Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    А мне именно эти, как Вы выразились "ляпы" и дороги в работе автора.
    Теперь ответьте мне пожалуйста, что получилось если бы Толстой пошел в ученики к Пушкину? Бред какой-то. Повторяюсь, но в этом и прелесть Дмитрия в его своеобразии. Любые поправки, даже орфографические, разрушат всю картину.
    Дмитрий СПАСИБО ВАМ!
    Я знаю - это лучшее.

Что получится пройдя Дмитрий эти "курсы повышения квалификации". Да опытные "мэтры" захлопают в ладоши. Дадут положительную оценку. А я (как может и многие читатели форума) потеряю НАШЕГО КАПИТАНА.

Последнее редактирование: 02.04.15
  2. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    В таком случае я буду читать автора только на форуме. А в печати правьте кого угодно. Как то так.

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Критика -это нормально. ТС -за. Форум строительный. Критикуешь дом, ремонт или сад с огородом -пожалуйста, ради бога, но покажи, что "построил" сам.

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Виктория, я привела определение слова "неглиже" из словаря Ожегова, и не более:) С уважением, сторонница Lulava и многих-многих уважаемых присутствующих на форуме персон и абсолютная и безоговорочная поклонница творчества Дмитрия:hello:

5. Леха22рус
    Благодарности:
    7

Леха22рус

Участник

Леха22рус

Участник

Благодарности:
    7
    Ну не знаю как выглядел дед ТС, но по его описанию я представил себе такого невысокого, полного человека в трико с пузырями на коленях (кто по старше те поймут меня) и белой майке, с пивным животом. Причем этот живот не вошёл ни в трико, ни в майку и по этому загорает на солнышке. Вот это, по моему представлению и есть живот в неглиже. Я думаю автор этот образ и хотел нам показать.
    Эту тему я отслеживаю практически с самого начала и как и многие зачитывался на работе (пока шеф не видит), дома ложился за полночь (хотя завтра к восьми на работу) и расстроился когда тема заглохла. Я не писатель и не журналист, и ни чего в этом не понимаю, но как читателю мне нравится стиль изложения автора, читается легко, понятно. Если править текст то боюсь потеряется стиль автора, ну не знаю как сказать - то за что мы его любим. Вот как то так.

6. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Поддержу Дмитрия. В сегодняшнем русском языке это вполне допустимый и общеупотребимый оборот. А вот когда слышу в новостях по ТВ фразу: "Эпицентр землетрясения находился на глубине 40 километров" - тут уже хочется за голову схватиться! :ogo: В профессиональном (геологическом) смысле на глубине может находиться только очаг, а эпицентр - над ним, на поверхности Земли. В переносном же смысле - эпицентр обычно находится ровно там же, где и "гуща событий", например. :)]
    Касательно "неглиже" - это не только неряшливая домашняя одежда. И не только женская. И даже не только ... существительное. ;) Изначально это было нечто вроде "наречия", буквально - "пренебрегая". То есть, "пренебрегая приличиями, в неприличном виде". Пусть это первоначальное значение и устарело. Автор всегда имеет право на "свой собственный оттенок смысла слова". :hello:

7. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Я вот тоже представила пузо деда между трико и майкой :) А если образы возникают одинаковые, значит автор достиг своей цели! Донес до нас именно то, что хотел показать.
    Дима, мне бы хотелось, чтобы у Вас был вой блог. Точнее подача информации: текст+комменты внизу (кто хочет почитает, кто нет - пройдет мимо). В параллель к форуму. Ну и книги конечно. Правленные умными мужами :) попробовать стоит.

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:

9. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Слушайте, не понимаю вашего стремления не дать автору расти. Редактирование - это не выхолащивание эмоций. Хороший литературный язык - это не казённый стиль. Вон у нас сколько классиков и нет двух одинаковых, каждый сохранил свою индивидуальность

10. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Ни в коем разе! Просто высказываем свои опасения, как читатели. Тем более когда речь зашла о конкретной фразе про пузо :)

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Мы не даем расти? :faq: Хороший литературный язык?
    А что не так? почему нужно править? Зачем чужой профессиональный дядька будет редактировать мысли автора? Что бы что? :close:
    Читатели темы понимают то о чем пишет @DIYMan, его слог, его образы. Мы полюбили автора именно таким каким он есть. Безумно рады встрече после разлуки. Если автор будет "расти" мы будем только рады, но не рады если "пузо в неглиже" с подачи кого-то превратиться в "живот без майки":|:

12. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Расти куда? Расти к чему? Расти - это что изменяться, становится лучше? Лучше чего? Нет, нет и нет. Не хочу чтобы автор менялся. Даже в лучшую (пока только по Вашему мнению) сторону. Что тут Вам не понятно?

NataDobrik. Спасибо. За Вами не успеешь. С языка снимают!

13. DUG234
    Благодарности:
    43

DUG234

Участник

DUG234

Участник

Благодарности:
    43
    Всем доброго дня!
    по поводу издания книжки позвольте высказать свое мнение.
    нужно брать данную тему, копировать и в формате ворд редактировать самому автору как он считает нужным. нарисовать в любом редакторе обложку.
    далее приходить в издательство и заключать договор на тираж и присвоение всяких кодов.
    оплачивать. через порядка месяц забрать издание.
    так же любое издательство само предложит услугу по реализации уже на комиссионном основании - еще один договор, но без денег.
    а так называемое редактирование издательств в реальности заключается в проверке текстовым редактором на орфографию.
    издал одну книжку в 2011г правда в 50 экз. давно все проданы. за гонораром никак не доеду. он меньше, чем затраты на бензин до издательства.
    а вот участникам темы можно скинуться на издание, кто сколько желает, если выпускать тираж больше 1000, так как мои 50экз на 25 стр. в 2011г мне обошлись что то около 12-13тр. а гонорар на сегодня около 1400р за 20 экз. 30 экз. раздарил с автографами. было бы больше все бы разошлись.
    цели не было зарабатывать на гонорарах. но удовлетворение было огромное.
    по данному проекту издания книжки думаю оптимально издать 500-1000экз.
    и по окупаемости за пару тройку лет можно денежку вернуть. и понять есть ли на книжном потребительском рынке твоя аудитория, что бы дальше издаваться.
    прошу не пинать. чисто субъективное мнение.

14. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Вот пусть сам автор и совершенствуется в выражении собственных мыслей, чтобы "чужому дядьке" не пришлось вмешиваться)
    Извините, но это смерть для личности)

Не надо путать жанры: здесь у нас просто разговор "за жизнь", как если бы мы сели на кухне за рюмкой чая. Естественно, и язык разговорный. Но раз уж речь зашла о публикации, то в этом случае разговорный язык уже недопустим. Только литературный. Иначе не напечатают. Точно так же не напечатают правильно написанный текст "ниачём". А Диме есть, что сказать. И это самое главное. Были бы мысли, а уж оформить их дело техники. И хорошо, что даже на нашем совсем нелитературном форуме есть люди, которые готовы в этом помочь, в каждом деле есть свои нюансы, до которых самостоятельно долго будешь доходить.

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Маргола, раз уж затеяли разговор объясните нам читателям-непрофессионалам в чем язык Дмитрия нелитературен? что именно надо править на Ваш взгляд? что есть правильно для художественного текста в печати? что не так в художественных зарисовках автора? :faq:

Еще раз хочу повториться - нам понравилось именно то что и как пишет автор здесь и сейчас. Без причесываний и прилизываний под чьи-то придуманные каноны. :love:

Статус темы:
Закрыта.