Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А это кому нужно? Кто живёт тут и так в курсе, а другим зачем это? Нам в жизни позитива не хватает, вот негатива достаточно вокруг.

2. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    ну вот например я читаю тему и вижу..."негатив" - я теперь буду знать, что с Этим лучше не связываться. А если стереть, и Это выйдет на меня, я очень долго буду воспринимать...человека с хорошей стороны, вместо того, чтобы прекратить дискуссию.
    Мне кажется, во всём есть и плюсы и минусы...

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Простите люди. Это я виноват :|: .Прицепился к "Лимите", и "он оно чё Михалыч":). И понеслось. Начали с москвичей, закончили Божьими заповедями. Надо ж так было .

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    "Совесть-лучший контролер!":)]На одном из форумов встречал функцию "флуд"-выделяешь то что считаешь флудом в своем сообщении и жмешь-раз в неделю все такие "выделения" :aga: по всему форуму автоматически удаляются:super: и все довольны:)
    Зы, последние 9 своих сообщений "выделил" бы:|:

5. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Ойойой понаписали то :) А я то на дачу понеслась, думала в выходные все на виллах, писать ничего не будут читать нечего :) наивная.

А давайте тему лимиты и каким надо быть человеком немного назад задвинем, ибо неконструктив вообще, и вернемся в аграрность. Это я чему.

Я писала в другой теме, что от родителей мужа нам досталась жутко небогатая и запущенная дача. Почти 20 соток заросшей земли, с деревьями, домишко, баня и пара сараев с тепличками. Все старое и замшелое. При виде такого хозяйства руки опускаются - за что хвататься не знаем, надо и чинить и косить и красить и выкидывать кучу хлама и вообще все приводить в порядок. Каждый раз приезжаем как стройотряд - все и сразу. готовим к продаже никак не приготовим. Ну да ладно. Среди прочего там растут разного сорта вишни, штук наверное 5, самая низкая из низ 3 метра, остальные выше. На двух из них дед сделал прививки черешни. Деревья неухоженные - внизу поросль, ветки никто несколько лет не обрезал, вообще лазать по ним нереально. Я вчера осилила только 1 дерево, маленькое самое на мой взгляд и еще второе чуток, набрала ведерко 3 литра. Остальное соседкам сказала собрать, нам не надо.

В общем у меня такие вопросы тут про вишню-черешню к автору и пч (кто-то тут писал), можно ли макушки им пообрезать (очень высокие они не добраться) и вообще может ветки как-то попилить или это отразится на урожае и нельзя так делать? И что вообще с ними делать после сбора урожая? Какой-то уход надо делать.
    И про прирост черешневый тоже интересно, может кто знает это теперь так и будет на одном дереве два ствола или черешня вишню забьет? По виду там и листья и ягоды крупнее. И надо ли черешневую ветку пилить? И сколько должно быть с одного дерева урожая? Соседи по даче говорят, что если с дерева мало ягод, надо его спилить. А мало это сколько? Стакан? У нас такое тоже есть.

6. Ростов100
    Благодарности:
    37

Ростов100

Участник

Ростов100

Участник

Благодарности:
    37
    Можно и я немного поучаствую в этой флудильне, ну не могу пройти мимо такого обсуждения.
    Так вот, на мой взгляд, у настоящего человека даже мысли не возникнет разделять людей на мАсквичей и не москвичей.
    Настоящий человек прежде всего уважает в другом человеке Человека, не зависимо от национальности, пола, возраста, и пр.
    А вообще, думаю, что всем нужно прежде всего не судить кого-то, а начинать изменять мир, с изменения себя. Или изменения своего отношения к окружающей действительности. Глядишь и мир станет лучше. :love:

Вообще, думаю, что хороших людей намного больше, просто они не так выделяются из общей массы. :hello:

7. михалыч26
    Благодарности:
    2.518

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Полностью разделяю Ваше мнение! А вот для чего менять себя, немного не пойму. Это как? Подстраиваться под чьи-то регламенты? Зачем? Ведь если нас окружают ЧЕЛОВЕКИ, то меня примут таким как я есть. А если я ошибаюсь то старшие товарищи меня поправят.

