкой подъемника и горловиной погреба. Можно получить травмы. Аналогично при спуске платформы - внизу может оказаться человек или груз на который эта платформа опуститься. Даже если высота всего пара метров, безопасность должна быть основным элементом.
Такое ощущение, что в прогребе может кто то жить. Или погреб, как лифт многоэтажного дома, где кто то постоянно есть.
Ну это как так нужно сделать, что бы ребенок остался в погребе и потом его при спуске мог там придавить подъемник?
Любые механизмы травмоопасны в разной степени, однако соблюдая правила их использования удается достичь приемлемой безопасности - надо только их соблюдать.
Да я не против прогресса и автоматизации... но зная, что и "палка раз в год стреляет" хочется максимально все предусмотреть, что бы "выстрел" не критичным был. К тому же всерьез думаю такой подъемник в погреб установить.
Недавно был в альпинистском магазин и там увидел очень интересную штуку. Железяка с колесиком, в которую вставляется веревка толстая. Когда альпинист спускается или поднимается, эта железяка, привязанная к нему, двигается свободно вверх или вниз. но если альпинист оступился и начал падать, то колесико тут же зажимает веревку и стопорится. усилие на рывок 2 тонны Стоит 9 тыс. Буду брать, использовать в качестве ловителя