Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Дмитрий, спасибо!

Все лето прожили за Троицким, загорелись купить там землю, но поездив по окрестностям, пыл поугас.

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Вместо релаксации - урок самобичевания, но сначала - анекдот:

В магазине подарков:

- Девушка, дате мне пожалуйста вон ту красную плюшевую ж@пу!
    - Мужчина, как вы можете, это не ж@па, а сердце!
    - Девушка, я двадцать лет работаю кардиохирургом и знаю, как выглядит сердце. Дайте мне вон ту красную плюшевую ж@пу!

*

Что думает профессиональный писатель, читая опусы вроде моего? Очень хочется тщеславно надеяться, что не о красной плюшевой ж@пе. Что видит столяр, держа в руках табуретку, сколоченную за пять минут соседом? А сварщик пятого разряда, не знающий, куда девать глаза, когда сосед хвалится свежеизготовленными из металла качелями? Какие образы вызываем мы у настоящих профессионалов своего дела? Не думали об этом? Или думали, но порой самоуверенно шли на компромисс с именем "ИТакСойдет"?

Вся наша жизнь состоит из компромиссов - тут недокрутили, здесь недоглядели, там смирились. Это нормально, из частичек компромиссов и состоит жизнь, бороться с ними - глупо, потому что, как сказал кто-то мне лично незнакомый - идеальное качество требует бесконечных ресурсов. И я с этим полностью согласен, но! Компромисс не должен становиться самоцелью. В тот момент, когда вы видите в компромиссе признаки самодостаточности и налёт идеи "и так сойдёт" - берите ружьё и без жалости сносите ему бошку. Потому что это - первый путь к красной плюшевой ж@пе. И когда я что-то делаю, образ этой самой плюшевой стоит перед моими глазами, потому что я знаю - где-то, возможно рядом, есть Мастер. И я хочу, стараясь, уйти от плюша и приблизиться, хоть на дюйм, к границе мастерства. Потому что именно это делает меня сильнее.

Плюш - хорошая ткань, но и из него может получиться ж@па. Цвет ее каждый пусть выберет по вкусу.

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Вас когда-нибудь проверяли на крепость? Давили так, что казалось, что нет сил справиться с этой ситуацией, что проще все переиграть или забыть? Когда вроде все ровно, а потом - бац, белая полоса закончилась, а за ней уже виднеется черная, располагающаяся рядом с, извините, попой? Уверен, что у каждого были такие моменты. Кто-то выходит из них с честью, кто-то отступает, кто-то разумно пытается обойти стороной. Я в таких случаях вспоминаю фразу главного героя одного из моих любимейших фильмов, "Рокки" - "неважно, как сильно ты бьешь. Важно, какой силы ты держишь удар.".

К чему это предисловие? Наверное, для того, чтобы было лучше понятно, какой у человека должен быть душевный настрой, когда оказывается, что привезти основную сумму денег ему надо уже послезавтра к утру, а до квартиры и обратно - больше двух с половиной тысяч верст. Впрочем, не буду торопить события, и продолжу хронологически.

Итак, позднее утро, город Белореченск, риэлторское агенство - небольшая конторка, где, помимо нас с хозяйкой объекта купли/продажи, сидели еще пару человек. Недолгое получасовое ожидание, и мы в кабинете у риэлтора. В кабинете, конечно, с поправкой на размер заведения - в крупном городе это место метко обозвали бы конторкой. Помню, ещё мой дед в бытность своей работы бухгалтером сидел в подобной - сразу за дверью стол, по бокам от стола пространство только на "пройти сильно вдохнув", и дед, восседающий за столом в синих нарукавниках с резиночками. Помните такие весело выглядящие приспособления, чтобы не пачкать калькой рукава? Наверняка помните. Но точно знаю, что лысину моего деда вы не помните, хотя если бы увидели разок - не забыли бы никогда. Три волосины протянуты от левого виска к правому через полированную плешь, ну чисто Беломорканал в пустыне...

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    За конторкой сидел, конечно, не дед, а вполне себе риэлтор. Первые пятнадцать минут общения прошли в суете подготовки всяких документов, передачи их из рук в руки для ознакомления, ксерокопирования всего этого добра - ну вы в курсе, как оно обычно бывает. И потихоньку дело дошло до уточнения условий предварительного договора.

Надо сказать, что в поездку с собой, помимо командировочных, я взял тридцать тысяч рублей. И твердо решил заранее, что этой суммы вполне достаточно, чтобы заключить предварительный договор. Но боже, как же мне тогда хотелось, чтобы эти тридцать тысяч в момент превратились в триста - так я хотел даже не купить, нет - так я хотел не потерять участок! Впрочем, даже если мои душевные метания и отражались на лице - вслух я их благоразумно озвучивать не стал. А просто сообщил хозяйке, что могу заключить предварительный договор именно на эту сумму, не более.

