Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Дим, еще, пожалуйста... Заворожило.

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Вот, сфоткал на скорую руку. Часть распаянной трухи не видно за котлом, но общее представление даёт. Ширина этого закутка, где все стоит - полтора метра, поэтому паять в некоторых местах приходилось на карачках, согнувшись в три погибели. Схема в принципе простая - короткое кольцо на бойлер, на нём балансировочный кран. Длинное кольцо - на отопление, тоже с балансировочными кранами. Смесительный узел для тёплых полов. В общем, засад никаких нет, надеюсь :)

Плитка еще не доклеена и не затёрты швы, не убран инструмент - бардачище, блин, стыдоба:

IMG_1639.jpg

Последнее редактирование: 24.09.14
  3. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Спасибо, постараюсь ещё :)

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Добби доволен - час назад приезжали газовики и пустили котел в работу - пусконаладка вместе с заменой гибкого шланга заняла от силы минут пятнадцать. Сижу вот теперь, настраиваю узел подмеса теплых полов на нужную температуру, в диапазоне 30-35 градусов. Ни разу не пожалел, что купил за смешные деньги встраиваемый термометр WATTS, температуру на коллекторе подачи видно невооруженным глазом. С расходомерами, правда, заморачиваться не стал - водица у нас не ахти, закиснут, как пить дать. То же самое касается любого более-менее сложного агрегата - именно по этой причине не стал делать схему с трёхходовым, а поставил простой питающий с термоголовой.

С кем это я сейчас разговаривал? :) Короче, радость просто распирает - дети в тепле, а это самое главное.

З. Ы. Вчера был сильный ветер, недалеко от нас был град, нас бог миловал. Кое-где в Крае ураган был, жуть, что творилось, говорят. Погода в последние года так и разбрасывается сюрпризами. Аборигены, как водится, винят во всём Олимпиаду :)

5. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    :super:отлично!
    никакого бардака - нормальная рабочая обстановка.
    Трубы диаметр? от 10ти?до 25ти?
    У нас тоже спайка, но отопление простыми радиаторами... И котёл навесной с водогрейкой "2 в 1ном", поэтому бойлер не нужен... Нужно что-то электрическое... вот как сейчас: прошел ураган и уже двое суток без света...периодически спасает генератор на бензине...завтра едем за бензином... А вот зимой как - не представляю...нужно что-то придумывать, искать...
    У вас маленькое помещение под котельную - как газовщики отнеслись?
    и счетчик в помещении...Как разрешили?
    Мы в декабре прошлого года подключились - помещение необходимое 8м2, счетчик "на улице", естественная вентиляция и много всего еще дополнительного...

...*еще фотки!

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Трубы на воду - 20 ППР, на отопление - 25 ППР (хотя лучше было бы сделать 32, но кто-ж тогда знал, а подсказать было некому), короткое кольцо на бойлер - из 32 ППР.
    Нормально отнеслись, по кубатуре и остеклению все проходит. Это, строго говоря, старая котельная - сейчас я сломал стену и пристроил тринадцать квадратов, и то место на фото, где стоит котел - закуток новой кухни, так что теперь вообще всё норм. Единственное "но" со всеми этими переделками - рабочая поверхность получается маленькая - плита, 30 см столешницы, мойка. Но и тут все решится столешницей за спиной - повернулся, и вот тебе готовый разделочный и раздаточный стол. Как немного окультурю пристрой - сфотографирую для полноты картины. Конечно, было бы лучше, если бы все сразу планировалось, но чем богаты, что называется.
    Это внутренний счетчик, для установки специально в помещении, тут никаких проблем. При подготовке проекта я сразу сказал, что хочу счетчик в помещении, вот и весь секрет.
    Ну и у меня так же было - помещение котельной 6 м2 (тут главное кубатура - 15 м3 минимум, у меня по высоте потолков все проходило), окно, вентиляция, висел настенный котел двухконтурный. Сейчас даже рад, что избавился от него, если честно.
    Чуть попозже, через недельку - вот вставлю окно в новую кухню, и всё будет :)

7. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    @DIYMan, С удовольствием (как всегда), прочитал ваш последний рассказ, талант " зарываете " в бойлерной. Нет, бойлерная конечно тоже творчество..ещё то (без доли иронии, по себе сужу). У Вас внутри, какой то ядерный, литературный реактор. Мало пишите. Молодцом конечно, что сами котёл обвязали, но Бог наградил Вас гораздо большим талантом. Я сейчас тоже отопленим и обвязкой занимаюсь, месяц уже как минимум (объём приличный), так все мысли только в одном направлении ...утрирую конечно, но правда ..выдаёте такие ёмкие и неподражаемые произведения, паралельно с бытовухой. Подписан на многие темы, но просматривая последние оповещения, видя очередное Ваше повествование, я откладываю прочтение на потом, на вечер, чтоб перед сном ...как хорошую книгу. Снимаю шляпу и жду продолжения.

Последнее редактирование: 27.09.14
  8. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    Почему? уочень интересно!
    Мой "газеку" тоже не хвалят... Но я брала с расчетом, что если что-то случится, то газовики его поменяют-отремонтируют ...забесплатно. Так и получилось - через 3 недели после установки в самые лютые морозы на котле сгорела плата из-за того, что на газопроводе было бешенное напряжение...
    У соседей родителей в этот же день сгорел счетчик... Электрики проверяли линию - ниччо не нашли, но газовика явно...шарахнуло от газовой трубы...

я уже привыкла к такому течению дел... Мы с мужем это называем "по ходу дела разберемся"... - невозможно всё просчитать...или:"Ну! где ещО солому стелить?"

9. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    похоже на ..."Оле Лукойе".. - грустно, страшновато...и до нутра...

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    "Решать проблемы по мере их появления":hndshk::victory:

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Вы сами ответили на вопрос - потому что ненадежно в наших условиях: то плата погорит, то трехходовой, то теплообменник потечет - в общем, одни проблемы. Я уже убедился - чем сложнее техника, тем больше с ней проблем будет. Я имею в виду сочетание "газовый котёл + качество электричества + скачки давления газа в трубе" - эти факторы все в сумме, плюс опыт бесконечного геморроя с настенным навьеном и подтолкнули меня к выбору напольника, простого, как кувалда и, надеюсь, надёжного, как лом.

12. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    именно... у кого-то здесь на форуме была даже подпись "война план покажет"...

13. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    что вы выбрали сейчас?
    Мои родители сейчас (без обогрева) за газ заплатили 1400р, а я с обогревом 215р - площадь почти одинаковая...
    Напольный только для отопления? Вода греется бойлером? Почему нет "водонагревайки"?
    ...*я в этом ...котле недавно варюсь - очень мало...знаний...*

14. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    @DIYMan, простите, а
    это где?

Просто, я пять лет Краснодаре прожила...Брат сейчас там живёт.
    Интересно...*если не секрет*...

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    +много:hndshk:
    Поэтому тем кому "народное достояние" "не светит" советую (в минус себе как монтажнику) не заморачиваться с СО с ТТ и электрокотлом, а делать добротную кирпичную печь и электроконвектора под окна для комфорта и подстраховки... если конечно дом по площади не крытое футбольное поле:)

Статус темы:
Закрыта.