8. Ростов100
    Благодарности:
    37

Ростов100

Участник

Ростов100

Участник

Благодарности:
    37
    Менять себя для того чтобы стать лучше!
    На своём примере постараюсь объяснить, я стараюсь быть настоящим человеком, помогать другим, ну и пр. пр., но каюсь, бывают такие моменты, что срываюсь, сделаю что-то такое, после чего самой стыдно за свой поступок... так вот, как я понимаю, совершенство не достижимо, но стремится к нему нужно.
    А подстраиваться под другие регламенты, как вам сказать, когда мы приходим на новую работу, мы ведь вынуждены подстроиться под имеющиеся правила и регламенты, ну а если не принимаем эти регламенты, то уходим с такой работы, так же наверное и в общении с людьми.

9. михалыч26
    Благодарности:
    2.518

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Для того что бы быть Человеком, пожалуй не надо подстраиваться под других.
    А о работе, это совсем другая область. Там многие черты Человека не приемлемы, а иногда и опасны. Понимаю, что звучит странно. Ты везде Человек, а на работе не совсем, а в большей степени работник. Если подумать, так и есть в жизни. Я так считаю.

Последнее редактирование: 16.07.14
  10. ВВВладислав
    Благодарности:
    874

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Кенгуру?

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @ВВВладислав, Платон не был в Австралии. Но по определенным причинам он позже добавил "с широкими ногтями"

12. ВВВладислав
    Благодарности:
    874

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Шуток не понимаешь? :faq::)]:)]:)]

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Просто не знаю, понимаете ли их Вы. И еще не знаю, знакомы ли Вы с трудами великих мыслителей древности. И не только Вы, поэтому, для тех кто точно понимает шутки но не изучал историю философии и саму философию - решил немного намекнуть, откуда эти самые две ноги растут.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Закрутился чего-то адски :mad: Всё надо, причём это всё - надо сразу и ещё вчера, плюс работа, плюс работа после работы, плюс работа перед работой, и в нагрузку - вагончик ну совершенно неотложных дел, некоторым из которых уже не одна неделя от роду :)

Потихоньку занимаюсь участком, рук не хватает, супруга две недели без выходных работает (напарница в отпуске) - я умолчательно ничего не говорю, правда, и сам не успеваю всего. Выбрался вчера в огород, усы клубнике дёргать, а там - посаженная по осени малина уже во все стороны от грядки свисает. И если с клубникой всё хорошо, ттт - только усы дёргай, по полтыщи за раз:
    IMG_1090.jpg

то малина просит подпорок:
    IMG_1089.jpg

Хорошо хоть, что первый мой в жизни выращенный виноград потихоньку наливается:
    IMG_1092.jpg

да цветы, высаженные супругой на клумбу, радуют глаз:
    IMG_1091.jpg

Но - малина, ёжкин же кот! Вспомнил про малину, побежал в мастерскую, и... целый день резал, зачищал, варил, зачищал вот такие подпорки:
    IMG_1088.jpg
    - шириной полметра, высотой - полтора, будут они в земле сантиметров на тридцать сидеть, просто вставляться и выниматься, в общем. Осталось покрасить на три раза, и можно устанавливать.

Но по ходу возник вопрос: подпорки буду ставить с шагом чуть больше метра, естественно, что вдоль грядки между подпорками надо кинуть пару рядов чего-нибудь поддерживающего малину с боков - один сверху, другой - на высоте сантиметров 60 от земли. Из чего, понятно - либо кругляк, либо арматура, склоняюсь к круглому прутку 8 или 10 мм. Вопрос в том, как его крепить - ведь хочется, чтобы конструкция была разборной, и в то же время не шаталась. На проволоку прикручивать - как-то неаккуратненько, пластиковые хомуты-стяжки для проводов - ненадёжно и ненадолго, а если надёжно и надолго - то большие и дорого, уж лучше проволокой тогда.

Вот верю, что вы предложите мне ещё вариантов. А то я спать спокойно не могу - за малину переживаю :)]

15. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Как вариант с боков приварить бобышки из квадрата и туда пруток вставлять "п" - образно загнутый.
    Если шаг стоек одинаков делать, то и с размерами можно не париться.

Статус темы:
Закрыта.