На что хозяйка сказала, что согласна, но тут, молодой человек, такое дело, что вся сумма мне нужна буквально послезавтра, и ждать начала сентября никто не будет. Возможно, это была какая-то хитрая игра - не знаю. Число было, напомню, двадцать восьмое, середина дня. Это значит, что по факту у меня оставалось менее двух суток, чтобы закрыть вопрос с окончательным договором.

Заплатив риэлтору за услуги около двух тысяч, ударили по рукам и подписали предварительный договор. С этого времени, что называется, пошел отсчет песчинок - тик-так, тик-так, тик-так. Оставалось только на время попрощаться с хозяйкой и отправиться в путь туда и обратно, чтобы успеть к тридцатому числу.

Зная обстановку на наших дорогах, можно было сказать, что все было в руках Божьих. Ибо в моих руках всё-всё - точно быть не могло. Я сел в машину, включил, как обычно, ближний свет, и направил его в сторону Москвы, словно стараясь хоть таким образом немного укоротить петлю путешествия. Машина ехала, фары светили, я был счастлив, а впереди оставалось тысяча триста километров пути до дома, который вскоре перестал называться моим...

5. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А кто такой профессиональный писатель или кто бы там ни был? какое имеет право кого-то оценивать? Конечно, люди привыкли к конкурсам... Но это ж бред! Писать, строгать, рисовать для того, чтобы получить оценку от человека. Чем он лучше того, кто не профессионал? Только набитостью руки:)]. мой учитель рисования, - мэтр советского андеграунда, (в лучшем смысле) говорил: "никогда не рисуй со зрителем в голове" и еще "не становись рабом стиля". Согласна с ним и благодарна за эту мудрость. Правда, тогда была юной и просто запомнила. Теперь по прошествии времени констатирую, что самое лучшее творчество - то, когда человек чувствует себя естественно, когда делает СВОЕ дело.

:)] счастлив человек, который может сколотить табуретку, будучи прирожденным контрабасистом и не зависеть от чужого мнения. И плевать ему на сварщика пятого разряда, когда он приваривает калитку в вольере своей собаки, держа в руках впервые допотопный сварочный аппарат с безумными характеристиками, из-за которого каждые 5 минут вырубается электричество в доме (и все это на 20-тиградусном морозе) :)]. ...и как хорошо жить без собак!

Последнее редактирование: 18.11.13
  6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Спасибо вам огромное! Вот видите, как всё полярно и неоднозначно - я хотел донести одну мысль, а оказалось, что донёс лишь половину её, и ваше дополнение сделало затрагиваемую тему более объёмной и живой. Спасибо.

7. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Ну, тогда продолжу:)...
    Вот когда я делаю СВОЕ дело... Вот тогда все точно Вы написали! Делаю наищепетильнейше;).

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Тогда я купил "домик в деревне":)

Мне то же https://derevnyaonline.ru/user/Permyak
    :|:
    Практически то же и тогда же делал и я:)

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Все правильно в определенный момент мы все (присутствующие здесь) поняли, что город не самое удобное место для жизни
    к сожалению моя работа и семья не дадут мне так переехать, но мы живем за городом уже несколько лет
    ТС огромный респект за рассказ

10. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Так можно спросить же, что думает.
    лет на пять раньше я бы Вам очень помогла, но теперь папа моего лучшего друга, член СПР, уже на небесах пять лет. Но кой-чего, кой-кого спросить могу.
    Как там у Кузнецова ?

«Как он смеет? Да кто он такой?
    Почему не считается с нами?» —
    Это зависть скрежещет зубами,
    Это злоба и морок людской.

Хоть они проживут до седин,
    Но сметет их минутная стрелка,
    Звать меня Кузнецов. Я один,
    Остальные — обман и подделка.
    Юрий Кузнецов.

Хотите, спрошу у его (Юрия Кузнецова) вдовы ?

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Наверное, вы видели мою старую дачу, проезжая через Троицкое. Если ехать от Кременок в Троицкое, по мосту через Протву, то прямо по дороге, в сторону Новоселок. Строго напротив старой насосной будочки.

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Благодаря этой теме прям нахлынули воспоминания. Не сдержался, полез в карты гугля. И что бы вы думали? Опять знак - на месте своего старого участка я увидел... Впрочем, возможно, у меня больное воображение, но судите сами (приблизьте масштаб до просветления): https://maps.google.ru/?q=54.869585,37.117089 - на что похоже? Вот и я о том же подумал - открыл, и вижу - хрен вам, Дмитрий Викторович, а не ностальгия по старой даче, всё вы правильно сделали.

Вот как после этого не верить в знАковость наших поступков? Клянусь вам - пару лет назад этого дендропениса не было на картах :)]:aga:

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    А может "перст указующий"?:)]

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    @DIYMan, Вы со "знаками" аккуратней-кто знает куда они могут завести;)

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    А вот этого, пожалуй, не знает никто. В этом-то и вся соль - можно сколько угодно предполагать, но куда приведет очередной поворот - остается чудесной загадкой до самого последнего момента.

Статус темы:
Закрыта.