Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. t_kazan
    Благодарности:
    169

t_kazan

Живу здесь

t_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    боюсь, что автору с изданием книжки только "пудрят" голову. И жена его опять наругает, что вместо окончания строительства он загорелся идеей книгопечатанья. Он любимый автор тут, на форуме. Для Дмитрия - это порыв души и самовыражения. Стиль автора - это живой журнал. А книга - станет м. журнал)

2. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    ДОЛОЙ книги Димы! Даешь форум! Дмитрий БРАВО! Хватит болтовни. Придет время и автор сам разберется с книгопечатаньем.

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :super:

Вот как это можно отредактировать:no::no::no:
    Этим нужно просто наслаждаться:love:, вновь и вновь перечитывая каждое слово, буд-то разглядывая понравившуюся картину, окунаясь в эти ощущения вместе с автором. :|:

4. Маргола
    Благодарности:
    12.063

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.063
    Вообще-то я не редактор и не художественный критик, и читаю эту тему не для выискивания недочётов, а потому что автор интересен, к тому же хороший рассказчик. Не мне критический анализ проводить. Тем более, что рассказов, подготовленных для печати я не видела.
    Но неужели вы думаете, что в литературном институте 5 лет ерундой занимаются? И не с кем-попало, а с талантливыми студентами, прошедшими творческий конкурс, а значит уже пишущими. И тем не менее их чему-то 5 лет активно учат. Выходит есть чему.
    Мои письма друзья тоже любят читать, получаются они у меня легко и весело, им хочется ещё и ещё, но это не делает меня писателем. Я всего лишь неплохой рассказчик, не более того. И ТС тоже пока только рассказчик.

Эта тема - скорее дневник. Не книга, а наброски к ней. И чтобы из этого получилась книга (как многие тут советовали), над ней ещё работать и работать, собирая воедино разрозненные куски, раскрывая то, о чём было написано тезисно, и избавляясь от ненужных длиннот, где они вылезли, мы же читаем чистой воды экспромт, выданный автором после тяжёлого трудового дня, в цейтноте практически, это исповедь, ценность которой не в литературной стилистике, а человеческой искренности и открытости. Это подкупает и форма не важна.
    Но если речь заходит об издании, то есть уже о профессиональной деятельности, то и подготовка должна быть профессиональной. Вы же (многие из отписавшихся, не только Ната) хватаете автора за полу и требуете, чтобы он остался прежним, вы другого не хотите. Почему вы не хотите ему профессионального роста? Вредительство какое-то.
    Ну нельзя ему ориентироваться на наше мнение. Кто мы такие в конце концов? "Строители" и "садовники", которым и читать-то особо некогда, у нас стройка и огород. Понятное дело, что нам всё хорошо, живенько и эмоционально, "чего же боле" Но человек читающий, причём читающий качественную литературу, уверена, споткнётся не раз и не два на любительском тексте. Вот на таких и надо ориентироваться. Если мы конечно хотим, чтобы русская литература в принципе не опускала свою высокую планку.

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Т. е. Вы автоматом записали нас "садовников " и "строителей" в тех к кому прислушиваться не стоит, если кто-то читает автора между прочим, то и все остальные такие же:faq:, хотя не раз люди акцентировали внимание на том что эта тема для них особенная, такая отдушина для минут наедине с собой и автором, минут когда задумываешься о чем-то действительно важном и вечном.
    вот для нас то, как пишет автор уже цело, раскрыто и нет ненужного. Для нас его рассказы уже полностью законченные образы и истории.
    Автору я и думаю остальные тоже желают только самого лучшего. Но "причесывание" это не рост. ИМХО.

6. t_kazan
    Благодарности:
    169

t_kazan

Живу здесь

t_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А что говорит хозяйка? Супруга нашего автора? Или как в мультике "Простоквашино"?

7. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Можно почитать их работы?

8. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    "Не учи отца... и баста" Николай Фоменко. Русское радио. :aga::aga::aga::aga:

9. Маргола
    Благодарности:
    12.063

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.063
    Без проблем. Ссылки на сторонние ресурсы на форуме не приветствуются, но вы можете сами найти в сети, например, литературно-публицистический портал ЛИТИС, созданный студентами и выпускниками Литинститута им. М. Горького. Существует и одноимённый печатный альманах.

10. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @NataDobrik, Маргола и Пистолетова пишут о том, что для ИЗДАНИЯ КНИГИ надо редактировать, а на форуме всё остаётся как и было.

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    кричать не надо, я не глухая;)
    изначально разговор был о редактировании литературного слога, я пытаюсь понять что не так со слогом? честно - не понимаю, что не так:faq:? то что правят орфографические ошибки никто и не спорил.
    Все. Молчу. Считайте меня блондинкой. :close:
    Прошу прощения у автора за флуд:|: :love:

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Я бы на месте автора вообще склоки не читал, они сбивают с пути истинного. :flag:
    Я, уж простите меня великодушно, читаю только ДИМана, чтобы "сказку" не спугнуть. :nono::aga:
    И тоже простите за флуд, может я в чёмто и не прав. :hello:

13. Леха22рус
    Благодарности:
    7

Леха22рус

Участник

Леха22рус

Участник

Благодарности:
    7
    Если ТС собирается в дальнейшем профессионально заняться писательской деятельностью то возможно и нужно обратиться к профессионалам. Но, как мне кажется, что бы издать "Исповедь дауншифтера"(к стати название можно и не менять) ни чего менять не надо, особенно в манере изложения. Да я согласен это с Марголой - это скорее дневник, но пишут же люди мемуары всякие, еще какие-нибудь там рассказы о своей жизни, так и тут, человек рассказывает о своей жизни с высоты прожитых лет. Вот в этом плане, мне кажется, ни чего менять не надо.
    Но повторюся - я далек от литературы и это только мое личное мнение.

14. kucolya
    Благодарности:
    34

kucolya

мечтать полезно

kucolya

мечтать полезно

Благодарности:
    34
    Знаете, у автора нет потребителя, Художник производит не Товар. Это другое. Lulava, Вы с автором обретаетесь в разных мирах. У автора читатель - соавтор, тоже включенный в процесс Творения. А потребитель - он на рынке.
    Простите, что вмешиваюсь, давно читаю "из кустов", но очень уж "зацепило" последнее сообщение про дверь б/у как индикатор успешности автора. Не говоря уж о бестактности последних постов и по отношению к ТС, и по отношению к человеку, который вел беседу с Димой, а вовсе не "пиарил" свое творчество.
    Кстати, уважаемый Lulava, Вы действительно уверены, что степень таланта измеряется наличием дензнаков на покупку двери?
    Еще раз извините, Дима, за мою гневную филиппику. Ухожу опять читать "в кусты", так что (это уже к Вам, Lulava) спорить и грубить мне бессмысленно.
    Упс, пока исправляла, зацепившие посты уже удалили. Удалите и мой, пожалуйста.

Последнее редактирование: 03.04.15
  15. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Читатель - он в библиотеке. А когда покупаешь книгу за деньги - Вы не только читатель, Вы потребитель. Издательство книги стоит приличных денег. Книга -это товар. У товара есть потребитель ...или нет. Так что писатель тоже производит товар, как не циннично ...Но речь в данном случае не об этом. Это вторично. Про успешность я не говорил. Востребованность -это слово я употребил. Додумывать за меня не нужно, как и кричать (жирный шрифт считается криком). А дать оценку таланта, причём любого, можно только ознакомившись с работой автора. Отсюда моя реакция. Я усомнился в компетенции "учителя", только и всего. Не стоит злиться. Удачи.

Статус темы:
Закрыта.