Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Фигассе, дарова коллега (если так можно)! Я уж и не смотрел сюда, в эту ветку, одна тоска началась здеся. Без нашего Капитана этого умопомрачительного плавания яхта чуть не затонула. :( А как шляпу со звёздочкой увидел, так сразу и не поверил...
    Паплыли дальше! :super::flag::pioner::victory:

2. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Автору респект, догнал я сколько времени потратил прочитал, спасибо продолжайте.

3. Маргола
    Благодарности:
    12.066

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.066
    Если бы мы считали это тратой времени, разве читали бы мы?)

Дмитрий, подумалось тут... Рассказы надо было не в издательства, а в журналы отсылать...

4. avt1980
    Благодарности:
    36

avt1980

Участник

avt1980

Участник

Благодарности:
    36
    Добрый день, Дмитрий! Вот читал Ваши произведения иначе и не скажешь про описываемые Вами жизненные ситуации. Как Вы перестали писать, перечитал все заново, насколько все интересно написано, не разу не пожалел о потраченном времени, а только приобрел большую уверенность в своих силах. Прошу Вас писать далее, понимаю что сложно открывать свою жизнь на показ, но от этого мне кажется Вы становитесь только сильнее. Спасибо огромное за то, что у нас есть капитан и он рядом!

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Возможно, вы правы. Но тут опыта у меня немного: одно дело - лично с человеком говорить, совсем другой разворот - пользуя бездушность электронной почты. Видимо, поэтому всё пока идёт... да никак не идёт, копошусь помаленьку, собираюсь с духом, набираю материал.

По хорошему если, да откровенно - нужен грамотный критик и редактор, учитель, так сказать. Я ведь на интуиции пишу, на чувстве соседства букв и слов, а только этого, частенько, бывает недостаточно. Вот, видите, опять лирику развёл :) Короче - ищу агента ;)

А вообще, между нами - это безумно интересно, писать. И ещё - непостижимо сложно. И, конечно - захватывающе. Стал бы я писать, не будь у меня таких хороших попутчиков? Не уверен. Я так устроен - меня нужно гладить, регулярно, как котёнка. Я по сути и есть - котёнок, милый - но обидчивый, пушистый - но с когтями. Могу и в тапок нагадить, а потом делать вид, что ничего не произошло, что это - не я, и вообще - не в курсе, что происходило вокруг последние пару недель :) Наверное поэтому у меня с кошками сложные отношения - видим друг в друге конкурентов за человеческое внимание :)

И это -только одна сторона медали. Как минимум - из пяти. Сторон, конечно, а ведь есть ещё и грани... Поговорим о гранях?

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    :super:
    Поговорим;)

7. Маргола
    Благодарности:
    12.066

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.066
    Есть у меня знакомый редактор, и человек очень отзывчивый, никогда не откажется помочь. Одно плохо, у неё сейчас проблемы со здоровьем и пока категорически нельзя за компьютером сидеть (
    Но я думаю, дело-то не срочное, подождём немножко)

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Вы никогда не задумывались о том, почему люди порой всю жизнь ищут своё личное счастье, свою половинку? Зачем вообще нужен это бег с препятствиями, ведь можно просто уподобиться Нарциссу и вроде бы жить счастливо? Мне кажется, что ключевое здесь - вроде бы.

Смотрю на себя в зеркало - и вижу не себя. Вижу - свою любимую жену, детей и родных. И уже потом себя - маленькую грань огромного бриллианта генеалогического дерева, на одной из веточек которого расположился ваш покорный слуга. Который тоже состоит - не из плоскостей, но из граней. И в этих гранях - и кроется секрет простого человеческого счастья.

Один из юбилеев называют бриллиантовой свадьбой. Как меток этот народный эпитет, насколько точно в бровь это определение! Ведь, если задуматься, всё просто. Настолько просто, что даже не верится. И - настолько мудро, что невольно преклоняешься перед непостижимостью Создателя.

