Исповедь дауншифтера

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    нежные, обидчивые. Сразу все на себя переводят. Я вот не перевела и спокойномиролюбива! :pioner::love:

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Очень хотелось бы услышать здесь вашу жену.
    ...
    Читает она вашу тему?

3. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Как все возрастное - это проходит. Главное, чтобы когда дорос, сил хватило и решимости бежать на волю.

4. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Я искренне прошу у Вас прощения! За что? Наш язык общения, по моему, настолько не совершенен. Я старался (в своем сообщении) максимально донести до читателей свою мысль. Но каждый или почти каждый прочитав мои слова понял по своему. Вы тоже нашли в моих словах какой то упрек. Ни в коем случае. Наоборот я двумя руками за возможность высказываться как им вздумается. Очень интересно читать и пытаться представить у себя в голове, то о чем написано. И как приятно чувствовать, что ясно понял мысль говорящего и пишущего. Очень есть точное слово - единомышленники.

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    А сейчас нам хотелось бы послушать начальника транспортного цеха :)]:aga: Супруга читает, но здесь не зарегистрирована, так что придётся вам терпеть меня одного. Пока, во всяком случае. Я ей передам пожелания.

6. Bestregards
    Благодарности:
    40

Bestregards

Участник

Bestregards

Участник

Благодарности:
    40
    Дима говорит о том, что нас, тех, кто откололся от общества, и стал жить сам по себе, могут обнаружить и уничтожить. Я думаю, что опасаться нечего. Как уже сказали ребята - слишком много свободной земли, живи где хочешь, лишь бы не было стаи, которая (объединение из кого угодно, общество, коллектив и пр.) сразу будет опознана и разогнана. Мы вообще уехали из страны, чтобы минимизировать риски...

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Какая странная фраза, если её понять буквально.
    Допустим её прочитал инопланетянин.
    Он может подумать, что земляне из всех сел (деревень, хуторов и т. п.) приезжают в города, чтобы только там отдать душу кому положено. Не в городах людям уходить из жизни не фэншуёво. Какие странные эти земляне.
    Понятно, что мы пишем не инопланетянам. Понятно, что автор поста хотел сказать, что люди (большинство) людей предпочитают жить в городах, но автор не понимает почему, не понимает их выбора. Чего хорошего в этих городах? И призывает горожан уезжать в сельскую местность.
    Но автора поста большинство горожан не поддержат.
    Лично я бы уехал в село, я понимаю его преимущества. Но в городе у меня зарплата, позволяющая вполне достойно содержать семью. Работа интересная. Жизнь налаженная. Очень жаль, что я не могу разорваться на двое. И в село хочется, а в городе жизнь налажена ...
    6 дачных соток хоть как-то позволяют решать эту задачу на разрыв.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    значит ты не там и не здесь. Нет нужды рваться, нужно просто выбирать. У меня всего одна жизнь и рвать себя пополам я не хочу и не буду! А буду я там, где мне хорошо и спокойно. Где я счастлива уже от самого факта пребывания. Откуда я не хочу уезжать. Здесь мне и вода слаще и солнце ярче. Здесь все, что я люблю.
    В Москве мне тоже было хорошо. Только я как уехала в 99-м из Москвы, так и не была там больше НИ РАЗУ. Значит плохо были веревочки привязаны...

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.279

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.279
    Немного не соглашусь...Не всё так однозначно...Некоторые так привязаны-что не уедешь...У вас получилось-и слава богу...

10. Жэтэн
    Благодарности:
    27

Жэтэн

Участник

Жэтэн

Участник

Благодарности:
    27
    Вы же все понимаете, что использовали возможность подняться и потом сообразив, что "солнце обжигает крылья" начали возвращаться в ту сферу, где никто не поднимался и ничего не видел. Это очень чревато. Так горят дома и гибнут люди. У меня второй случай и я думаю нужно ли мне теперь все это? Бывают хорошие места но в основном, "понаехало" и откровенная злость. Теперь думаю стоит ли мне что-то делать или ждет меня опять фигня. Вот такой вот Down на реализацию!

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Видимо, все же недостаточный доход, чтобы позволить себе "наладить быт " в селе) Или все же нет желания, несмотря на преимущества)
    Везде свои преимущества и плата за проживание. Сравнительный анализ не имеет смысл делать. В селе с медициной... вива естесственый отбор!
    Хорошие места? - так под под фундаментом выживают - это как минимум... а что дальше? Кто знает...
    ... держаться стаей. Думать коллективно, работать с много, маток беречь, и не отсвечивать. И плодиться, чтобы "понаехавших" больше стало. Несмотря на утерянные в городах здоровье и иммунитеты. Чем не политическая программа по возрождению России?
    "Дауншифтеры всех стран, объединяйтесь. По адресу: зад Земли, деревня Ивановка, 2 ГА на нос в обмен на Ваш мерсЭдес."

Последнее редактирование: 26.12.13
  12. glebomater
    Благодарности:
    4.861

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.861
    только в единении духовного и материального наступает гармония.
    У меня не осталось квартиры в Москве, которая бы приносила стабильный доход. Но осталась прописка, которая дает право на московскую надбавку к пенсии. И это уже хорошо. А чего боятся владельцы жилплощади в столице? У них есть все возможности стать рантье где нибудь на задворках бывшей империи.
    Вот есть у меня один знакомый. который правда потерялся последние несколько лет, так он очень даже прекрасно ведет жизнь дауншифтера, имея двушку в столице. Время от времени, предавшись алкогольным редким изысканиям, кидает он не глядя монетку на карту нашей родины и находит новое место для жительства. для новых знакомств и краткосрочных связей. Жизнь, в лице коварной, сексуально озабоченной супруги, бизнес. который выматывал из него все силы моральные и физические, дети, решившие, что в этом мире нужно идти по головам и хватать все, что плохо лежит, довела нормального в общем-то мужика до грани-сегодня ты еще жив, а завтра начнешь умирать, если не бросишь все это, до принятия единственного, на его взгляд, верного решения -А ИДИТЕ ВЫ ВСЕ НА...
    Он не строит домов для себя, снимает комнатку в деревне, то на берегу Амура, то в горах Алтая, то на берегах бесчисленных карельских озер. Шлет на ДР своим очень занятым детям посылки с сухими грибами, собранными в самых чистых местах, рыбкой, выловленной в низовьях Волги, кедровыми шишками и прочими дарами природы, так недоступными привязанным к определенному месту детям цивилизации.
    Поэтому я очень понимаю автора темы и отношусь к его решению с большим уважением.

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.279

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.279
    @glebomater, согласна во многом...Только я имела ввиду некую привязанность...Например,к лежачим больным...Или супруг-золото,но переезжать не хочет...Не у всех есть своя квартира...Кому то нужен пинок со стороны...Много таких "или"...Сынуля у меня продал квартиру в Москве и уехал в теплые края...Я читала ваш дневник...Вы - однозначно - молодец...А автор темы действительно умничка...

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Кто еще не здесь? ю а велком!
    Зашибись) Усе такие монстеры, и все с неба свалилися) бежать, бежать, и быыыстро, и далекоо! :hndshk:.
    Вот правда, тут фсе такие хорошие и правильные? И никто не делал ошибок по жизни? Ой ёёё, куда попала:close::flag:

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Разумеется все разные, и ошибок у нас у всех предостаточно, но что-то мне подсказывает, что большинство из собравшихся на перепутье. Перетянет или нет? И что именно перетянет. Вот в чем вопрос :aga: А ещё больше вопрос, хватит ли решимости.

Статус темы:
Закрыта.