Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Я, конечно, не Регина, но так и подмывает сказать "Здравствуйте, дорогие мои!" :)

Сразу оговорюсь, хотя и считаю, что оправдания с моей стороны в принципе неуместны: я действительно уходил с форума из-за того, что пользоваться им стало неудобно. Вот и сейчас - списки переписок и оповещений не работают так, как раньше, что мою вредную въедливую душонку раздражает безмерно - в чём-то я сибарит, хоть плюйся!

Спасибо нашей форумчанке @Маргола за письмо в "Одноклассниках" - это письмо послужило, пожалуй, катализатором давно сдерживаемого визита сюда. Чтобы - посмотреть, почувствовать, окунуться, наконец, в эту атмосферу переплетения невидимых душевных нитей таких разных и в то же время похожих друг на друга единомышленников. Я - здесь, пусть многие и считают, что тема - отжила своё. Да - в чём-то отжила, безусловно. Но это - как в профессии столяра: сделал тысячу стульев - стулья уже не вдохновляют. Значит - надо делать тысячу столов, потом - пять тысяч шкафов, и ещё - сотню маленьких банкеточек, украшенных красивой вязью.

Продолжим?

2. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Что за вопрос, однозначно!

3. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.238

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.238
    Дима! :hndshk::hello:...я уже моря забросил...в Раевке с февраля сижу, а тебя:no: нет:)]...ерунда, однако, получается:faq::)]:)]:hello:

20150322_170352.jpg

4. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
  5. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Дмитрий, переписка - да, таки до конца и не получилось довести до ума, часто приходится туда попадать через кнопку "все" в левом нижнем углу выпадающего окна. После этого всё, как было раньше.
    Про оповещения - не знаю, что сказать. Мне кажется они сейчас даже удобнее, чем раньше.)

И да, спасибо за тему. Натолкнулась на неё неделю назад, вот, вчера дочитала. Честно, было обидно обнаружить, что "праздник закончен, и гости разошлись", требую продолжения банкета!)
    Надеюсь, Вы соскучились по форуму, и некоторые шероховатости на этом фоне не будут столь значимыми) а там и привыкнете)

6. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Ну вот и хорошо что автор вернулся ... особенно таким как я, у которых темы своей нет пока еще (стройка только в мечтах) и получается что и заходить то не зачем. Снова буду заходить читать, размышлять и вдохновляться. А то знаете, я уже почти отказалась от мысли о покупке своего кусочка Родины и стройки. Кризис здорово ударил по карману, и мысли тяжкие полезли в голову, автор- вдохновитель ушел, другие интересные темы тоже заглохли... В общем и целом Дима не уходите, а то станете виновником несбывшихся мечт Ваших читателей :)

7. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.238

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.238
    ...я уже успел мастерскую для корабликов сделать...теперь к ней летний душ хочу с коридорчиком...царевать, так царювать:aga::)]:)]:)]:hello:...пока Дима гуляет:aga:

P3252891.JPG P3252892.JPG P3242889.JPG P3242890.JPG P3262894.JPG P3262896.JPG P3272897.JPG P3272898.JPG

8. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Sudomekh 1, дерево перед домом цветущее - шикарно! Смотрится очень уютно!

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Каждую весну, с наступлением тепла, я выхожу в сад. Выхожу - и начинаю кружить: рядом, около, у каждого деревца - смотрю, оцениваю, примеряюсь. Потом захожу в хозблок, беру садовый вар, остро отточенный нож, моток бинта - и приступаю...

Вот стоит абрикос, молодой ещё ствол весь покрыт мелкими оспинами морозобоин. Его раскидистые ветви, как руки балерины - грациозно вытянуты вверх и в стороны, да и сам он - словно балансирует на одной ноге, выгнувшись в изящном пируэте. Его молоденькие ещё листочки тянутся навстречу черешне, растущей чуть поодаль, и оба они - как Ромео и Джульетта - влюблённые, такие близкие друг к другу, но, всё равно - чуть поодаль. Они - мои земляки, мы дышим одним эфиром, я - вырос из их корней, каждой клеткой кожи я чувствую эту вековую память: то, что ушло - на самом деле здесь, рядом, в каждом листочке, который - словно памятник ушедшим дням.

Я беру вар - и замазываю морозобоины. Я хочу, чтобы эти шрамы ушли, хочу, чтобы дерево вздохнуло свободней. Потом - я беру нож, и точным и быстрым движением рассекаю кору ствола сверху вниз, оставляя свежую рану зиять на весеннем солнце. Я знаю - этот шрам нужен, он не уйдёт, не исчезнет - он останется, как морщина на лице ветерана, морщина, так много говорящая о прожитых тяжёлых годах. Мне нелегко резать, но я уверен, что этот шрам - сделает дерево сильнее. Что он - словно очередная надпись на обелиске, высеченная золочёными буквами в серости гранитной стужи...

