Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    @DIYMan, Спустя четыре дня чтения Вашей темы, я очень рада, что Вы здесь, и не будет очередного разочарования. Пишите! Обязательно! И что Вы думаете о сомнениях и неуверенности?

2. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Черезмерный пофигизм к другу)

3. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @DIYMan - мужик! Молодец что вырвался на волю.
    У меня ситуация была другая, но закончилась тем что уехали с женой в Краснодарский край, в станицу, живем в своем доме, на своей земле, пьем чистую воду и не вспоминаем города.

4. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Вы не совсем правильно меня поняли. Про пожилых. Прекрасно понимаю, когда сами оплачивали сиделок, лекарства и прочие атрибуты лежачих больных, да, деньги были нужны как воздух. И знаете, Господь давал! Они реально были и на все хватало. А вот как стариков не стало, почему то и денег стало меньше :) Осенью было так туго, что сто рублей в кошельке были за счастье. Два месяца почти вообще без дохода, кредиты и ипотека с другого кредита. Ну я тут где-то уже писала. Старшую когда пошла рожать - ни работы у мужа, ни денег ни колясок ни вещей. Пока была в роддоме как то все нарисовалось - вещей отдали гору, коляску, ванночку, почти все. И так в течении жизни несколько раз - то густо то пусто.
    Насчет не боитесь - нет не боюсь, уже не боюсь. Раньше да, маловато веры. Если на то будет Воля Божья на паперть просить пойду или голодать. Но такого не было еще ни разу, и, когда казалось что все - кранты, обязательно откуда то появлялись деньги (долги возвращались) или подработка.

Насчет заботы. Я же написала, что запасы дома подъедаются. Я стараюсь их делать, когда с деньгами более менее. Крупы, консервы, мясо в морозилку (в пост рыбы разной побольше). Да и потом дети наши настолько избалованы, что и им не мешает лишний раз показать как бывает по иному. Говорю о своих. То количество вещей и игрушек и прочего, которое есть у нас, хватило бы еще на пять девчонок не меньше :) А когда с финансами все ок, тогда да - балуем, что ж поделать, свои же любимые...

Свобода о которой я говорила, она скорее духовная что ли. Передышка между бесконечной заботой о хлебе насущном.

5. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Подтверждаю. Топорик работает.

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    В каждом из нас живут два диких зверя. Они - как матёрые волк с волчицей: всегда парой, всегда - неожиданно, и постоянно - настороже. А вы - словно идёте по дремучему лесу, ежеминутно поглядывая по сторонам; и только вам начинает казаться, что всё спокойно, как вдруг - за дальним кустом вы видите две пары горящих глаз, да блестящие в оскале клыки. Но идти-то - надо, и вы, собрав всю силу воли в кулак, продолжаете путь.

И у меня, в моём маленьком зоопарке, есть волк с волчицей. Они живут в дальнем загоне, чтобы - с глаз долой, для того - чтобы можно было на время позабыть о их существовании. До той поры, когда настанет время кинуть им очередную порцию корма.

Но - я хитрец, и корм у меня - волшебный. Я кормлю своих хищников, ведь они, как ни крути, часть меня самого. Но кормлю я их такими пилюлями, что уже сейчас, по прошествии лет, вижу результат - вот волк, он уже не матёрый, а скорее - щенок. Да и волчица - не взрослая мать, а заигрывающий со своим компаньоном младенец. Такими я их застаю все чаще и чаще, потому что - всё зависит от меня.

Я сейчас пишу эти строки буквально полумёртвым. И довольным - до корней волос. А ведь ещё позавчера сомневался - а надо ли, и не был уверен - смогу ли один? Сегодняшний день показал - надо, и - смог. А ведь задача стояла сложная, для одного человека - забить абиссинскую скважину для полива огорода. Представьте - бывшее ложе горной реки, устланное камнями величиной от фисташки до огромного валуна; всё это бессистемно пересыпано песком и пронизано глиняными пластами, твёрдыми, как алмаз. Во всём этом добре надо было выкопать приямок - всего-то куба два-три грунта, потом - выставить леса и забить пятидесятикилограммовой бабкой шестиметровую железную трубу, забить как можно глубже.

