Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Дерево - не умирает, оно бессмертно. Через семена, через вкусные плоды, через красивые цветки - оно переносит себя из жизни в жизнь, как бесконечный червяк, протянувшийся сквозь время. Когда дерево засыхает - оно продолжает жить и тогда: задорные язычки пламени, скользящие по полешкам, дают нам тепло. Даже остывшая после пожарища зола - она живая, она нужна дереву, чтобы возродиться из неё, как птица Феникс.

Но есть ещё одна форма жизни дерева, надо только суметь её увидеть. Всего лишь - открыть глаза пошире, задумчиво оглядывая кучу сухих дров, и - вот она, жизнь! Вот и я, сегодня, решил посмотреть на жизнь дерева другим взглядом, взглядом, видеть которым я только учусь - как младенец, что в первые дни своего существования воспринимает мир в перевёрнутом виде. Так и я - чуть-чуть, проблесками, иногда - но что-то уже промелькивает. И сегодня - старый сухой красноватый клён подарил мне частичку своей жизни. И, надеюсь, он будет жить и дальше - но в каком виде, я ещё не решил.

фигурка.jpg

Может быть, это будет торшер. Может быть, не знаю. Для меня сейчас важнее - способность научиться видеть другими глазами, потом брать - и отсекать всё лишнее. Хотя - что лишнего может быть в жизни? Правильно - ни-че-го.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Если сумеете повторить данную форму и сопряжения- будите Мастером. :)

Последнее редактирование: 31.03.15
  3. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Великолепно! Превосходно! Бесподобно!
    Я пока еще на 12 стр. Ну, не удержался написать, свое восхищение автору!
    Сейчас время, 6:27. Вчера уснул, читая вашу тему до час ночи, и проснулся с мыслями о своей жизни! У меня! все это, еще впереди! Буду читать и вдохновляться вашим опытом! спасибо! Подписался

4. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Читаю эти строки и улыбаюсь, потому что представляю своего младшего сына. И улыбка идет от того что конкурента сын видит во мне за внимание мамы.

5. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Дима, вам пока нужен не редактор, не критик - а начальные сведения о литературной работе. На мой взгляд, способности у вас есть, чутье и вкус есть, жизненный багаж есть, и писать вы очень даже можете, хотя пока не совсем умеете. Фокус в том, что на начальном этапе в своих текстах даже очевидные стилистические ляпы автору не видны (это почти у всех так), поэтому-то на писательских курсах, в Литинституте, в литобъединениях все построено на коллективном открытом обсуждении и семинарах. То, до чего сам будешь доходить годы, добрые собратья по перу донесут за пять минут. Правда, иногда бывает обидно, но вы же не кисейная барышня, перешагнете и дальше пойдете)
    В общем, что я вам хочу посоветовать?... В ближайшем большом городе скорей всего есть литобъединение. Попробуйте найти, съездить, познакомиться. Но для этого подготовьте рукопись, немного, страниц 20, собратья по перу не любят читать долгое) Выберите то, что самому кажется наиболее удачным, распечатайте.
    Предлагать свои услуги в качестве редактора не буду, но если будет интересно, могу показать грамотный литературный разбор на примере какого-нибудь небольшого текста. Вполне вероятно, это поможет вам перейти к более профессиональной работе со словом.
    Но в любом случае, желаю вам успеха в этом начинании_)

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Определённо интересно!
    Честно? Видны они мне, видны :) Тут такое дело - всё, что я пишу и выкладываю тут - всё пишется без малейшей правки, белый стих, так сказать. Если потом я беру и перечитываю (как и должно быть заведено у профессионала), я, безусловно, вижу кучу упущений и недоработок. Конечно, стараюсь всё это учесть, но из-за "белостиховости" повествования это, увы, не всегда получается. Кто знает - может, это и к лучшему? Скорее всего, я просто пока не готов к серьёзной критике по причине тонкой душевной организации (ну вот, сдал себя :)). Но ваше предложение по разбору текста меня очень заинтересовало, честно-честно.

Самое сложное, пожалуй. По тысяче разных причин, одна из важнейших из этой тысячи - постоянно подогреваемая самокритика.

Спасибо, жизнь покажет, куда что повернётся.

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Интересно было бы сравнить какой-нибудь небольшой фрагмент (страничку-две, скажем) из текста, выложенного здесь: в сыром виде - и после вашей собственной правки (или правок, мне вот редко за один раз удается все в порядок привести, чем объемней текст, тем больше подходов). Причем, лучше будет, если вы возьмете что-то из того, что уже отлежалось - написанного несколько месяцев назад, тогда будет легче посмотреть на текст свежим взглядом. И если в тексте останутся стилистические ошибки и огрехи, их разберу я)
    Но это только стилистика, есть вещи и поважнее - сюжет и композиция. Но чтобы о них говорить, надо рассматривать законченное произведение, рассказ, например. Если готовы показать целый отредактированный рассказ с началом и кончалом - можно провести полный разбор, по-взрослому)
    Я не критик, я автор, поэтому критическим разбором с института не занималась, честно скажу, хотя научена была неплохо. Это я к тому, что мне понадобится какое-то время, чтобы поработать с текстом)

8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    А судьи ..кто?!...

9. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Lulava, если это ко мне вопрос, то я не судья) я предлагаю помощь, а не суд, потому что, мне кажется, Дмитрий уже вкусил радости творчества... а кто этой отравы попробует, добровольно от нее не отказывается) И возможно, у него есть шанс перейти на новый уровень, но для этого нужны некоторые знания и умения. Которые у меня, по счастью, есть) Я закончила Литературный институт и последние 20 лет зарабатываю, помимо прочего, литературной и журналистской работой.

10. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Где можно оценить Ваши произведения ?

11. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Lulava, я не просила об оценке) если вам действительно очень-очень хочется и не лень будет искать мои книжки, могу сообщить в личку) в сети я не публикуюсь.

12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Вы автор, я потребитель. Думаю многим будет интересно, особенно ТС. Давайте уж тут.

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Тут не буду. ТС, если захочет, тоже дам. Вы же здесь свой паспорт не выкладываете, правда?...

14. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Я Вам скажу честно, почему я вобще начал с Вами диалог. Вместо того, чтоб прокоментировать и откорректировать некий текст ТС, предложили это сделать ему самому. Такой совет и я могу дать. Пусть отлежится и со свежим взглядом...Банально. Дмитрий, со своей темой, побил все мыслимые и немыслимые рейтинги на самом крупном строительном форуме РУнета. Подойти даже близко, долгое время не сможет никто. Да и не почтите за оскорбление, если Вы 20 лет издаётесь, то начало Вашей деятельности приходится на возраст в 22 года. Издаваться в 22, может либо блатной, либо суперталантливый человек. Если Вы суперталант, то Ваша тема "Приму в дар дверь", говорит о том, что Вы не очень востребованны. Извините если обидел. На самом деле я добрый. Правда.

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Ооох, подловили :) Надо подготовиться, вот так, с наскока, я, естественно, не готов. Есть один, который мне по душе, постараюсь подправить стилистику и скинуть вам в личку. Но "торопиза не надо", кмк, так что буду вдумчиво и печально :)

Статус темы:
Закрыта.