Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    У меня тоже. Отличные люди, душевные, открытые.
    Кто-то коренные, кто-то "понаехавшие"
    Однако ментальность ...какая-то другая...
    Прямо-таки вам картинка из жизни:
    Белые ночи, разведенные мосты над Невой. И идея моих московских гостей: "вот бы на разведенный мост рекламу повесить - представляешь, какие бабки можно было бы срубить..."
    :faq:
    Спрашиваю - "ребята, ведь красиво, романтИк, уникально, все такое... Вам что, не видно всего этого, или так как есть не нравится?" Да нет, отвечают, нравится, только столько места ЗРЯ пропадает..."
    Анекдот про "нового русского" вспоминается:
    "Новый русский выходя из Эрмитажа: -Бедненько, но чистенько.." ;)
    А стержень... Да есть он почти у всех. Только материалы этого стержня разные. У кого-то деньги, у кого-то упрямство, у кого-то гордость.
    Про Стива Джобса тут прочитала... Икона бизнес-стиля... Один из самых цитируемых, по нему ладят своё бизнес-поведение многие...
    А ведь скольких преданных друзей он просто вычеркнул, по головам прошел, обманул. Если разобраться - вор и мошенник. Правда, гениальный. :)]

Последнее редактирование: 11.07.14
  2. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Несколько лет назад приехал в Питер и позвал товарища, чтобы он мне показал Петергоф. Прогулялись без гида. Уже когда дома у него сидели и кушали пивко он изрек:" С рождения в Питере живу, а в Петергофе был всего два раза: первый- когда учился в школе и экскурсия была обязаловкой (не понравилась), а второй раз- сегодня, столько много красивого и интересного увидел!"

3. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    Мои родители, когда из Казахстана в 94ом выехали, нафик никому не нужны были со своими знаниями...во всей России. "По специальности" предложения были только за рубежом... И даже "не по специальности" мест не было.

Слабость духа?
    Я в Глафировке живу 20 лет и не признаю себя глафирянкой - ни менталитет, ни говор, ни стиль жизни...даже не сельский... - дачно-городской какой-то...
    Стыдно быть неМосквичом?

В Москве "не так" быть не москвичом, В "не так" быть москвичом...
    ..Хотя, перед Сочинской олимпиадой на Кубани шутка ходила - "Кубань- Московская дача"...может, и сейчас так...хотя, теперь Крым есть...
    Что за гордость - быть москвичом?

Пробившиеся из горда в природу...в глушь...в свободу...
    Куда бы ты не приехал, если есть "коренной народ" за тобой закрепится такой ярлык...
    *В Глафировке коренной народ из беглых каторжан Таганрога 19века...
    Человек – звено единой жизненной цепи, и, чтобы не порвалась эта цепь, он должен знать свою историю, потому что без этих знаний невозможно построить будущее.(с)

А москвичи лЮбят тех, к кому приехали?

Так делают не только москвичи...
    я не защищаю...
    я наезжаю...
    Пляж после выходных похож на мусорку, а машины и с Урала, и Ростова, и Белоруссии...И Москвы и Питера...

4. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    Живущие на море ...на море не ходят. Если только рыбачить... И плавать не умеют... И не загорают...

5. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    ..мы тоже последние годы...только из-за детей ездим...

6. mralex
    Благодарности:
    35

mralex

Живу здесь

mralex

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Понимаю... Есть, конечно, домоседы, типа вас. Но большинство все таки мигрирует в пространстве. М4 летом - трубопровод для отпускников. И культуру чужих мест надо уважать. Равно как и относится к приезжим. Понимаете о чём я?

7. mralex
    Благодарности:
    35

mralex

Живу здесь

mralex

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не так!
    К ТС не было негатива. Мои родители поселились в маленьком поселке близ Туапсе - не было негатива. Теща из городских условий в кубанскую станицу переехала - не было негатива. В первый момент всегда есть настороженность: новый человек, кто он? Но это проходит, как правило, после нескольких общений...

Да, пляжи загажены. И местными в том числе. Гадят все. Но уральцы, белорусы попроще как-то. Нет высокомерия такого...

8. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    давайте не будем вот это повторять за телевизором, пожалуйста. Разрушен дом профсоюзов, это да.

9. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Вот не надо всех под одну гребенку... обобщать)

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Нет, проблема не в незнающих город приехавших. Я не выгляжу "бедным родственником" или "понаехавшим", у меня чистый русский язык и произношение. И когда я во Львове на русском спрашиваю как куда-то пройти, или на украинском, но львовяне все-равно меня определяют как неместного, они пытаются помочь мне. А в Москве большинство отворачивает "лицо", перед этим смерив меня презрительным взглядом. Проще спросить дорогу как раз у приезжих - продавцов, простых работяг, чем у "масквичей". При этом "масквичами", почти коренными, автоматически себя считают даже те, кто живет в нерезиновой максимум лет десять почему-то... Улицы Москвы "колючие" и надменные, как и те, кто по ним ходит. А о тех, кто ездит, вообще говорить не хочется.

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    это скорее исключение из правил. Сколько ни общался с живущими на побережье - море для них не интересно.

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А с чего Вы взяли, что те к кому обратились вообще знают ответ на заданный вопрос? Скорее всего Вы просто с предубеждением относитесь к москвичам!

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    @ВладимирК, лично я в таких случаях отвечаю - "Простите, не могу Вам помочь", или "Извините, я не знаю".
    С чего бы это? Я просто констатирую факты. И не нужно меня считать... эээээ... Ну, как-будто я совсем глупый и не понимаю, что этому прекрасному маасквичу некаагда терять свое прекраснаае время и личнаае даастоинстваа на каакоетаа приезжее приезжее.

14. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    Кто-то уже сказал, что везде народ разный - именно Это я поддерживаю. Я лишний раз не обращусь к человеку - не потревожу. Но если ко мне обратится, я помогу всем чем смогу. Я вообще сторонюсь людей...

Но пару лет назад познакомилась с семьёй из Москвы - они уже не первый год в село приезжают. Молодая красивая маманя, пятеро детей и лысая кошка. Уже не помню как кого зовут, потому что в прошлом году только издалека их видела, а в этом году еще мало были...не знаю, приехали ли...

У меня бабуля, ей 80 лет, она в селе живёт больше 30 лет и её ровесницы до сих пор говорят, что она "чужая".
    ..
    Просто, что нынче "понаехавших" столько, что их больше, чем коренных - мир меняется...

Два года назад с девушкой познакомилась - у нас дети в парке играли. Москвичка. Мама уже несколько лет, как построилась и живёт в селе - молодая женщина, регулярно её вижу на Ситроене, два маленьких домика на участке, один двухэтажный, всё современное...у неё постоянно службы, фирмы, организации, которые её что-то делают, строят... Какая бабулька-соседка о ней скажет хорошо, если у неё хата заваливается и огород зарастает...и дети в город уехали...

и повторю.
    Бегает ребетня иногда, но это не то...
    ..
    Мы ходим в будни по утрам и пляж чист...пока машины не наехали...
    Местные загорают на огороде и купаются в летнем душе... - некогда...

15. mralex
    Благодарности:
    35

mralex

Живу здесь

mralex

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Бабули - это особый социум) Не показательный. К их мнению все реже прислушиваются...

Статус темы:
Закрыта.