Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Ага, а у меня другие анологиии в сравнениии со стадом овец, ..."Скотный двор" Дж, Оруэлла вспомнила:|:;):aga:

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Наверное, при прочих равных, я бы радовался. Потому что одним из самых сильных депрессивных ощущений, постигших меня в жизни - были картины вымерших деревень в Тульской и Калужской областях.

А лес, слава богу - ресурс возобновляемый, главное - не гадить напропалУю, и всё будет отлично!

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Что-то подсказывает мне, что автор сам себе Режиссер, он же Пастух:) И идет туда, куда ему нужно. А тоска по ТЕМ годам, где были очереди, номерки, прополка чужих и своих огородов (да, да! Не только у Вас это было, Елена), но еще были друзья, молодые родители, большая страна и чистые помыслы - это нормально. Ностальгия, это называется:) И она же ведет дальше по жизни и заставляет мерить свои дела и помыслы с теми авторитетами, которые ты в молодости заимел. А "выжженная земля" за нами, ну так давайте поменяем курс, хотя не от нас это зависит, но...по мелочи. Бутылочку в урну, курить не в лицо тетеньке, по тротуарам не ездить и не парковаться и т. д. и т. п. А то рассуждать о том, что все воруют очень сладко, а жить честно и порядочно, по правилам уже не так интересно:(

4. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Так Емко, и в то же время лаконично - в точку! :super:
    ...мои правила по жизни: ... надеяться только на себя, ...если не я, то кто же?, ...чтобы подкова приносила счастье - надо пахать, пахать и пахать и т. д. Старомодно? Возможно, НО - "начни с себя"! ИМХО
    Да, и вчера вот статью читала, пару строк в тему: "В чем смысл полемики на тему "свобода или социальные гарантии", если мы живем в прекрасной конструкции, ухитрившейся соединить отсутствие и того, и другого? У нас от капитализма будет зверинный оскал с нищетой и бездомными, а от социализма - промывка мозгов и политзэки. Не о чем спорить. Обнимемся.
    И, кстати, все вообще. Не ссорьтесь ни с кем понапрасну, по болоту в одиночку не ходят. Держитесь за свою социальную сеть, родных, друзей, коллег. У нас нет никого кроме нас.
    "

5. Елена812
    Благодарности:
    5.814

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.814
    Ну да, и то и другое. Поробуйте в "Яндекс-картах" кликнуть на "Спутник" и посмотреть на Карелию или Архангельскую область. А потом для сравнения на соседнюю Финляндию.
    А ещё на ЦЧР взгляните, на чернозёмы, в мелкие дребезги разбитые оврагами.
    Вам, похоже, повезло с сосновым лесом. А у нас климат другой, заброшенные поля в основном ивняком да ольшанником зарастают, а то и просто заболачиваются.
    Нет, я не хочу, чтобы Норникель загнулся. Я хочу, чтобы те бешеные деньги, которые сейчас кинули на вооружения, на всякие пафосные проекты типа олимпиады, пошли бы на экологию: на восстановление лесов, на очистные на Норникеле и иже с ним, на лесополосы и восстановление плодородия.
    И на подготовку специалистов для всего этого.
    А то как-то в погоне за "великой целью" совсем забылось, что мы- не последние люди на земле...

Последнее редактирование: 27.11.13
  6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    У меня такая коробка стоит на антресолях.
    Все игрушки там для большооой и настоящей елки.
    А я давно уже наряжаю малюсенькую, искусственную.
    И каждый раз под Новый Год, доставая с антресолей микро-игрушки для микро-елки, :) все равно открываю эту коробку, и перебираю... да даже не игрушки, лежащие в ней, а воспоминания и эмоции детства...
    И ... снова закрываю и отодвигаю в дальний угол... За ненадобностью...

А вот теперь начала мечтать о том, что когда построю дом, то под новый год буду именно этими, из детства, игрушками наряжать растущую на участке елку. И о том, что я наконец-то верну для себя состояние "мне хорошо, я счастлива", давно и прочно забытое в теперешних реалиях жизни.

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Стою, смотрю на море, и думаю. А холодный морской ветер греет душу.

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    Так мы и не говорим про вымершие деревни в ЦЧР. Там наоборот, как на целине, греби, что гребется. А под Питером отродясь были болота да ольшаники - вот все и возвращается в природную норму. Еще Синявинские дачи обратно заболотятся, и порядок. Да, надо еще валуны на место вернуть, чтобы о присутствии человека ничего не напоминало. Не было плодородия в Питерских болотах. Мы о разном говорим. Я считаю, что плодородие надо сохранять там, где оно нужно (на черноземах, понятно, нужны и лесополосы, и другие мероприятия). А осушать болота, поворачивать реки для орошения, любой ценой поднимать село там, где это не только не нужно, но и опасно для экологии - надо ли? Как раз опыт Швеции и Финляндии неплохо бы учесть.

9. Елена812
    Благодарности:
    5.814

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.814
    А когда-нибудь лет через тридцать ваш сын будет смотреть на эти "бездуховные новомодные гирлянды" и испытывать то же самое, что вы сейчас, глядя на стеклянный шарик из вашего детства...

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Елочные игрушки на улице портятся. Проверено! :)

11. Елена812
    Благодарности:
    5.814

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.814
    Да я совершенно с вами согласна. Но есть одно НО: Финляндия-то у нас рядышком, ездим туда часто.
    И стоит только границу пересечь- видишь, как запущенные леса и поля сменяются идеальным сельхозландшафтом и сажеными по линеечке сосняками. Ну почему у них с/х выгодно, а у нас в Ленобласти-нет? Почему до войны Карельский перешеек был житницей Финляндии, больше трети продовольствия поставлял, а у нас стал "зоной рискованного земледелия"? Не понимаю. Не понимаю, почему корова в Финляндии даёт почти в два разв молока, чем в соседнем совхозе.
    А рядом ведь ещё Псковская и Новгородская области, исконно русские земли, где запустение ещё больше, ещё страшнее, чем в окрестностях Питера...
    А Синявинским дачам- туда и дорога. Только вот людей жалко, многие годы жизни потративших на эти болота...

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    У кого дома нет коробки со старыми елочными игрушками пусть первым бросит в меня камень! (на всякий "смайлик в каске"). А воспоминания о первой самостоятельно наряженной елке?

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    спс :hello: учту :)

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    А я понимаю. Просто на селе надо работать, а мы забыли, как это делается. Наша страна состоит из охранников и чиновников, и всех остальных, которые их обслуживают. Их зарплаты тяжким бременем ложатся на себестоимость всего. Мы хотим получать деньги, не работая. А в Финляндии так не получается. Вы там много охранников видели?

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    В какой-то мере, я испытываю это ощущение, когда катаюсь по Тверской области. Все-таки, картинки детства связаны именно с деревней. Но мне удается прогнать эти мысли, вспоминая, что на месте заброшенных деревень был колхоз, из года в год собирающий по 3 центнера зерновых с гектара. Мир праху его.

Статус темы:
Закрыта.