Убрав нож в карман, я, как и в прошлые года, забываюсь. И память услужливо уносит меня во второе мая, за тысячу километров от Кубани, в не совсем ещё прогревшийся и проснувшийся от зимней спячки скверик у Большого. Я закрываю глаза - и вижу: вон там, из-за поворота, выходит молодой ещё Ромео, не по годам, правда, серьёзный, но всё такой же романтичный и заботливый. Он спешит, чтобы в очередной раз встретить свою Джульетту - не совсем уже девчонку, но всё с такими же озорными смешинками в глазах. И вот - их дороги пересекаются, и они берут друг друга за руки: их пальцы переплетаются, сливаясь в одно целое; словно абрикос, влюблённый в черешню, наконец-то смог дотянуться до неё... Мои Ромео и Джульетта - они всегда живые, я передам эту память через века, чтобы и правнуки помнили, чтобы - с каждой раной, нанесённой мной на кору дерева эта память только укреплялась. Мои Ромео и Джульетта - они земляки мне, мы проросли одними нервами, я помню каждую букву их имён - Надежда Попова и Семён Харламов. Каждый год, второго мая, в сквере у Большого. Приходите, сорок шестой гвардейский ждёт...

Память переносит меня к Иссык-Кулю, в небольшой город Каракол. Там, в Парке Победы, стоит бюст - моей землячке по рождению, родственнице - по национальности, матери - по силе духа. Евдокия Борисовна Пасько, Герой Советского Союза. Маленькой тростиночкой росла она - тонким деревцем с нежной кожей, что ни шрама, ни морщин не знала. Грозной ведьмой стала эта берёзка - для всех, кто принёс горе на нашу землю. Каждый боевой вылет - новый шрам на сердце, новая морщина на лице. Сто тонн бомб, и каждая - шажок на пути к Победе. Грозная валькирия "Дунькиного полка", чей бюст стоит в маленьком парке небольшого города одной красивой страны. Каждый год, второго мая, в сквере у Большого. Приходите - ночные ведьмы многое вам расскажут...

Вот так, стоя посреди сада, я могу ещё много вспоминать. Вспоминать о том, как тяжело было летать на деревянных этажерках, не предназначенных для боёв. Думать о той силе духа, которая заставляла отказываться от парашютов для того лишь, чтобы взять лишних двадцать килограмм бомб. И чувствовать величие народа, представительниц которого прожжённые немецкие асы так метко прозвали ночными ведьмами. И благодаря которому я хожу сейчас по свободной земле, дышу одним с живыми деревьями эликсиром, и - режу их стволы на шрамы. Потому что знаю - каждый шрам делает нас сильнее.

46-й гвардейский ночной - наша вечная слава!

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    С возвращением (Смайлик, выражающий безмерную радость)
    Мысли материальны:)] Только позавчера вздыхала, перечитывая тему и вспоминая, как все было, и мечтала чтобы Дима вернулся;) Спасибо за сбычу мечт:hndshk:

11. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.238

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.238
    ...с этого абрикоса я сам балдею:super::hello:...отпилил ему веток немного (правда я, как Дима, не смыслю пока в варах и ножичках:no:)...но дереву досталось от бетононасосов и вышек...да и я уже забыл, что такое дерево, трава и т. д. (последние лет десять удавалось только зимой отдохнуть в Новороссийске или на Сахалине) :nono:

20150322_170419.jpg

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @DIYMan, конечно продолжайте! нам Вас очень не хватало!

13. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Автор, спасибо вам большое. Я боялась что я такая ненормальная, хочется уехать из пыльного большого города куда многие стремятся. В эпикризе тоже много лет в IT... сложно это... хотя многие завидуют ведь у меня неплохая зп...

Я обожаю горы, плачу когда попадаю, на них катаюсь, и это потрясающее ощущение.

Вот счас такое странное состояние - сьездили в поляну и я б бросила все нафиг и поехала туда бы жить.
    Я тоже верю в знаки мы уже год а суммарно 3 года посматриваем участки - и не можем выбрать. Мне кажется это не случайно.
    Хочется выйти из зоны комфорта, найти свое настоящее счастье.

14. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.238

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.238
    ...ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :super::aga::hello:...ребята! ...стройка- это кайф!...с утра птички поют (а не дизеля:no:)...сейчас даже дети мои поняли, что жить надо за городом:super:

P3282899.JPG

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    :super::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.