Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    :hndshk::aga::cool:

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Lulava, зачем я буду указывать человеку на ошибки, которые он видит сам?...
    Вы только что проиллюстрировали, почему именно не стоит ничего выкладывать в открытом доступе, тем более - персональные данные) Из вашего ответа я вижу, что мои тексты вас вообще не интересуют, вас интересует повод для небольшого скандальчика.
    На ваши сомнения отвечу, но дальше на эту тему чужую ветку засорять не буду.
    Первая публикация в 16, это была региональная пресса, не интересно. В 22 пошла работать журналистом на городское радио, в 24 стала главным редактором, в 27 начала все с нуля в Москве, в 29 издала первую книгу. Я не суперталант, к сожалению, бешеных гонораров не было, да и бывают они у единиц, это очень специфическая профессия. Но на квартиру себе заработала. По семейным обстоятельствам почти не работаю уже несколько лет и не вижу смысла покупать дверь в сарай, которому жить осталось один сезон.
    Для того, что я предложила, кстати, ни талант, ни востребованность не нужны, нужны знания хотя бы на уровне курсов. За Дмитрия не беспокойтесь, хуже ему в любом случае не будет.

3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @DIYMan, в общем, как созреете - стучите) или, если не хотите, попробуйте в литературное объединение, как я писала. В Краснодаре, насколько я поняла, их даже несколько, это хорошо. Можно найти людей, близких по духу)

4. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Ваша героическая карьера конечно интересна. Но Вы заинтриговали не только меня. Стоя на коленях, я вымаливаю названия Ваших произведений. Смилуйтесь и явите.

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Дед Вася был добрым. Он был маленьким, пузатым и лысым, что само по себе уже означало - дед Вася был добрым. И как бы он ни старался хмуриться, сводя брови к переносице аж до скрежета в ушах, уж я-то знал - деда добрый, деда всё простит. И, естественно, как любой десятилетний сорванец, напропалую этой дедовой особенностью пользовался.

Жили родители моей мамы в Кустанае, неровной светящейся кляксой раскинувшемся прямо посреди казахстанских степей. Их дом располагался в районе частной застройки, аккурат между железной дорогой и... ещё одной дорогой, только автомобильной - в общем, ничего особенного и запоминающегося. Но самое удивительное, что, несмотря на отсутствие выдающихся деталей - этот дом я помню как вчера: деревянную калитку, покрашенные зелёным ставни, да деда, стоящего в пузырящихся на коленках штанах точно посредине огорода. И красную отметину у него на лысине - помню. Как вчера помню, и до сих пор смеюсь - хоть и грешно это.

* * *

- Деда, хочешь покажу, как я тебя люблю?
    - Конечно, внучек, хочу!
    - Сейчас!

Подбегаю к деду, с разбегу подпрыгиваю и заряжаю ему распахнутой ладошкой в темечко, в десятку, точно посередине лысины. Чвяк - звук похож на раздавленного ногой дождевого червя; глаза деда медленно выпучиваются вперёд, сам он - потихоньку приседает от неожиданности, и всю эту фантасмагорическую картину начинает венчать красный пятиконечный цветок - на макушке деда медленно, как фотография в ванночке, начинает проявляться багровая детская ладошка. Прошло - ну от силы полсекунды, дед пучеглазит, а я, приземляясь, уже наметил новую цель - знаменитый дедов пузатый живот, который он постоянно выгуливает неглиже. Шлёп - второй отпечаток почти в точности повторяет первый, и отличает их, пожалуй, только место дислокации. Приземлившись на обе ноги, я разворачиваюсь и пулей убегаю за сарай - подальше от эпицентра событий.

* * *

Дед обижался ещё очень долго. Или - делал вид, что обижался: на то он и дед. Я люблю его, и дед это знает. А пятерня? Да что пятерня, главное ведь - совсем не пятерня. Дед у меня - мировой, вот что главное! Шлепки рассосались, глаза вернулись на свои орбиты, живот - продолжал выгуливаться, а мы с дедом - не раз ещё ездили на рыбалку, на карася - к берегам очень странных озерец идеальной круглой формы, раскиданных тут и там по степи. А однажды - даже попали в самую настоящую пыльную бурю. Но это уже совсем другая история...