Мы все - драгоценные камни. Каждый из нас - алмаз. Мы россыпью раскиданы по матушке Земле, там - гуще, тут - чуть реже. Из разных месторождений, но от этого только более прекрасные и самобытные, в своей индивидуальной непохожести и отличности от алмаза-соседа. И все мы ищем. Ищем - и ждём. Ювелира.

Алмаз - гранят только алмазом. Это простое жизненное наблюдение наполнено такой откровенностью и сакральностью, что аж дух захватывает. Истираясь друг о друга, отдавая в этом тесном трении частички своей сущности, взаимопроникая атомами друг в друга - только так алмазы рождают бриллиант. Другого пути - просто нет, что бы ты ни делал, как бы ни пытался. Для алмаза нужен только алмаз, как вторая половинка необходимого условия превращения в огранённое сокровище. Соразмерный по форме, подходящий по объёму, близкий по блеску - алмазу нужен алмаз.

Вот и мы - ищем друг друга, чтобы прикоснуться к этому таинству, к волшебству создания бриллиантов. День за днём, год за годом мы, просто находясь рядом, гладя друг друга, ругая друг друга ли - создаём сверкающие грани. Из крупиц своего сущего мы творим всё окружающее нас, мы - как ветер, внезапно дунувший на созревший зонтик одуванчика - фьюх, и семена разносятся по округе.

И только от нас зависит, какими будут эти семена, и какие грани они приобретут. Главное - продолжать огранку, чтобы однажды, проснувшись, услышать поздравления - с бриллиантовым юбилеем тебя, любимый!

9. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    То, что я сейчас скажу, мое личное мнение. И можете относится к моему мнению как захотите. АГЕНТА - никакого и ни за что. Иначе это будет уже совсем другой автор. Именно, тот DIYMan, которого мы читаем и знаем должен быть. Именно он заставляет меня переживать, плакать и смеяться. Другого я НЕ ХОЧУ! Любое, пусть самое профессиональное и легкое вмешательство в работу автора, моментально уничтожит всю красоту и индивидуальность DIYMan.

Критиков и в наших рядах навалом. Агента нужно, только для организации издания книги.
    Так я думаю.

Последнее редактирование: 30.03.15
  10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @DIYMan, прям слов нет:super: (тут куча смайликов и овации:|:)
    Каждая Ваша художественная зарисовка, как глоток свежего воздуха и повод задуматься над тем чего на бегу жизни не замечаешь.
    СПАСИБО!
    Большое Вам спасибо, что Вы вернулись!

11. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Маргола, @DIYMan, благодарность Вам), одной форумчанке что написала, автору что вернулся. В этой теме отдыхаешь. Хорошо что есть не равнодушные форумчане. И в соцсетях найдут!

12. Lizetta
    Благодарности:
    17

Lizetta

Участник

Lizetta

Участник

Благодарности:
    17
    DIYMan, спасибо огромное, что вернулись! Пожалуйста, больше не уходите! Своим творчеством вы делаете мир лучше. После чтения вашей темы хочется делать добрые дела, как бы пафосно это ни звучало. И даже если не у всех получится переехать в свой "дом мечты" - возможно, получится создать "дом мечты" никуда не уезжая, а просто немного изменившись внутренне, научившись видеть красоту рядом с собой.

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @DIYMan, мне, как прагматику и немножко цинику более интересно читать что-то из Вашего с привязкой к реальным событиям, проблемам и вопросам. А самое-самое - воспоминания из детства. По-моему, это одна из лучших граней ;)

14. Евгеня78
    Благодарности:
    0

Евгеня78

Участник

Евгеня78

Участник

Благодарности:
    0
    Своя земля - богатство, за которое многое можно отдать!

15. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну в общем сегодня еще раз отправил на прочтение в Эксмо творения нашего Капитана... А вообще, качнул я тут себе сборник Гарри Гаррисона, в общем, в некоторых аспектах господину Гаррисону надо нервно покурить в сторонке) Вот честно, то ли молодые годы признанного автора не особо впечатлительны, после прочтения шедевров в его исполнении, но при прочтении не раз закрадывалась мысль, что наш Капитан читается легче и понятней) Держим кулачки!

Статус темы:
Закрыта.