Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    СИП - это классно, надо подумать.

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    это такое поле для творчества:)легко гнется вручную без инструментария:victory:

3. Arhan
    Благодарности:
    711

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    711
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Роберт Пенн Уоррен. Больше всего известен своим романом «Вся королевская рать».
    И ещё - эту фразу цитировали Стругацкие ... Только вот не могу вспомнить в каком произведении

Последнее редактирование: 05.08.14
  4. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Вот почему у баб крыша съезжает в 30-40 лет, расскажу.
    Сказка про Золушку есть - жила-была девочка, спала в ящике с золой, недоедала, потом попала на бал и стала королевой. Дальше за кадром красивая и сытая жизнь, путешествия, рестораны :), шмотки и разные удовольствия (кому что надо).
    В реальности так - 30-40 лет, один-два ребенка, годы идут, а ящик с золой никуда не делся, вот, морщины уже пошли, талия на 10 см поширЕла, вечная работа и замот, муж, вечно требующий внимания и носков, а также всего по списку, а я не могу, не хочу, не буду - ИБО-
    1. у меня талия на 10 см толще
    2. морщины уже пошли
    3. ящик с золой (компостная куча, недообшитый дом и т д) стоит и глаза мозолит
    4. И ВООЩЕ - я умница и красавица, на меня все мужики зырят и в ресторан зовут, а у меня
    1 талия на 10 см толще
    2. морщины уже пошли
    и дальше по списку:aga:.

То есть, внутри себя, она та же Золушка, которая собирается на бал, где будет сказка, любовь, дальше красивая жизнь и т д.

Решается все просто - до безобразия просто - в Библии написано так - Женщина спасется многочадием.
    Бабский эгоизм этого рода можно победить только материнским нарциссизмом - любовью к своим детям.
    Мужики - не расслабляйтесь и жен своих не отпускайте "погулять" - могут и не вернуться - вдруг там бал и, правда, нет ЯЩИКА С ЗОЛОЙ. :hello:

5. михалыч26
    Благодарности:
    2.518

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Ну началось! Очередная волна. Что - рукоплескать когда?

6. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Кому рукоплескать, не в курсе - с зимы сюда не глядела, зашла - расстроилась.
    Но я предполагала, что проблемы будут, поэтому продолжу немного, потом опять уйду.
    Я хочу рассказать, как Золушке голову поправить, чтобы она свой ящик с золой полюбила.

7. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Дима, полы дома не мыл?
    На фотках твоих еще зимой - заметила - мало твоя Золушка работает в саду-огороде и по дому- не видно ее рук совсем.
    Что делает, когда уставшая и красивая с работы приходит, телек смотрит ? Выкинь телек - там ей мозги не туда полощут- заставь ее работать по дому. Сними ее с пьедестала. на время, потом, может, вернешь. Но лучше не надо.
    Потом - ты пойми - самый средний мужик всегда умнее, сильнее, лучше... своей половины. Это большой женский секрет, не рассказывай его никому. Конь горбат, да не кобыле брат. А ты, с мандолиной под окном убедил ее в обратном. Разубеди срочно, иначе пойдет на бал, а там ее никто не ждет - новая волна Золушек на 20 лет моложе там тусит - танцуют по-другому уже, будет выглядеть смешно она. Второй секрет - семейную женщину с детьми никто не ждет, кроме отца ее детей...И ящик с золой есть везде.
    Третий секрет такой - ты супер-мужик, напиши, что разводишься, и 100 золушек до 30 лет (принципиально - старушек после 35 не бери - молодых вагон) припрутся к тебе на смотрины. ПУСТЬ твоя знает это и боится потерять.
    вы просто ролями поменялись - вспомни, что ТЫ мужик, а она из ребра твоего. Ты в замоте реальном, а она в виртуальном.
    И не бойся ее потерять - если боишься - точно потеряешь. Оттолкнешь - прилипнет намертво.
    Только пусть много работает на тебя и на детей твоих. Каждый день, из года в год, до самого конца. Не выхватывай у нее ее работу. Это ее путь, смирение и ящик с золой - это СЛУЖЕНИЕ РОДУ своему.

8. михалыч26
    Благодарности:
    2.518

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Эти мысли навеяны Вашим опытом? Или из литературы?

Советы и характеристики можно давать только себе. Мы это уже проходили.

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Ну дык это же классика

10. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Вам интересно мое семейное положение?
    Замужем с 20 лет за одним единственным мужчиной. Который меня любит и ценит. Могла бы и на пьедестал рвануть - но его уважаю и люблю, поэтому не лезу выше его головы. Это называется, друзья, традиционное воспитание. Моя мама меня так воспитала, хотя была начальницей, а папа "инженер". Вообще, правило такое есть, русское народное - но его никто не хочет соблюдать - не бери у попа лошади, а у вдовы дочери. То есть, адаптируя - лошадь поповская непригодна в хозяйстве, а девочка из неполной (фактически или метафизически) семьи не может пригнуть голову перед мужчиной. Не унизиться и стать тряпкой-нищенкой-дешовкой - а стать любимой женой с сильным мужем во главе семьи.
    Но это тема другого разговора. Сейчас меня феминистки клювать начнут.

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @михалыч26, а ведь все правильно написано, хотя и неудобно как-то в реалиях сегодняшней жизни с этим соглашаться.
    Да, впрочем, как-то вообще никто никого особо не ждет. А барышни нонче боевые стали :aga: - мужчин завоевывать, а потом и удерживать. Конкуренция, знаете-ли.
    Разные по содержанию, иногда далеко в кладовочке запрятанные, но есть везде. Иногда даже от предыдущих Золушек оставленные. Со всякими секретами и сюрпризами неприятненькими...
    ИМХО - одно есть средство от этого
    Тогда и гордость будет переполнять женщину от свершений ее мужа. И понимание придет, что он - самый-самый и тогда уж точно
    и поймет - как же ТАКОГО-то потерять? Никак невозможно.

12. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Страшная реальность нашего времени...

13. михалыч26
    Благодарности:
    2.518

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Нет.
    Не уверен, что это правило вообще.

Уверен, что в нашей жизни не может быть правил для всех, которые сказаны или написаны одним или группой человек. Слишком мы все разные. Все, что происходит или происходило со мной или с Вами ни кому в будущем не пригодится. Только по одной причине я это не Вы.
    Простите меня за флуд. Но читать все это ...!

14. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Мои посты написаны не на основании моего опыта (он у меня другой), а на основании наблюдений за кораблекрушениями. В этом году потонуло вокруг меня еще два корабля - полных народу и детей. И я знаю - почему. Вот и пишу - почему не нужно мужику мыть полы и "бегать вокруг любимой" - не оценит. Бабская природа такая - подлая и мелкая. А соблазнов - море- Окиян.
    А где капитан крепко держит штурвал, где кок варит борщ, а юнги шуршат на мачтах - там корабль плывет дальше.
    А вы и не читайте. Отдохните, пока я тут попишу. И не такие уж мы разные - вот у вас одна голова и два уха, и у меня - так же.

;)

15. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Дима, я все тебе сказала - люблю тебя, друг, уважаю, жму руку - дарю тебе Песню - тебе и твоей Золушке !
    Мир и Любовь Вашему дому!

Статус темы:
Закрыта.