Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Арвиолька, Да не в теме! Дмитрий созрел для подготовки книги - или я неправильно поняла его пост?... Я предложила ему узнать, как это происходит, только и всего. Мне показалось, что на этом форуме люди помогают другим в том, в чем сильны сами. Предложить помощи в строительстве или садоводстве я пока не могу, но могу в этом. Что вас так удивило?)

Неглиже что такое?... Ночнушка это.

2. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Пистолетова, я поняла Вас. ну для форума все таки, пусть остается то что есть. а там за кадром) что хотите делайте. Но все это ИМХО виртуальное конечно.

3. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо. Да, тут скорее формат блога, и если бы таковой был, я думаю это был бы очень рейтинговый блог.
    Про книги. Да, свои законы, согласна, бизнес. За последние несколько лет, кроме духовных трудов другие в руки взять противно. Честно. Читать то и нечего. Все одинаково (простите за выражение) заси+ет мозг. Знаете, как мусор. Как в Мумми Тролле (да детское и Конан-Дойла читаем с дочками) "О тщетности всего сущего" :) об этом только ленивый не написал, прививая нам ложные ценности, таким же ленивым вышколенным языком...

Но Вы если поможете автору опубликоваться это будет здорово, круто, но не то. Для нас не то. Мы тут про неглиже с пузом читать хотим, эти образы они живые, встают перед глазами, вызывают живой отклик внутри, а этого более чем достаточно нам пч.

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Рискну все-таки заметить, что неглиже - это не обязательно женское домашнее нижнее белье, а
    "...Значение слова Неглиже по Ожегову:
    Неглиже - Домашняя, непритязательная, несколько небрежная одежда.
    Сидит он этак на терраске, в неглиже, слизывает пенки с варенья..."

5. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    В данном контексте -это полуголый, полураздетый, полунагой...Это литературный оборот, а не толковый словарь.

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Опять прокололся :)

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Не думаю;)

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Маргола, правят ВСЕХ. Особенно в больших текстах, особенно если сдать книгу надо очень быстро - а чем известней автор, тем больше и чаще он должен издаваться - глаз замыливается, перестаешь видеть очевидное для того, кто читает текст впервые. Это не значит, что книгу переписывают и портят. Попробуйте найти полный текст "12 стульев", например (он издавался в 90-е) и посмотрите, насколько сокращенный редактором роман выиграл. А уж ни Катаев, ни Файнзильберг не были беспомощными младенцами - и талантливы, и профессиональны. Но тому, кто правил (а это был более успешный на тот момент из братьев Катаевых), просто удалось увидеть текст со стороны.

9. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    и такой клевый)

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Lulava, расскажите об этом редактору литературного издательства)

11. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @DIYMan, это не страшно. По сравнению с эпицентром событий ;)

12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Если он русский -это не потребуется. На то он и главред, обязан в совершенстве владеть фразиологическими оборотами и тем более понимать их смысл.

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Ок, буду стараться. Хотя... не побоюсь показаться наглым, но на эпицентре событий я настаиваю :) Хотя бы в рамках этой темы, поскольку убеждён, что язык красив только тогда, когда живёт и изменяется. И уже давно это словосочетание имеет хождение и определённую смысловую нагрузку. Я допускаю, что с точки зрения литературной чистоты было неправильно так им распорядиться, но пусть живёт на этих страницах. На будущее - запомню, спасибо вам.

К слову - ваши замечания заставляют более критически относиться к тексту, т. к., если честно, я не делаю анализа употребляемых оборотов вообще. И надо с чего-то начинать :)

14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Lulava, смысл понятен. Но неточен. Пузо у героя не неряшливо, оно ГОЛОЕ. И никакая одежда - ни ночная, ни утренняя, ни неряшливая, ни не неряшливая - здесь ни к месту. Если только автор не имеет в виду, что пузо было одето во что-то особенно, отдельное от остального тела.
    Вы можете спорить со мной сколько угодно, Дмитрию это никак не поможет в диалоге с издателем, буде он соберется.

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Кем бы ты хотел стать? Этот вопрос застигает каждого из нас на определённом этапе жизненного пути. И отвечаем мы на него по-разному: вот Маша, отличница - она хотела бы стать парикмахером. Оля, что сидит за третьей партой - моделью, черноволосый мальчик Петя, постоянно теребящий галстук - космонавтом, миг - и профессии начинают сыпаться из детских уст, как плоды из рога изобилия: врач, шахтёр, писатель, музыкант, певица, актриса. В детской непосредственности выпаливали мы наше такое ещё незрелое восприятие будущности, места под солнцем, тропки, шагать по которой так хотелось бы.

Я хотел стать биологом, ветеринаром, программистом, строителем, столяром, токарем, и, конечно-же, космонавтом. В первую голову - космонавтом, а уж потом - биологом, ветеринаром и далее по списку. Кому же не хотелось стать космонавтом - дураков нет! И я, с малых ещё лет, погрузился в процесс поиска себя, такой долгий - и такой захватывающий.

Кто я? Программист или ветеринар? А может - строитель? Или - столяр с биологическим уклоном? Я побывал на многих остановках, и каждая из них была ко мне приветлива и добра, каждая давала защиту от непогоды и приют перед очередным броском вдаль. И, оставляя одну возлюбленную на пути к другой, я всё больше понимал, кем я хочу быть. Прошло всего каких-то двадцать пять лет с момента, когда вопрос "Кем ты хочешь быть?" вошёл в мою жизнь - и я вдруг начал осознавать, кем же.

Я хочу быть путником. Хочу идти от места к месту, зайти за поворот - и увидеть новый. Хочу пройти долиной ветров, схватить - и намотать на локоть тугие струны крепкого бриза; забраться к вершинам вечных снегов - и набрать пригоршню этой кристальной чистоты; спуститься в долину тысячи озёр - и забрать с собой глоток живительной влаги; посетить солнечную опушку - и откусить себе кусочек радуги. Потом, не спеша - пройтись по полям и садам, собирая зёрна и плоды, нырнуть в океан - и унести с собой сокровища недосягаемых глубин.

И - пройти со всем этим по миру ещё раз: по солнечным долинам, вечным снегам, туманным островам и хмурым лесам. И бросить горсть семян там, где их нет; поделиться глотком воды с тем, кому он нужнее; раскатать по небу радугу для тех, кто её никогда не видел; умерить жар - снегом, а застывшую от мороза кожу - разогреть припасённым светом. И идти дальше, идти, не останавливаясь.

Зная, что впереди меня ждёт ещё столько прекрасного!

Статус темы:
Закрыта.