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Lulava, я в тупике. С одной стороны, я пообещала это сделать, с другой стороны - ваш издевательский тон недвусмысленно намекает, что я вам чем-то не нравлюсь, и вы твердо намерены глумиться надо мной вне зависимости от того, что я вам сообщу.
    Пожалуй, я прислушаюсь к вашему тону.

Обещание в адрес ТС в силе.

7. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Объясните мне кто-нибудь пожалуйста, простому читателю, далекому от писательских глубин, в чем смысл правки? Стилистические ошибки? Кто их видит кроме специалистов? Но разве на специалистов рассчитывают авторы при создании своих шедевров? Я понимаю, если бы писалась научная статья, то тогда да, тогда академики и прочие умы должны прочесть и утвердить к изданию такой труд. А здесь? не понимаю... честно... без сарказма.

P. S. Что навеяло... рисуют детки в детстве, по разному много, потом кто-то замечает по линиям и цветосочетаниям малыша и говорят: вам бы учится, у него явный талант. Родители внимают, ведут ребенка в изо студию или школу искусств, где все по серьезному, малыш там учится пропорциям, линиям, цветосочетаниям. Проходит скажем лет пять. Выставка детей, чтобы показать родителям, что их старания не напрасны и чада таки учатся. Приходят родители и что же они видят? Вы уже догадались? Точно! Видят кучу практически одинаковых рисунков, различить которые можно только по подписи внизу... Да! говорят восторженные папы или мамы - это мой нарисовал! Вон фамилия внизу... занавес.

в общем, надеюсь мои опасения понятны...

8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Да ну ..перестаньте. Меня тут быстро в бараний рог согнут, если Ваши работы окажутся достойны того, чтоб направлять ТС. Просто Вы же с паспортными данными сравниваете свои книги. Я вобще, ругаться не люблю. Выставили себя литературным сенсеем -надо доказывать.

9. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Автор, хочется просто прочитывая беседу Виктории и @Lulava, как просто Вас читающий, хотя бы для форума не меняйте НИ ЧЕ ГО...для форума, это и так с лихом круто и здорово. ну просто отлично..меня всегда раздражало слово "вкусно", применимо к тексту.
    но тут..именно это слово сюда подходит. знаете как я читаю Вашу тему? конец рабочего дня, теплая постель. Планшет. в доме уже тишина...и я иду в Исповедь, если есть оповещения и читаааю...Ведь здорово когда приносишь радость чужим людям)

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Scarcely, как же точно Вы сказали:hndshk:
    я тоже думаю что ничего-ничего править не нужно:no:, @DIYMan, так пишет что дух захватывает:|: Я каждый раз заходя в тему как в сказку заглядываю. Каждый раз очень неожиданно и так ожидаемо интересно.

11. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Scarcely,
    ну, хотя бы для того, чтобы в тексте не было мужского пуза в неглиже. Это название женского ночного белья.
    Я никогда не предложила бы свою помощь в ведении блога - это особый вид деятельности, я им не владею. Но книги - это такое же ремесло, как строительство домов или выращивание овощей. Есть свои законы и технологии, и есть необходимый минимум знаний, без которых ничего у тебя не построится и не вырастет.

12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Я вобще молчу:|:.

13. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    а можно попросить перевода на человеческий язык? что это? и что Вам вдруг резко не понравилось в теме и захотелось перемен? что явилось отрывной точкой?

не првильная цитата..это вопрос к Пистолетовой

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    :hndshk:

15. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Не видит только тот, кто отслеживает только сюжет, а форма - неважна)
    Таких действительно большинство, и я в том числе.
    Но речь идёт о публикации в издательстве. Это вам не блог. Конечно, там есть штат редакторов, которые подправят (если редакции понравится пресловутый сюжет). Только если я была бы автором, мне не хотелось бы, чтобы мои тексты правили. Лучше самой писать грамотно и безупречно, нет?

Статус темы:
Закрыта.