Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. X-RAYS
    Благодарности:
    131

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Докторица...вот вот, коллега, решать кому жить а кому умереть...лешиться беспрестрастного суждения и позволить баблу взять верх над честностью и чистотой...

Мы ж с вами, коллега знаем, что она (медицина) стоит на жадности (алчности и\или желании выжить самому и нажиться на горе и болезни других) и на сердоболии (что не зделаешь, если заболел родной человек)

П. С.
    Да пошла она в Ж...У такая профессия и медицина вцелом, - наука, препятствующая эволюции...

2. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Я прошла через этот кризис в 30 лет.
    И многие в моей семье это прошли.
    Наша профессия стоит на милосердии и любви.

Письмо Гиппократа номер 11.

11. Гиппократ сенату и народу абдеритян привет.

Ваш гражданин Амелесагор пришел в Кос; в этот день было взятие лозы, годовой праздник, как вы знаете, великолепная и торжественная процессия к кипарисам; торжественность, празднуемая сообразно обычаю теми, кто принадлежит богу. Но когда по речам и по внешности Амелесагора стало видно, что он спешит, я, убежденный в неотложности дела (что действительно и было), прочел ваше письмо и был изумлен, что весь город может волноваться, как один человек, из-за одного человека.
    Счастливы народы, которые знают, что превосходные люди служат им защитой—не башни и не стены, но мудрые советы мудрых людей. Что касается меня, который твердо уверен, что искусства суть дары богов, люди же— произведения природы, не прогневайтесь, мужи абдери-тяне, если я скажу, что это не вы, а природа зовет меня спасти свое произведение от опасности погибнуть в болезни. Поэтому, повинуясь меньше вам, чем природе и богам, я спешу вылечить больного Демокрита, если только это действительно болезнь, а не обман, который затемняет вас (чего я желаю), и величайшее доказательство вашей доброжелательности, поскольку достаточно одного подозрения, чтобы вас взволновать.
    Серебра же за мой приход ни природа, ни бог не могли бы заставить меня принять, так что не насилуйте и вы меня, мужи абдеритяне, но разрешите делам свободного искусства остаться свободными. Те, которые берут плату, заставляя знания нести рабскую службу, как бы лишают их прежней свободы и заключают в оковы, и, естественно, эти люди способны лгать—преувеличивать значительность болезни, отрицать ее как ничтожную, не приходить вопреки данному обещанию и приходить, хотя бы их не звали. Несчастна, действительно, человеческая жизнь, проникнутая сполна, как зимнее дыхание, несносной жадностью к деньгам. Не лучше ли было бы, чтобы все врачи, сойдясь вместе, сговорились излечить эту болезнь, более тяжкую, чем безумие, ибо считают за счастье то, что есть болезнь и причиняет столько зла.
    Я со своей стороны рассматриваю все болезни души, как сильные безумия, создающие в рассудке известные мнения и фантазии, от которых излечивается тот, кто очищен добродетелью. Если бы я хотел во что бы то ни стало обогатиться, я не пошел бы к вам, абдеритяне, за десять талантов, но отправился бы к великому царю персов, у которого целые города, наполненные всяким человеческим богатством, стали бы моим достоянием; я излечил бы господствующую там чуму. Но я отказался избавить от плохой болезни страну, враждебную Греции,—я, нанесший также, с своей стороны, удар по морскому могуществу варваров. Я имел бы позор от богатств царя и от изобилия, враждебного моему отечеству, и я обладал бы ими подобно тому, кто стал бы опустошителем городов Греции. Богатство не есть приобретение денег отовсюду, ибо велики святыни добродетели, которых справедливость не закрывает, но делает видимыми. Не думаете ли вы, что это одинаков'ая вина—спасать врагов и лечить друзей за деньги? Не таково, о народ, наше отношение! Я не извлекаю дохода из болезней и не испытал радости, услышав, что Демокрит тронулся умом,—он, который, если здрав рассудком, станет моим другом, а если болен, то— излеченный мной—станет им еще больше. Я слышал, что он серьезных и строгих правил и украшение вашего города. Будьте здоровы.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Простите, не сдержалась) еще про Гиппократа...Может улыбнетесь), а может и взгрустнется(
    монолог женщины-врача)
    Работаю врачом, и для меня моя работа-свята,
    Пусть много пациентов, платить практически начальство перестало,
    Но как же достаёт меня одно:"Ведь вы давали Гиппократу?"
    Простите, но ему-я точно не давала!

