Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Вы давно там не были? На другой стороне дороге видимо распродали все поля, повсеместная стройка идет семимильными шагами..а участки все по форме как ваш:nono: Видимо, дань местной моде...
    Дорогу совсем добили, нам дальше ехать, мы в Строителе 3 обитали, если окрестности знаете, так едешь, как по федеральной трассе Лена.

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Ехал. Бежал. Торопился. Под колёса бросались все новые и новые километры асфальта - пыльные, кочкастые, пупырчатые, как гусиная кожа. Трасса М4-Дон, заповедник дальнобойщиков и любителей отдыха на колесах, среди них я - еще не дальнобойщик, уже не праздношатающийся, мчусь, высвечивая себе дорогу ярким светом ксенона. В динамиках поселился Элис Купер, в такт рок-н-роллу под колеса бросаются ямы и оставляют последнее в своей жизни яркое пятно мошки на лобовом стекле. Сто десять - сто двадцать, сто десять - сто двадцать: показания спидометра похожи на вагонный перестук. Быстрее ехать можно, но дорого - Ростовская область славится суровостью гаишников.

Выезжая из Белореченска, по пути заехал к новому дому, пообещать ему, что скоро вернусь и уже никогда не расстанусь. Выезжая из поселка, увидел столбовой крест с надписью "Господи, храни град сей!". Что-ж, добрый знак в дорогу:
    IMG_2027.jpg

Дорожные истории - отдельная жизнь. Едешь, вокруг поля, то рыжие от выгоревшей травы - тут лоскут под паром, и воон там тоже; то ярко-желтые, сплошь забросанные головками подсолнуха; но больше убранные, оставив в память о новом урожае только жесткую стерню пшеничных посевов. И как подтверждение последнему - перевернувшийся зерновоз за очередным поворотом.

Автомобиль на время поездки становится нашим домом. И человек пытается наладить уют и здесь, как только осознаёт тот факт, что на дороге авто - это дом, а работающий мотор - очаг в нём. И появляются покрывала на сиденья, подушки для пересыпа, а приборная панель порой превращается в красный угол.

Но дорога, как и горы - ошибок не прощает, и на ней можно легко лишиться дома. Я это видел:
    IMG_2003.jpg IMG_2004.jpg

Прошло 16 часов пути, и я приехал в Протвино, привезя новость об открытии нового архипелага на карте мира нашей семьи...

3. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Осмелюсь предложить посмотреть на это с точки зрения программиста, хотя далека от этого дела, как нельзя лучше:).
    Догадываюсь, что элементы алгоритма должны быть привязаны к цели, не так?

Лучше возьму более близкую себе тематику и объясню свою мысль на примере жизнедеятельности растения. Все эти сложные механизмы, как фотосинтез, питание, испарение влаги с поверхности и тд., т е то, из чего состоит, собственно, жизнь растения,- ведут к определенной цели. Т к это организм, не сравнимый с человеческим ни по каким параметрам, кроме того, что в нем есть жизнь, то и цель банальна: плодоношение. Поэтому сравнение только иллюстративное. К чему я веду?.. Про знаки. Раз знаки разумные, вплоть до указания названия населенного пункта (тоже сталкивалась с подобным случаем!), -то это не аморфные совпадения. А те самые элементы алгоритма, у которого есть конец. Как Вы думаете, алгоритм может возникнуть сам-собой, из хаоса, в теорию эволюции Вы верите?

Последнее редактирование: 19.11.13
  4. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Думал, что же написать, чтобы четко и ёмко ответить на такой сложный и неоднозначный вопрос. И в голове само собой всплыло высказывание Эйнштейна, в бытность его спорящим с Бором по поводу квантовой теории. Думаю, что оно ответит на оба поставленных вами вопроса:

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.755

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.755
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Иными словами - что заслужил, то и имеешь? Или всё предопределено и не стоит "дергаться"?

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Не совсем так, наверное. Тезисы о принципиальной непознаваемости некоторых вещей и явлений, на мой взгляд, очень хорошо изложены у Хокинга. Сюда же можно отнести понятие "судьба", думаю. Так что урезать все только до формулировки "что заслужил" - мне представляется некорректным.

В любом случае - я искренне рад, что человек устроен именно так, что не может познать всего. Уверен, это очень мудро и разумно.

P. S. А дёргаться - определенно стоит.

7. Stranger21
    Благодарности:
    154

Stranger21

Following by dream

Stranger21

Following by dream

Благодарности:
    154
    Привет от бывшего "киргиза"! Хотя родители и вывезли меня 5-летним мальчиком из Фрунзе, но я хорошо помню незабываемый восторг от плескания в соленом море! В горы не успел. :)
    Ждем продолжения!

8. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    а о чем они спорили?
    Вопрос только один, разными словами выражен.

9. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    @DIYMan, очень жду продолжения, тоже хочу в ваши края податься...
    уже давно

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    да-да... рассказывайте, пожалуйста! :)

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    О природе вероятностных законов в квантовой теории, описывающей поведение объектов "микромира". ;)
    Можете здесь, например, почитать: http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_388.html
    Автору темы - глубочайший респект. Ничего увлекательнее и талантливее на форуме читать не приходилось.
    А какой "вкусный" язык!... Требуем "продолжения банкета"! :)] :hello:

12. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    @AlcorVol, спасибо! Очень познавательно, оказывается, такие ученые мужи были уверенны в существовании Бога и отводили именно Ему главенствующую роль в мироздании! Что и требуется.

:)]Особенно про кошку понравилось:

13. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Читаю как хороший рассказ талантливого писателя. продолжайте!
    когда читал про нулевые, кипр, софт - возникло ощущение, что возможно мы знакомы

14. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    @DIYMan,У меня тоже нечто похожее на Вашу историю, был бизнес, шикарная кв-ра в престижном р-не, и т. д. и т. п., но жутко хотелось обычный деревянный дом, уединение от суеты, собаку, кур, коз и т. д., просто мечтал об этом. Просиживал ночами рисуя проекты дома, сарая ... Все зто призошло так как и хотел..., вот уже 5 лет. Сейчас один в доме, не считая живности, жена ушла..., по причине нехватки денег, а я все равно счастлив, мне просто хорошо, а женщина найдется, та которая близка по духу, даже не сомневаюсь... .

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.676
    Да, очень важно, чтобы спутник по жизни был бы, который понимает и поддерживает тебя. Это вдохновляет и окрыляет. Главное не унывать!
    Может тоже на тему сподвигнетесь? Расскажите про свое начало и про настоящее...:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.