Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Благодаря этой теме вспомнила один день из детства. Огромный луг из ромашек и колокольчиков, теплый ласковый ветер дует в лицо. Мы с подружкой идем по этому лугу ... Прошло больше 30 лет, а сегодня вспомнила вдруг. Спасибо.

2. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Большой засадой оказалось наткнуться на эту тему, заскочив на форум на перекур, в середине рабочего дня:flag::flag::aga:
    По итогу сегодня я дауншифтер поневоле:cool::)]
    @DIYMan, спасибо! :hello:Давно не было такого ощущения, когда читая книгу начинаешь сожалеть о каждой уже перевернутой страничке. И тем больше, чем меньше страниц осталось до ее окончания.
    И уж совсем не думала, что когда-нибудь буду иметь возможность попросить, нет, потребовать! Продолжения! :victory:
    Пошла читать дальше:)

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Сколько шагов отделяет нас от счастья? К счастью - надо бежать или идти? Или - семенить, пяточка к носку, пяточка к носку, руки в стороны, чтобы шагать было - поустойчивей? Что лучше - добежать и остановиться, или бежать, не зная, где финиш? И какой он длины - этот тысячемильный путь к счастью?

Я был счастлив, когда покупал первую машину. И вздохнул с облегчением, когда наконец продал её - уж больно много проблем она мне доставляла. Я - был счастлив, когда купил, наконец, квартиру. Был счастлив вдвойне, когда закончил в ней ремонт и въехал. И - втройне, когда продавал. Я был счастлив, когда родился старший, и вдесятеро - когда младший издал свой первый крик. Был счастлив, когда женился первый раз, безумно счастлив - когда во второй, надевая то же самое кольцо на палец прежней возлюбленной.

Я бежал, от счастья к счастью. Бежал прыжками, не останавливаясь. Или - семенил, пяточка к носочку, руки в стороны, чтобы - и комфорт при ходьбе присутствовал. Кто мне расскажет, какое оно - моё завтрашнее счастье? И нужно ли оно вообще, если есть счастье сегодняшнее? Где он - финиш счастья, и есть ли вообще у счастья конец?

Я не хочу видеть финиша. Не хочу измерять дистанцию милями, не хочу - останавливаться и переводить дух. Для меня нет счастья прошедшего, и нет счастья будущего, как нет следов от только что сделанного шага и от шага, только планируемого. Я - счастлив сегодня. Сегодня я бегу - и счастлив, завтрашнее сегодня - я семеню, и счастлив тоже. От счастья меня всегда отделяет только один шаг, и он - всегда в моих силах, он сделан уже, или будет сделан вскоре.

Я вижу мир разным - добрым и сердитым, холодным и жарким, залитым слезами дождей и высушенным летними суховеями. Надеюсь, мир видит меня разным тоже. И в этой разности, главным, просвечивает ощущение счастья. Это - мой путь.

Последнее редактирование: 02.12.13
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну почему я не могу поставить 10, нет, 100 плюсов:faq:

5. Din-A
    Благодарности:
    2.130

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.130
    @DIYMan, у Вас точно литературный талант. Такие описания... Не всякий сможет найти слова, которые рисовали бы картину перед глазами, пробуждали бы собственные воспоминания. Умело переданные Ваши ощущения, которые... У меня так не получится. Спасибо.

6. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Всё, сегодня точно не дочитаю. С учетом домашних забот и серии нокдаунов;):son: (А вернуться, а перечитать) :love:;) Отрыв. Спасибо ..

Последнее редактирование: 03.12.13
  7. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Объясню квалифицированно, как программист. Если бы было можно, то в этой теме случилось бы
    Numeric Overflow. :)] :super:

Последнее редактирование: 03.12.13
  8. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Расшифруйте для неквалифицированных, пожалуйста :)

9. Titovaes
    Благодарности:
    163

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Numeric Overflow-величина превышает допустимые значения разрядности

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Давайте же выйдем на площадь, возьмемся за руки, и потребуем бОльшей разрядности для этой темы!

11. TsehSPb
    Благодарности:
    3

TsehSPb

Участник

TsehSPb

Участник

Благодарности:
    3
    Душевно пишешь камрад.)

Чем то напоминает про людей в Сибири.
    Когда достаёт всё, смотрю и отдыхаю. "Счастливые люди", четыре части по сезонам.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    В память врезалась одна история... вот цитата из нее:

"Ездить на работу за 600 км? Да реально!
    Осенний отпуск 2009 года мы решили провести снова там, но не у себя в деревенском доме, а у друзей в гостевом, поближе к райцентру, да и удобств побольше. В основном электричество и связь нужны были. Приехали мы туда опять же на пару недель, а когда они кончились, ну очень уж не захотелось уезжать. Ну и решили остаться. Лошадей у нас тогда не было, а собакам и там раздолье. И есть кому присмотреть. Комания у нас там тоже подоралась веселая.
    Возник вопрос - а что делать с работой. Будем ездить отсюда, решили мы. Начал я один, у жены отпуск был длиннее.
    Работал я тогда сутки-трое. Путем несложных переговоров с тогдашним начальством пришли к тому, что я могу работать вместо суток до 11 вечера, дальше хирург нужен бывает крайне редко. И схема поездок наладилась.
    Оттуда я выезжал накануне. Поезда было два, один в районе семи вечера, другой (аж Хабаровск-Москва) - ближе к полуночи. В пути - ночь. Первый приходит в Москву в шесть утра, второй в одинадцать. Я предпочитал второй, немного опаздывая на работу. Так прошел месяц, потом второй. Проводников знал в лицо, некоторые меня показывали проводникам соседних вагонов как диковинку - смотри, это тот парень, который на работу на хабаровском поезде ездит! Обратно - только хабаровский, в 00.35. На нем возвращался обратно. Если вдруг нет билетов, есть еще один, немного пораньше. И не поверите, я меньше уставал, чем добираясь на работу из ближайшей московской области на юг Москвы. А что, читаешь книги и спишь:) По деньгам тоже ничего. Подороже, чем бензин из Моск. области в Москву, но не так критично. А оплата у меня была сдельная - отработал смену - получил денежку. Через месяцок такой работы и жена присоединилась, так и ездили, благо в одну смену работали. Вообще здорово! Так мы жили три месяца, и до сих пор с теплотой их вспоминаю."