Вот я и сомневался - надо ли оно, эта скважина? Ведь есть у дома, можно от неё протянуть. Не был уверен - смогу ли, потому что тягать полуцентнеровую бабку вверх-вниз - та ещё работа. Короче, в процессе моральной подготовки я немного покормил своих щенят совсем неправильным кормом.

А вчера - плюнул и пошёл: взял лопату, и начал копать. Три часа работы - и приямок сделан. Ещё час - леса собраны, труба вставлена в приямок, осталось поднять бабку наверх. Пришёл старший из школы, и мы с ним затянули её наверх, одев на трубу. И - процесс пошёл: вечером были забиты первые полметра, сегодня за день - забил ещё четыре. Сколько раз я поднял и опустил бабку - раз триста, не меньше; всё болит, сил почти не осталось - но из скважины уже идёт вода. На днях добью оставшиеся полтора метра - и работа будет сделана.

Как я отношусь к сомнениям и неуверенности? Говорят, Чингисхан однажды сказал: боишься - не делай, делаешь - не бойся. Эти слова я помню всегда. Честно сказать - это и есть тот самый волшебный корм, которым я потчую своих подопечных, если они начинают показывать зубы.

7. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    @DIYMan, здорово, что Вы нашли свой волшебный корм. :)

8. Dasha86
    Благодарности:
    19

Dasha86

Участник

Dasha86

Участник

Благодарности:
    19
    Доброго дня! Читаю тему вторую неделю, не отрываясь от рабочего монитора. То злюсь, то сопереживаю, то смеюсь. Подчиненные уже косо поглядывают на меня. А я вросла в эту тему. За эти дни завсегдатаи стали близкими. Для меня странно от электронного текста чувствовать тепло сердец, здесь собравшихся.
    Хоть и стало традицией благодарить Дмитрия, все же хочу поблагодарить и всех комментирующих. Без Вас эта Исповедь не стала бы таковой. Все что здесь написано абсолютно не практично для технической стороны Дела, но ценно для души и ума. Очень созвучно написанное и с моими чаяниями. И пусть тема живет, как можно дольше!

9. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Даша, вы не одна у кого остались такие впечатления) Небольшой кусочек добра в этом жестоком мире)

10. Dasha86
    Благодарности:
    19

Dasha86

Участник

Dasha86

Участник

Благодарности:
    19
    @Баловнев, знаю, что не оригинальна. И мир не настолько жесток, для меня, по-крайней мере) А написанное, да, созвучно многим единомышленникам. И это здорово, что таких нас много! Мы- молодцы!)

11. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
  12. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Дамы и господа, оставьте автора, его /пузо/, и его авторский стиль в покое! Иди (блин, -те- своим путем- будь-те каждый при своем, где бы Вы там ни есть.
    Если так уж некуда себя засунуть - создай-те свою тему и там долбитесь в полную свою меру. - я посмотрю, что от вас черзс ТРИ года останется. А сейчас и здесь -
    мне=нам интереснее автора читать, чем ваши негативно=рекомендательные отзывы,

13. Кулишов76
    Благодарности:
    123

Кулишов76

Живу здесь

Кулишов76

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Подъдержу на 150%.

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    @АнтонинаПавл, что-то верное в высказывании есть. Но - ИМХО - по форме хамовато получилось.
    Да и
    не надо за всех говорить. Мне и коменты читать интересно. Не все, естественно, но для того и форум - каждый пишет что хочет: Для того и модераторы - чтобы поправлять нарушающих правила.
    Давайте уважать себя и окружающих.

15. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    У нас в деревне нет не одного забора между домами. Свободно ходим в гости в любом месте участка)

Статус темы:
Закрыта.