Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    ..а ветераны?...а труженики тыла? они на 9ое мая как выйдут блестеть своими медалями, так ...*может только мне, конечно* стыдно становится...
    Может и социум...но это...корни...и они задают своим внукам...некую прямую..вектор. И странно слышать ...и можно отличить - вот этого ребёнка воспитывает бабушка-прабабушка из местных. А вот этот ребёнок воспитывается приезжей бабушкой (потому что многие сюда за последние 15 лет приехали с севера выйдя на пенсию). Два пацана на улице местные и два..."от приезжей" бабушки. У первых фразы такие же летят, как и когда я только приехала и пошла в среднюю школу.

2. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Ну да, ну да...Задавала я вопрос в прошлом году на Андреевском спуске..."Ма-а-а-асквичка
    ...шла вся такая улыбчато-восторженная...и вызывающая раздражение...

Но что-то мне и в голову не пришло разобидеться на всех киян
    А москвичи, они работают - много и трудно. на улицах чаще всего не стремятся ответить такие же как и Вы. Те, кто изо всех сил ищет тех, кто на них не так посмотрит...Ну не стоит всех мерять по себе, не стоит не любить всех скопом по любому признаку...
    ИМХО, конечно же...

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    :faq::faq::faq:
    Я в шоке. Вообще на эту тему стараюсь не дискутировать, но... Я не москвичка, замуж за военного вышла, поэтому не о себе. У мужа очень много родственников, коренные москвичи и их друзья. Хочу сказать, что более интеллигентных и воспитанных людей редко встретишь. Племянник (32 года) встает, когда я вхожу и будет стоять, пока не сяду:) А по обочинам и с нарушениями ПДД 100% в Москве и Подмосковье ездят машины с белорусскими (1 место), нижегородскими, владимирскими, ростовскими и т. д. номерами. Кстати, к примеру, город Воронеж для водителя - это кошмар ужасный! Всегда собирала свои нервы в кучку, чтобы проехать и не дать по кумполу каждому второму водителю:mad: Конечно же огромный процент москвичей не является образчиком воспитанного и культурного человека, но делать глубокое заключение о причинах нелюбви к москвичам по манере их поведения в пробке - это по меньшей мере некорректно:(

4. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    @AVV60, спасибо!
    Москвичи - разные, как и все остальные люди! ТОЛЬКО ТАК!

5. mralex
    Благодарности:
    35

mralex

Живу здесь

mralex

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Никто не умаляет их заслуг.
    Но в цитата и есть главная проблема: а что если вектор не правильный? В этой прямой заложена неприязнь к приезжим. И в Москве это более ярко выражено, поскольку большинство бабуль Москвы родились совсем не в ней.
    Уважать и прислушиваться к старшим нужно. Но нужно и свою голову развивать, а не слепо формировать ее из прямых и векторов.

Еще пример: Позавчера: Ашан, Москва. Рядом стоит молодая женщина и говорит по телефону. Не русская и не по-русски говорит. Чуть поодаль другая, постарше, но не бабуля. И вот она срывается: "На русском надо говорить, раз приехала сюда, учи язык. Мне НЕПРИЯТНО, что ты тут рядом стоишь и на своем бормочешь". Ну и все в таком духе минут на пять.
    Я ей высказал, что думаю. Резко, но без оскорблений и сквернословия. И все таки до самого вечера осадочек остался... В нашей многонациональной стране такого не должно быть... Нигде в цивилизованном мире такого нет...

6. mralex
    Благодарности:
    35

mralex

Живу здесь

mralex

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да. Только не любят только москвичей.

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.256

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.256
    Большинство вам не ответивших...А вы уверены, что они москвичи?...Может,просто не оправдались ваши ожидания?...то,как вам хотелось, чтоб вам ответили?
    Ярлык...Чисто ваше восприятие...Я,если не знаю ответа на вопрос...говорю - не знаю...если это на ходу - то, слово-простите-не говорю...пусть невоспитанная..Если знаю, объясню и убегу...
    И не надо...среди тех, кто ездит столько приезжих, что может быть опасно...

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Очередная неточность:) Ни разу не видела, чтобы вопрос "Как пройти?" остался без ответа. Конечно с большей долей вероятности Вы получите ответ "Не знаю" по той простой причине, что в общественном транспорте ездит много приезжих. Сама лично отвечаю всегда, если знаю конечно и наоборот, бывая в том месте Москвы, который плохо знаю, всегда получу ответ на вопрос о том, как мне добраться в нужное место. Особенно, если задать вопрос вежливо и с улыбкой;)

9. mralex
    Благодарности:
    35

mralex

Живу здесь

mralex

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А что корректно?
    Поведение в пробке, на улице, магазине и т. д. формирует ОБЩЕЕ мнение. И именно поведение в общественных местах - основная точка пересечения местных и приезжих

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Вы не по тем улицам ходите и ездите, наверное:) Вот уж презрительных взглядов никогда не видела от прохожих, может быть, уж извините, это ответный взгляд:aga:

11. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    В Москве встретить на улице коренного москвича, большая редкость, не гуляют они по улицам. Дом работа-работа дом.

12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Ну про домоседа то Вы загнули :aga:. А вот про культуру чужих мест ..тут я с Вами согласен. :hndshk:

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.256

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.256
    Так точно...время у нас - прекрасное...и какого мы его терять будем...на абы что...

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Открою секрет - нас с мужем любят везде;) Хотя мы - из МАсквы. С чего бы это? Честно, ни разу не видела неприятия к себе. Может быть Вы в плену стереотипа? Мое мнение старо как мир - "относись к другими так, как хочешь, чтобы относились к тебе". И могу Вам сейчас навскидку набросать список из жителей разных городов, о которых не очень хорошо отзываются в разных же местах России и мира. А зачем? Мы действительно очень разные. И кстати, часто видела перекошенное лицо, как реакцию на московский акцент. Просто так, еще даже разговора не было. Улыбаюсь во все свои 32 зуба, а я вообще очень улыбчивая, и лицо собеседника меняется. Добрее надо быть;)

15. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Ни разу таких людей не встречала:flag:

Открыла для себя новое литературное чудо:) Детская сказка "Зоки и Бада". Рекомендую всем! Взрослые не все с первого раза проникаются, а дети сразу в восторге! Я устала ее перечитывать сыну КАЖДЫЙ ДЕНЬ, скачала аудио-версию в исполнении Леонида Володарского (!), хохочем всей семьей:super:

Статус темы:
Закрыта.