Последнее редактирование: 04.12.13
  13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Хочу - многого. Хочу - дагестанский камень на фасад, второй этаж, доделать баню, построить мастерскую, положить плитку во дворе, сделать нормальный въезд. Зимний сад - хочу. Хочу, чтобы всё само росло, без лишних сокращений мышц. Забор сплошной - не хочу, чувствую себя как в клетке, пускай она и сто сорок метров длиной. Не хочу, и всё. Хочу - забор из туй, стволик к стволику, чтобы ветки заплелись так, что не разберёшь - где одна, а где соседняя. И чтоб сизые шишки рассыпаны были, по веткам - сверху донизу, навалом, с горкой. Хочу.

Хочу много инструмента, хорошего и разного. Зайду в магазин, пойду вдоль стеллажей - и только успеваю сглатывать. Шоппинг - это про меня, каждый раз ловлю себя на мысли, что приходится сдерживаться, сжав зубы. Хочу. Ту газонокосилку самоходную - хочу, этот лазерный нивелир - да, зелёный рейсмус, стоящий в дальнем углу - хочу тоже. Весь DeWALT - хочу по умолчанию, можно было бы, и нашёл бы где купить - ходил бы в робе с их логотипом. Потому что хочу - это как страсть: иррационально и необъяснимо. Хочу. Многого - и рационального, и необъяснимого. Осязаемого и чувственного. Хорошего и странного. Жизни. И, пожалуй, хочу главного - мочь.

Могу. Могу копать, могу штукатурить. И лазать на карачках под крышей, три часа в восемь погибелей делая проводку - могу. Могу купить бензокосу, пусть в кредит, но - могу. Могу с утра до вечера варить, прикипая к сварочному аппарату и дыша внутрь маски, запотевшей по маковку - могу. Полоть грядки - не могу, а варить - пожалуйста. Нет, даже полоть грядки - могу, главное захотеть себя заставить, и тогда - могу. Но не хочу. И ещё, пожалуй, могу главное - могу хотеть. И не хотеть - тоже, главное смочь захотеть убедить себя не хотеть. И тогда могу - обойтись без рейсмуса, и без самоходной газонокосилки, и без нивелира. На время, отложив, но - обойтись. Потому что - так захотел.

Хочу мочь. Всю жизнь, до последней молекулы кислорода - мочь. Желаю себе - хотеть, до крайнего выпитого глотка воды. Потому что хочу и могу - должны идти парой. Отдельно хотеть, ничего не делая - это пустые мечты, пыль. Потенциально мочь, не захотев пошевелить и пальцем - это прожигание себя, набор удачно сгруппировавшихся молекул, а не божье создание. Хочу и могу - должны быть женаты, женаты дружно, на всю жизнь, до гроба.

Сегодня предстоит закладывать оконный проём в пристройке - наконец-то дошли руки, строительный сезон окончен, и ремонт потихоньку прибавляет обороты. Надо закладывать - а я не хочу. Но точно знаю, что могу. Поэтому встану, оторву задницу от стула - и пойду делать. Чтобы потом, смотря с гордостью на совершённое, говорить себе - я смог. Хотя и не хотел.

14. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Супер! :super:

15. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @DIYMan, очень хочется Вас поблагодарить за переворот мысленный и душевный который Вы совершили для меня, да и для многих Вас читающих. Такие строки являются скорее исключением из правил, но исключение это очень благодатное. Это редкость для просторов интернета, а тем более для форума да еще и строительного. Вы подкупили меня своей дерзостью, не боясь написать о своем самом сокровенном, о чаяниях душевных, которые не дают Вам покоя. История жизни? Да! Становление личности? Да! Трансформация души? Снова Да! Причина появления повести - наверно возможность с помощью Друзей (форумчан) определить для себя правильность выбранного Вами пути. Делясь, Вы не требуете ничего в замен кроме как простого общения с братьями по интересам. Очень импонирует Ваше отношение к Вашей половинке и к детям. Нравится, что вы их о-боо-жжаа-еее-тееее! На нашем форуме есть отдельные пользователи, которые с душой относятся ко всему и позволяют учиться и перенимать их опыт главное чтобы он шел во благо. они учат как это сделать правильно, так сказать с душой ко всему относиться, иначе ничего не получиться. Надо сначала заразиться идеей, зарядиться помощью бескорыстных форумчан (опытных профи о которых вы тоже упоминали (помните токарь 5 разряда...), и тогда реализация вами задуманного будет проистекать с легкостью, задором и любовью созидания. Вас таких не много но "вы" есть. Например:
    Владимир Таллин, Роракота (Владимир из Канады, а до этого выходец с Украины - великий профи), Поркупин, Никто, Сдим, Коняра, wood-doors, baracud, некорсаков, Глебоматер и некоторые другие.

В общем Спасибо Вам. А тролли пусть уйдут в подземелье, откуда и пришли. Темные силы на свету жить не смогут...

P. s. в первые дни вы по несколько постов писали...

Последнее редактирование: 04.12.13
Статус темы:
Закрыта.