F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    А в чем фишка такого фасада, Гуля?

2. TigraGulya
    Благодарности:
    880

TigraGulya

Живу здесь

TigraGulya

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Леня много читал про утепление газобетона, и сделал вывод, что утеплять его без вентзазора нельзя ни в коем случае. Не утеплать совсем- он категорически не согласен :) вот и остался единственно приемлемый вариант.

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
  4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @TigraGulya, мы тоже голову ломали по отделке ГБ, но ведь есть так называемый "мокрый фасад", который позволяет отделывать ГБ именно без вентзазора. Все ингредиенты отделки паропроницаемы в той же степени, что и ГБ (даже м. б. и в бОльшей степени). ИМХО: именно про газобетон я поняла, что его нельзя :no:, конечно же закупоривать снаружи паронепроницаемой отделкой, например, наклеивать сплошняком камень, плитки и. т. п. НО: допускается укладка паронепроницаемых материалов с расширенными швами (2-3 см между камешками) и замазать паропроницаемой расшивкой. Знаю (виртуально) человека, мастера по работе с ГБ, который смело клеит на ГБ пенопласт (как утеплитель), сверху отделывает "мокрым фасадом". Он знает сорта ППС, которые подходят по паропроницаемости для отделки ГБ. Я - достаточно рисковый человек (по крайней мере в решениях своего строительства:aga:), но нутро моё никак не принимает ППС по ГБ:no:. Никак! Считаю, что вентзазор нужен только при отделке ГБ деревом (блокхаусом например). В другом случае отделка очень дорожает (например, вентзазор для дальнейшей штукатурки и покраски).

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @TigraGulya, а какой у вас толщины стены из ГБ? Почему категорическое утепление?

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Хочу разговор про электричество тоже сюда перенести, чтоб Наташину тему не захламлять.
    Была этим летом свидетелем чужих дрязг за электричество. Одни мои знакомые - заложники СНТ, которым председатель урезал поток свободных электронов по самое не балуйся, с объяснениями "другим не хватает". Оне - мои знакомые, поехали в облэнергосбыт (Нарофоминский р-н), рассказали ситуацию, и выяснилось, что они по праву могут получать 15 КВТ (даже с их СНТшным распределителем электричства). Сказали, чтобы оне - мои знакомые, писали заявление о прекращении договора по эл. энергии с СНТ, и заключали договор непосредственно с Облэнергосбытом. Что они и сделали. Приехал электрик из облэнергосбыта, повесил им новый (уже трёхтарифный) счетчик, всё переподключил и опломбировал. За это они отдали несколько подъёмных тыр. Теперь оне - мои знакомые, имеют свои 15, лично получают счета за потребляемую эл. эн., ну и сами показания подают.

7. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Опа! И я так хочу.
    Статус стройки: Остановить коррупцию! :mad: Дармоеды, маст дай! :mad:

8. tyu3142
    Благодарности:
    368

tyu3142

Живу здесь

tyu3142

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Согласен переносим! По данной схеме. У Наташи должен быть договор с мособлэнерго (или что то типа) в котором прописана мощность! Если она прописана и её не хватает тогда надо узнавать есть ли свободная мощность на подстанции поселка (деревни-...).Обычно если это КП там есть, в деревни может быть даже большой дефицит (в этом случае опыта нет).Докупить квт можно у продавца земли или в мособлэнерго! Но установка самостоятельная входного автомата выше мощности к хорошему не приведет!

9. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Я, чоли, коллеги, палку вчера перегнула! Никакого захламления, а ровно по теме: я озвучила вопрос, который меня волнует, спасибо за все ответы. :hndshk: Я пошла к себе читать!
    Насчет вентзазоров и утепления - ух какая интересная темка, друзья...:|: Надо бы и Кларка по возвращению из командировки "подловить". Допросик ему устроить...:cool:

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Согласна :hndshk:. Не выход. Но поездить по инстанциям, поспрошать, повыяснять можно.
    Не, Наталья, всё правильно ты сделала :)]. Мы пока еще не попривыкли что где обсуждать можно :), и где нам присесть побеседовать. Посему, предлагаю уж остаться тут, т. к. данный вопрос может зацепить другие смежные вопросы, и повествование всяких рассказов и былей.
    P. S. Но если ты скажешь, я все нужные тебе посты перекопирую тебе в тему. :)]Я на всё согласная! :flag::pioner::aga:

11. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Ага! Спасибо! Тогда давайте здесь тему дошьем. Я отвечу на те посты здесь, в этой теме.

:hello:Это будет воровство, мы не будем так делать, правда? ;) Они это засекут сразу. ;) Я к тому же не умею воровать. (Ну, если только канцтовары из офиса умыкнуть... :close:)

12. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Не будем :no:.

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @Arizonaa, Наташ, у тебя что за кооператив? ДНТ, СНТ...? Ты когда участок покупала, в стоимость входило электричество? Или хотя бы столб, на котором твой счетчик висит? И если ты собираешься руководство допрашивать, поаккуратней. Им там палец в рот не клади, по локоть отхватят. Может есть смысл "на дурачка", мол "ой, мы не знали"... А уже договор из обл электричества на руках. Рекомендую сначала почву прощупать с юридической стороны и у облэнерго.

14. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Юлия, был вопрос про мою эксплуатирующую компанию.
    Нет, Юля, тут вот как.
    Есть некое юр. Лицо, которое является дочкой той фирмы, где я землю купила.
    При покупке земли я по глупости сразу подписала договор на сервисное обслуживание с этой дочкой.
    Какие услуги я у них покупаю? Уборка дорог, вывоз мусора, охрана, содержание инфраструктуры (дороги, электросети, мангалы, забор, дренаж, спортплощадка, стоянка) И так далее. Она так и называется: эксплуатирующая компания. На самом деле - все это один собственник, который дважды собирает добавочную стоимость (прибыль). Один раз при продаже земли и строительстве дорог/ эл. сетей/инфраструктуры, - за счет малой себестоимости и проторенного выхода на федеральные каналы. Второй раз собирает суперприбыль сейчас: раздача кВт, газа, а не доделать ли вам дорогу и тд. Пока кровушки не напьется вдоволь, не даст жителям участков председательствовать в Правлении ДНТ. Сначала надо деньги снять. Всего у них под 60 поселков. Вот он, бизнес. Рассея-матушка!
    В моем топике очень четко Михаил и Михайло все описали. У меня такая же ситуация.

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Вот бизмисмены! :cool: (Прошу прощения, может что не внимательно прочитала, может это уже было?)А проект электрики по дому у тебя есть? Распределение нагрузок, там... потребления... Может твоих 10 КВТ тебе реально хватит? У нас друг в доме живёт зимой, отапливается электричеством, у него тоже 10. На деле, вроде на всё хватает.

Статус темы:
Закрыта.