Забитый коридор, давно талонов лишних нету,
    Но ломятся "мне срочно",и их, поверьте мне, немало,
    Попробуешь легонько намекнуть:"Покиньте кабинет мой!"
    В ответ получишь:"Щас!А Гиппократу ты давала?!"

Больной мой может понимать не все слова и буквы,
    Не мыться месяцами, кушать много или мало,
    Иметь воображение кабачка, морковки или брюквы:
    Но твёрдо знает:"Гиппократу врач хоть что-то,но давала".

Как выясняется, сам Гиппократ лечил за деньги,
    И мог "помочь" болезному, у кого оных не хватало
    Теперь он миф-и мне любой больной, трудяга ли, бездельник.
    Твердит с утра, что всё же Гиппократу я давала.

По буквам прочитайте:"Я ишачу, словно лошадь!
    В сортир нет времени сходить, до пенсии-немало,
    А раз античный доктор стал для всех таким хорошим-
    Лечитесь у него, ведь я ему-ну точно не давала!"

4. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @X-RAYS, Полностью с вами согласен, и такие проблемы не только в медицине, этими правилами руководствуются везде, и это уже считается нормой, и жить в городе честно справедливо и в достатке тяжело или же не возможно. Я не знаю как так получилось и кто виноват, но это факт. Посмотрим на политику, медицину (и платную и бесплатную) полицию, жкх, и на все что нас окружает. Все построено таким образом, что все работает только на взятках откатах и т. д. и т. п. и это уже считается нормой. Сломать систему. (я не Че Гевара) не возможно, мирится с этим и жить в этом обществе нет желания. Здесь действительно собрались люди у которых мысли и судьбы во многом похожи, и спасибо автору, что он нас собрал. Лично мне придает сил мысль о том, что есть люди с которыми ты думаешь "в одну сторону ". Если у вас есть желание и супруга с вами согласна уезжайте и не ждите когда к вам встанет очередь, и эта очередь будет предлагать взятки, и вы договариваясь со своей совестью будете вынуждены их брать," чтобы давать их заведущей дет сада чтобы взяли вашего ребенка ". Все ИМХО.

5. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Юрий Кузнецов
    Атомная сказка
    Эту сказку счастливую слышал
    Я уже на теперешний лад,
    Как Иванушка во поле вышел
    И стрелу запустил наугад.

Он пошёл в направленье полёта
    По сребристому следу судьбы.
    И попал он к лягушке в болото,
    За три моря от отчей избы.

- Пригодится на правое дело! -
    Положил он лягушку в платок.
    Вскрыл ей белое царское тело
    И пустил электрический ток.

В долгих муках она умирала,
    В каждой жилке стучали века.
    И улыбка познанья играла
    На счастливом лице дурака.

2 февраля 1968

6. Yenifer
    Благодарности:
    2.214

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.214
    Такое определение могли дать только люди система ценностей которых начинается со слова "деньги".

"С ума схожу иль восхожу к высокой степени безумства" :)

Мне не нравится это слово. Мне кажется оно ничего не отражает кроме негативного отношения того кто его придумал. И зачем вообще как то называться? Причины переселения из города в деревню у каждого свои, объединяет нас только некоторые общие (зачастую недавно изменившиеся) пункты в системе ценностей.
    :hello:

7. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Вот умеют девачки все извратить...тут мне ни грустить, ни улыбаться не пришлось. Тьфу. :|:

8. Yenifer
    Благодарности:
    2.214

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.214
    А толку то? :)]
    Я три года назад со всем тщанием подошла к вопросу куда свалить из Москвы и надо ли оно нам. Выбор места был выбран путем сравнительного анализа, изучения статистики и рынка труда Результат такой же к какому интуитивно пришёл ТС (заметьте абсолютно независимо, без всяких знаков и мистики): в 50км от Краснодара, только с другой стороны - детство степное в поля потянуло :)].

В городе ненамного. Вот образование, в частности дешевле, качество конечно не берусь сравнивать, так в среднем.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А по мне так причин не так уж и много и все они однотипны. Это: усталость, желание прервать этот бессмысленный бег и стремление обезопасить себя и дальнейшую свою жизнь от грабительских поборов. Жадность нашего государства не имеет дна в отличие от наших карманов.

