1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Строим каркасник 8х8.5 сами

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Orcen, 14.11.13.

1. Orcen
    Благодарности:
    49

Orcen

Живу здесь

Orcen

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Тоже есть сомнения, но нашел только рекомендации, а расчетов... Ну в случае чего перфоратор мне будет другом.
    Да спасибо, изучаю конструкции. У нас с кол-вом человек смешно. В саду все строительные вопросы монополизировал сторож... таджик. Цена такая. 50 т. р. на все. :) Так что буду собирать верную команду, но это потом. Пока сегодня морально готовлюсь к трудовым выходным.

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Меньше сечение доски - это не только меньше вес но и меньше денег.
    Так же при перекрёсном утеплении стена получается жёстче- а если брусок набить по диагонали, то можно не ставить укосины.

3. Orcen
    Благодарности:
    49

Orcen

Живу здесь

Orcen

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Можно ссылки на подобные решения? с диагональным расположением? Не встречал.

4. ТунцТунц
    Благодарности:
    48

ТунцТунц

Живу здесь

ТунцТунц

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Привет соседям.

Диагональная обшивка каркаса распространена у скандинавов - позволяет сделать каркас устойчивым и обойтись без ОСБ. Набивается как снаружи (чаще) так и изнутри (реже).

По продухам есть нормативы, если не ошибаюсь (а меня поправят), то площадь продухов равна 1/400 площади подполья. Просто я не делаю ленточные, в основном УШП, могу ошибиться. Продухи лучше сделать ДО обвязки, сверху параллелепипед долбить проще чем сбоку отверстие ковырять. Да и бетон пока не сильно твёрдый.
    Поднять секцию стены шириной в 6 метров могут легко 2-3 человека, это если без обшивки ОСП и без ветра.

5. Orcen
    Благодарности:
    49

Orcen

Живу здесь

Orcen

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @ТунцТунц, Эх эх эх... обвязку уже сделал. Вот как так, не встречалась мне раньше подобная информация, а искал :( Ну как говориться плохо искал. Сейчас суммарная площадь продухов 0,067 м^2, а надо как минимум в 3 раза больше. Думаю закажу потом алмазное бурение ну или перфоратор и исправим :) Не страшно, а за ошибки приходиться платить. Так же как и ошибка не заливать шпильки в фундамент.
    Если у кого-то есть опыт установки анкеров, очень бы хотелось услышать советы по каким-нибудь приспасобам. На данном этапе скорость 1 анкер в 30 минут :( Еще необходимо 2 стены из 5. Ну и еще хотел бы сказать Фи всем этим бракоделам, резьбу срываю за будь здоров :(
    Последняя фотография на вечер субботы, сегодня заработался так что фотографировать было бесполезно.

НУ и так... на правах создателя темы - наш сторож :)

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Вы не любите кошек...вы просто не умеете их готовить.
    Обычное решение заливки шпилек- не понятно почему у вас срывает резьбу.

7. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Все можно сделать проще и наверное дешевле чем сверлить алмазом, увеличьте высоту обвязки на высоту доски дополнительной обвязки а нижний брус под доской попилите на куски или насверлите сами больших дырок для вентиляции, вот они и будут продухами.

8. Orcen
    Благодарности:
    49

Orcen

Живу здесь

Orcen

Живу здесь

Благодарности:
    49
    это я по поводу самих шпилек и покупных анкеров. Качество такое. По идее момент затяжки я не превышаю, у меня маленький вороток... 12 кг/м я там точно не достигну... а срезает резьбу на гайке или самом анкере.
    Почему побоялся заливать шпильки - потому что думал что потом не попаду в них обвязочной доской (брусом). и будут у меня шашки со шпильками и игра попади отверстием. Я все же первый раз... не судите тут строго :)
    Да я знаю про этот вариант, точно такое решение у Сам30177'a. Меня немного настораживает как это скажется на жизни этого самого бруса. Благо есть у кого спросить и узнать из опыта. Думаю в следующем году вплотную озадачусь этой проблемой, а пока обзавелся тетрадкой и по пунктам все замечания записываю. Сейчас заканчиваю рисовать второй этаж, выложу на суд общественности... есть идеи, надо как говориться обсудить, думаю на неделе сделаю, хотя бы наброски.

9. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    По идее должен отработать не меньше чем в срубах бревна отрабатывают, а если там будет хорошо продуватса то и больше.

10. Orcen
    Благодарности:
    49

Orcen

Живу здесь

Orcen

Живу здесь

Благодарности:
    49
    я боюсь что на краях продухов будет все же повышенная влажность. Даже несмотря на то что брус весь обработан мне видеться, что продухи надо будет обмазывать битумной мастикой или устанавливать туда... патрубок и обрабатывать его стыки с деревом.
    На самом деле я еще собираюсь производить гидроизоляцию земли под домом после утепления пола, т. к. на данном этапе я думаю мои манипуляции могут нарушить любое покрытие (геотекстиль и сверху засыпать отсевом)
    У меня вот какой вопрос для форумчан. Проанализировав цены на ОСБ нормальных толщин от 12 думаю (которую все равно надо будет потом обшивать - я хочу деревянный пол почти по всему дому) может существует возможность замены плит чернового пола на дюймовку с последующей обшивкой (уже на завершающем этапе отделки) тем же осб толщиной 9 мм для выравнивания и последующей установкой паркета или половых досок.

