Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    В чем вопрос? Грамматика - за всех не отвечу, за себя - у меня только пунктуация отсутствует, можете со словарем пройтись по всем сообщениям. И очепятки.
    Мне внутренний голос ничего не подсказывает про будущее образование и образованность моих детей и детей ТС -у нас тут не букмекерская контора ставки делать, и я не Ванга будущее предсказывать. Но мой ребенок явно получит хорошее образование, потому что там где он живет пока еще учат, а не рисуют оценки и дипломы за бесконечные поборы и взятки.
    Интеллект (от лат. intellectusпонимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.
    Для меня интеллект не столь важен в человеке. Важным считаю стремление к чему либо, наличие какой-то цели и навык искать решение.
    Мне не интересно, что такое цивилизованная жизнь. Но социализация и возможность расти и развиваться находясь в окружении более умных - с этим в глуши явная беда.

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    А что есть она, та самая цивилизация? На картинках, открывающихся по приведенной ссылке, все выглядит очень символично - Египет, Греция, Индия и США. А теперь вопрос - почему древнейшие цивилизации - Индия и Египет в частности - пребывают в таком плачевном состоянии по сравнению с "беспочвенной и бескорневой", практически гидропонической, цивилизацией США?
    P. S.
    Тут еще стоит добавить - какая из этих цивилизаций на самом деле находится в более плачевном состоянии? Я сам ответа не знаю.

Последнее редактирование: 25.11.13
  3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.797

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.797
    Конечно, с этим не поспоришь. В том-то и дело, что Внутримкадье тоже не панацея от потери культуры. Разве не в головах не только разруха, но и, напротив, культура и цивилизация? А разве "у детей спросили" все те "новые москвичи", считающие, что их детям без макдональдса никак не прожить? Почему вопрос адресован не им?

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    О МЕГА. Мегаполисах, мега и гипермаркетах. Я нечасто, но попадаю в "знаковый" мегамаркет Ашан. И когда я там - у меня, видимо непрекращающийся стресс. Вплоть до дезориентации и подавленности. Хочется побыстрее покинуть это чудное заведение. Как ни странно, в строительных гипермаркетах такого нет.

5. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...какое-то противоречие в одной фразе... Не находите?
    "более умных" - это КАК? ...относительно чего, или кого? :) ...и в наш-то век прогресса - успевай "разруливай" информационные потоки.., "фильтруй"...

6. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Мне довелось пожить в трех странах и трех столицах. А вы? Бывали на ПМЖ за пределами МКАД?

7. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Интересно, как Вы поняли. :)]
    Я походила по Вашим сообщениям, и поняла, что Вы очень образованный и интересный человек, и хотела бы, чтобы Вы нам что-нибудь рассказали. Так?
    А профессионализм...:|: знаете ли, я" поп-расстрига", поэтому мой профессионализм никак не может быть оценен в системах координат конвенциональной медицины. Если только отчасти.
    Вспомнился рассказ Маркеса "Евангелие от Марка" - мороз по коже. Прочтите, кто не читал. Там как раз про "глушь" и что может получиться, если человек самоизолируется от социума, от культуры и цивилизации.

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.797

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.797
    Да, конечно, именно в Москве не рисуют оценки за взятки. Конечно, Москва сильно отстала в этом. Конечно, Москва стала заповедником умных людей. Простите меня.

9. VladKoffman
    Благодарности:
    8

VladKoffman

Новичок

VladKoffman

Новичок

Благодарности:
    8
    Приветствую всех форумчан. :hello:
    Хочется поблагодарить всех, а автора темы в отдельности за интересную историю.
    Я новичок на форуме, искал, как соорудить сарайку в деревушке своими силами и "занедорого" и наткнулся на данную тему. Нисколько не жалею.
    У меня несколько вопросов к автору.
    Видя, как вы ловко можете обращаться со словами, что вы хотели подчеркнуть названием темы? Что в него вкладывали?
    «Исповедь» очень близка с «покаянием» - признанием своих грехов перед Богом, поэтому форум не совсем подходящее место для исповеди, но это, конечно, мое мнение.
    «Дауншифтер» - движение вниз кого-то. По социальной лестнице, карьерной, просто по жизни, это опять же, мое понимание смысла данного слова. Яркий пример дауншифтера – гражданин Полонский. Однажды, определив направление, куда необходимо двигаться всем (у кого нет $1млрд), он сам проделал указанный им путь. Описанная вами ситуация не имеет ничего общего с данным маршрутом.
    Достаточно много реплик в вашей теме было по поводу слов и их интерпретаций. Думаю, что и название самого форума может быть обсуждено – форумхаус. Особенно вторая часть слова – хаус. В русском языке есть слово созвучное с другим смысловым значением.
    Прочитав несколько статей (тем), думаю, что форум может носить название форум Мастеров. :|:
    В вашем случае, вы - Мастер непоседа. И вы повествуете, т. о. «Повесть Мастера непоседы».:aga:
    Вы мастерите свою жизнь. Судьбу, если хотите. Вы мастерски излагаете свою историю, вкладывая душу, это очевидно, но в этом случае нужно быть готовым, что кто-нибудь будет считать, что их «разводят». В чем? Как? Для чего? Мне не понятно. Для себя, прочитав вашу тему, я получил дополнительное подтверждение в верности (использую ваше понимание этого слова) своего выбора – дорабатываю последнюю неделю в Москве и переезжаю в сельское поселение в Краснодарском крае. Небольшой домик и 0,5 га приобрел ранее. Так что будем соседями. Еще раз большое спасибо автору за искренность и изложение! :hello:
    зы. Хочется добавить, меняя место жительства, меняются ценности или, скорее, отношение к ним. В Москве (в городе) мы стараемся заработать рубль/доллар – первый приоритет. Но в этом случае нужно понимать, что какими мы бы не были Мастерами на этом поприще, всегда будет существовать Мастер-банк, Мастер-государство, Мастер-финансовый кризис, наконец. ИМХО

10. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Так вот недостаточно неглупых родителей, нужен социум, нужно МНОГО неглупых людей вокруг, чтобы Человек состоялся. Каждый, кто достиг чего-то (я не" о материи" говорю), может сказать так - всему лучшему во мне я обязан -
    -Книгам
    -Дяде Васе - слесарю-интеллигенту
    - и т д.
    мы, в своем бегстве от Города, обрекаем детей на изоляцию, разрыв привычных связей и окружения, на данунашифтинг вместе с нами. Но мы состоялись (худо-бедно - личностно, профессионально). а они - в процессе развития. У меня есть знакомые, "дернувшие на экопоселения " - ничего особенно "здорового" я в этом не вижу - еще один заход на еще один виток проблем.

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Простите, это точно Маркес? Возможно, Борхес?

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.726

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.726
    Остается понять, что это за полюс :aga:, и вопрос почти решен.

13. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Конечно, Борхес.

:|:
    Вот, уже Борхеса с Маркесом путаю. :)]:)]
    Евангелие от Марка - я выложила здесь ссылку - там всего две странички, прочтите, кто не читал. - Притча о тех, кто отрывается от социума.

Последнее редактирование: 25.11.13
  14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.797

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.797
    А, значит, и истина не в городе. И не в деревне.

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Я позволю себе предположить, в чем причина такого печального состояния нас - в отсутствии страха. Страха перед Богом (кто как-бы верит), и уж тем более тех, кто не верит, перед Законом и Государством, перед собой и своей совестью, в конце концов. И это замкнутый круг. Вырваться из него - наверное мечта даже и самих этих "бесстрашных". Если ума не хватает, а страха нет - то всегда будет так, как есть.

Статус темы:
Закрыта.