Последнее редактирование: 24.11.13
  10. X-RAYS
    Благодарности:
    131

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Че-то церковью запахло) Как вы смирились, как побороли себя?
    Значит ли это что вы работаете бесплатно?
    Неужели не Екает внутри когда заносят пакет или конверт?

...возможно вы уже зам или зав...тогда з\п получше, конечно...
    В любом случае- вы берете в карман, считая это нормой (а как еще жить-то)
    Или вы работаете по белой на 3-х работах и без выходных.

11. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Щаз я Вас в секту затяну. :aga: "Аквалангисты выходного дня" называется.
    Скажу так, что мой кризис тридцатилетия звучал не так - брать или не брать в медицине, а
    так - быть или не быть МНЕ в медицине. БОльше ничего не скажу- засоряем тему.
    Жаль, что письмо Гиппократа не прочитали.
    А и правда - чо пыль ворошить. :um: Медицина - это бабло. :victory:

Последнее редактирование: 24.11.13
  12. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Всё очень просто и сложно одновременно. Если вкратце - ни одной свободной минуты, всё распланировано на года вперёд. Лично для себя я выработал простое подходящее мне по духу правило: долго не заниматься однообразной работой. То есть в работе держу сразу пяток дел, сейчас, например, это финишка пристройки, пруд, теплица, погреб. Если нет желания варить - копаю. Если нет желания копать - шпаклюю. Если вообще нет никакого желания - отдыхаю. Выходных нет вообще, как таковых. С одной стороны - тяжело, но мы быстро втянулись. И за почти три года после переезда сделано очень много, большинство из сделанного - своими силами.

Ну а денег заработать - с этим проблем нет, соседи бывает сами приходят и работу предлагают: дверь поставить, поштукатурить, плитку положить, стяжку залить. Инструмента у меня достаточно, так что с материальной базой проблем нет. Так вот и живём: с весны до поздней осени - строительный сезон, зимой можно внутри дома что-то делать. В общем, все счастливы и довольны :)

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    1) Лучше Чингисхана не скажу, а он как-то молвил: боишься - не делай, делаешь - не бойся. У меня не было сомнений в том, что всё получится. Страх - был, сомнений - не было. Страх в основном за семью, мне-то немного надо - взяли ушёл в поход с буханкой хлеба, если что. Как показало время - страх был абсолютно беспочвенный. В вашей ситуации я бы, наверное, сделал просто: сел перед зеркалом, и заглянул внутрь себя. Если там, внутри, только одно - хочу переехать и жить в своём доме, то не сомневайтесь. Не обманывайте себя - стресс, загнанный внутрь, таких делов может наделать, ой-ой! Главное - душевная гармония, деньги - пыль и банально фигня.

2) Вариант очень хороший, я бы так и сделал. Если бы у меня на примете был город, в котором мне хотелось бы жить.

3) Что-то дешевле, что-то так же, как в Москве. Могу сориентировать по свету и газу: свет - около 2,60 за киловатт, газ - пять с хвостиком за куб. У меня дом 120 квадратов, за свет в среднем выходит в пределах тысячи, самый большой платёж за газ был - 2700. Налоги на дом и землю в этом году подросли - 4500 против 1200 за год. Садик - бесплатно с обязательными поборами, как везде. Школа - так же. Дороги - лучше чем по России в целом, ОСАГО на мои 152 л. с. - 3500 на год, дорожный налог - не знаю, я его не плачу. Услуги - да всё вроде есть, в райцентре всякие боулинги и пр., под боком Краснодар - там и театры, и клубы, и т. п. Наш расклад семейного бюджета таков: ежемесячно около 5 тыр на всякие кредиты, остальное - на жизнь. Доходы - у жены 21 тыр зарплата, + 12 тыр за сдачу квартиры в Краснодаре. С этих денег и живем. Все, что зарабатываю я - идёт в хозяйство.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Готов. Поскольку делюсь только тем, что пережил. Какие из этого будут сделаны выводы - вопрос вторичный. Свою точку зрения на жизнь не навязываю никому. Спасибо.

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Найти можно, где душа пожелает. Только по сравнению с девятым годом цены сильно выросли.

Статус темы:
Закрыта.