11. ТунцТунц
    Благодарности:
    48

ТунцТунц

Живу здесь

ТунцТунц

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Попасть в шпильки достаточно просто - есть пара методов и оба прекрасно изложены в фильме Ларри Хона. Есть и третий спосооб - с линейкой - дольше, но некоторые верят, что точнее :no:
    У продухов не будет повышенная влажность. Конденсат и должен выветриваться через продухи - он там мимо пролетает в воздухе растворённый.
    Это не гидроизоляция, так как геотекстить ни разу не гидроизолятор. Дренирование - может быть, но не гидроизоляция. Луше гидроизолировать сейчас, чем ползать раскатывая гидроизоляцию в том пространстве между землёй и перекрытиями потом.
    Непонятно про какой узел чернового пола вы говорите. Если вы хотите сделать верхний слой чернового пола из OSB, то разочарую вас - 12 категорически мало для этой цели, будет прогибаться на всех разумных для пола пролётах.

деревянный пол из досок шпунт/паз не требует "чернового" покрытия и спокойно устраивается непосредственно по лагам сразу после пароизоляции. Под паркет надо вообще толстый осб 18 - 22, в зависимости от шага лаг пола.

Скажите, у вас проект есть?

12. Orcen
    Благодарности:
    49

Orcen

Живу здесь

Orcen

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Нет. проект делаю сам. Дом прорисовываю и частично по возможности просчитываю тоже сам.
    Это чисто технический пол на момент строительства который по моему мнению должен выполнять следующие задачи:
    1. Не дать мне упасть в подпол
    2. Обеспечить платформу для сборки стен.
    3. Обеспечить дополнительную жесткость платформы пола.

Так что о том что будет прогибаться я знаю. Да я говорю о верхнем слое. Мы хотим: в части дома в последующем усилить "черновой" пол и уложить там ОСБ большей толщины поверх 12 (или другого покрытия, а это покрытие просто "похоронить" под другими слоями) и сделать там паркет, в части дома сделать деревянный пол шпунт/паз. Ну и в ванной/туалете теплый пол.

Но на этапе строительства, мне не сильно хочется тратиться на ОСБ которая к окончанию стройки скорее всего придет в негодность из-за метеоусловий и моей строительной деятельности, посему и думаю, а есть ли возможность заменить это покрытие на дюймовую доску.

Я понимаю что возможно строительство и без данной платформы, но у меня почти 1.5 метра подпола.
    Об этом уже можно не говорить. :) Уже все залито, большая половина уже закреплена анкерами. И рассказывать как это уже бесполезно, простите если считает это грубостью, но мое мнение таково: не уверен, не берись. Я не был уверен что смогу это мой первый фундамент вообще и таких размеров в частности. А вот связываться с бригадами бракоделов, у меня уже опыт есть и наглядный и личный.
    Оговорка по фрейду :) Гидроизоляционная пленка. Я думаю что сейчас, роняя доски, инструмент и прыгая сам в фундаменте я там любое покрытие кроме железного поломаю :) Да и стой погодой, которая стоит уже сейчас на дворе, я там получу лужу по колено, а до момента как я все закрою заледенелый бассеин. Оно мне надо?
    С учетом грунта я знаю что любой снег или вода весной у меня уйдет, тогда и проведу все работы. Мне кажется логично?

13. ТунцТунц
    Благодарности:
    48

ТунцТунц

Живу здесь

ТунцТунц

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Стоит сделать проект полностью, а не поэтапно и выложить на обсуждение - вам и технологию пояснят и от ошибок предостерегут.
    Стоит позаботиться о том, чтобы этот пирог в дальнейшем не скрипел.
    Мужик должен быть уверен - у него всё получится :super:
    Логично. Просто не знал, что у вас там полтора метра - в такой высоте можно даже с тачкой и в наклоне денёк побегать:aga:

14. Orcen
    Благодарности:
    49

Orcen

Живу здесь

Orcen

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот об этом даже не думал :( Наверно из-за того что все полы в моей квартире скрипят и как-то это по домашнему и привычно...
    В том-то и проблема что стоило бы... да есть еще 2 нормоконтролера: жена и родители, которые частично финансируют стройку... Каждое решение приходиться защищать. А есть еще родители жены - люди провинциальные и имеющие свой взгляд на некоторые вещи, но всегда помогающие (низкий родителям еще раз поклон) в стройке, как советом, так и руками. Но смысл в том что из-за всего этого проект постоянно меняется.
    То на 100 мм, то координальные идеи воплощения...
    А тут еще подсунули идею балкончика, вот я и сижу и прорисовываю. Все дело в том что я, как конструктор во втором поколении всегда загораюсь идеей как воплотить. Посему я обязательно выложу полный проект, могу с чертежами каждого элемента, все равно для себя это все делаю. Хотя чертежи и будут эскизно машиностроительные :) разница небольшая...

15. Ростиславович
    Благодарности:
    30

Ростиславович

Живу здесь

Ростиславович

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Одно дело менять планировку, другое - иметь понятие о конструктиве. К тому же проект позволяет прикинуть количество необходимого материалла