Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Sodmaster, да, она в голове. И этой самой голове лучше в образной деревне - там она хотя-бы может пытаться думать, а не бегать по кругу клетка квартира - клетка работа.

2. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    В истории ТС - "дернул" из "столиц".., НО - другой город рядом, не вижу здесь "дауншифтинга" в чистом виде (ИМХО). Чем хуже для детей-то в этом случае? Воскресные вылазки в "очаги" культуры - пжлста!.. Корни, духовные корни, все-равно из семьи произрастают... и здоровье ребенка, выросшего на свежем воздухе, в движении - на порядок выше, чем и у его сверстника из мегаполиса. Далее.., взрослея, детки сами определятся - куда им "двигать"...
    Лично я: получаю "кайф" от контраста городской жизни и пребывания в местах, удаленных от цивилизации...

Последнее редактирование: 25.11.13
  3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    Да это очевидно. Автор, конечно же, не без иронии так назвал тему. Бросил косточку. Он и сам не воспринимает это, как движение вниз, а, скорее, вверх по пути, обозначенной знаками. Это поиск своей души, которая где-то подрастратилась в борьбе с социумом и цивилизацией. Возвращение к чистым истокам. Мне так показалось. И разве не понятно, что все это не для удовлетворения собственного "эго", а для того, чтобы с той же чистоты, с которой он начал повествование, начался отсчет жизни его детей.

4. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Вот прожорливая эта Москва! А у кого- то и деревня жизнь съедает... Как относится к себе и к жизни, так и будет. Я живу в Москве с 95 года, мне нравится моя жизнь. Она мне нравится, потому что делаю то, что сама решила ДЕЛАТЬ. Когда из Владивостока уехала, бросив квартиру, работу интересную, в Москву непонятно чем по мнению знакомых заниматься (учиться я поехала, если что :victory:), мне нравилось.
    Когда уволились с мужем и пузом на 20 недель и не понятно было, что дальше, было страшно и ОЧЕнЬ интересно. И вопросы были к себе, а не к Москве. Работу себе придумали, квартиру купили, из кредитов выпутываемся. Когда стало понятно, что для троих детей любой квартиры мало, стали дом строить. Так и на Форум попала и поселилась и тут тоже. Сегодня день необыкновенный - я первый раз топила нашу печку в новом доме. Ощущение волшебное. А проблем конечно хватало, и партнеры кидали, и поставщики в продукции отказывали, и в аварии попадали, много чего интересного было, но справляться с трудностями интересно (ну поплачу, конечно, сначала) и вперед!
    А. знаки помогают правильной для себя дорогой идти, без всякого фатализма.

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Мария, ну Вы же печку не в Москве топите? А жить интересно можно везде, это и не обсуждается. Знаете, как мне интересно в деревне моей, вздохнуть не успеваю! А список дел, называемый домашними "долгими зимними вечерами", превысил уже все допустимые пределы:) И вот это рассуждение Димы о Жизни в пробке, оно тоже мое, мне давно было страшно ТАК жить...Поэтому бегу от пробок к Жизни.

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    Ну, мы ведь не лососи ;). Нам порой полезно и напрячь извилины.
    Для себя понимаю этот полюс как стремление цивилизованного человека к получению удовольствия от процесса жизни. Не вразрез с продолжением рода и прочими обязательствами, естественно. То есть scruples при этом не оспариваются. И религия здесь к месту, потому как понятия рая, царства божия имеют в основе то же самое. Причем у каждого человека движение к этому полюсу должно проистекать по своему, индивидуальные особенности личности и обстоятельства не отменишь.
    У меня есть хороший знакомый, который интуитивно проникся пониманием этой человеческой сущности с детства, реализует ее в своей области творчества через создание художественных образов, своего рода игру с ними, от этого получает главное для себя удовольствие. И, как я сейчас понимаю, правильно делает. Благо, что у него получается, причем во многом благодаря тому, что отдается этим занятиям искренне, без опасений.
    ТС ведь тоже об этом полюсе говорит, он его давно понял и принял к действию, смелый человек. Дауншифтеры все по своему смелые люди. Уехать на природу это всего лишь одна из распространенных форм дауншифтинга. Дауншифтинг, как уход от навязанных извне целей, может быть многолик. Просто в городе его сложнее реализовать.

7. Елена812
    Благодарности:
    5.814

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.814
    А горы, где же горы? Ну хоть на горизонте снежные вершины видны?

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Что-то непонятно :faq: А чего квартиру побольше не купить было, раз нравится такая жизнь?

9. Елена812
    Благодарности:
    5.814

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.814
    Ага, вчера до трёх ночи читала- не оторваться. Только сигарет, пожалуй, поменьше ушло раза в два...

Форумчане-то простят, но не согласятся. ИМХО.
    В одном старом любимом фильме была такая фраза"Счастье- это когда тебя понимают". Вот и эта исповедь писалась ради того, чтобы поняли. И поддержали "постиками". Разве нет?

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Палкой не подпираем, конечно, но двери на замок запираем только ночью - пережиток городских страхов. Если иду в магазин или к друзьям - ухожу спокойно, так как знаю - никто не зайдёт и не залезет. Так что описываемое вами время я застаю прямо сейчас.

11. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Около нашей построили пивной завод, теперь этим г. пахнет постоянно. Не скакать же квартирам. А оду про мой дом проще в моей теме почитать. В одном посте всю жизнь не раскажешь. И, если не понятно сразу, что хотела сказать (что каждый сам кузнец своего счастья, как Дмитрий ТС, например), и многими словами это не объяснить.
    У ТС много такого в постах, что кажется, мы давно знакомы. У моих друзей дом в той деревне напротив Кременок, да и воспоминаний много похожих. Вот расчувствовалась и не удержалась, написала.

12. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    А я на даче ни ворота ни дверь не запираю:) Мои ругаются, а мне не страшно, почему-то:)

13. Елена812
    Благодарности:
    5.814

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.814
    Да, ТС смелый человек. И всегда был таким: зарегиться на Стихаре под своим именем, не прятаться за псевдоним- на это не у многих мужества хватает. У меня вот не хватило...
    А про дауншифтинг согласна с вами на все сто. Да, есть много разных способов освободиться от "призраков театра" и не обязательно уезжать для этого к чёрту на куличики, рвать по живому все связи. Но у каждого свой путь, и выбор автора я очень уважаю.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Стоит подняться наверх, и в ясную погоду видны вершины Северного Кавказа - Фишт и Оштен. Перед ними - предгорья, густо забросанные буковыми и ореховыми лесами. Кррасотищща!

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    В этике это называется "гедонизм". Хорошо то, что приятно. А что неприятно плохо. Но есть еще утилитаризм: хорошо то, что полезно, а то, что вредно - плохо.
    Дык вот работает и то, и другое, но этическая алгебра построена на приоритете утилитаризма над гедонизмом: если что-то полезно, но неприятно - это хорошо, а если что-то приятно, но вредно, то плохо.

Статус темы:
Закрыта.