F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Про кухню.
    Лена, как только доделаешь- фотки, фотки же ожидаем!
    Тебе она нравится? Все ли твои хотелки получилось исполнить?
    Грасс поставила - замечательно, даже думать забудь. Тут главное, тобы ничего не хлопало. Ни выкатные, ни распашные дверцы.

Про кафель.
    Володь... "надо брать!"(С)
    он на самом деле какой- то необычный и неодрозначный. У него то серый металл становится виднее, то коричневый шоколад проявляется.
    хотела акцент на первом этаже на пол сделать)
    Вот про неровность не уверена. Наверное, куплю плитку для полевых испытаний.
    И в квартире поползла с вами по полу ведь, ревизию гранита делала, а то мне ведь тоже наверняка щеткой нужно его, а я только мистером пропером.
    20151013_153804.jpg

Про еду.
    Уважаю Белорусов.
    И их Елаху ржаную.

Про газ.
    Подключила на прошлой неделе. Два договора, два акта - и газ мой.
    Шоу "Голубой огонек" маст гоу он.

Последнее редактирование: 13.10.15
  2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Увлеклась составлением чайных сборов. Со своего участка.
    Масштабы понятны, но эта малость придает некоторую трогательность и эксклюзивность, что ли. Все примитивно, но нтересно.
    Зимой нужно будет заготовить к следующему урожаю пакетики. Чай для грусти, чай для умиления, чай для общения, чай для подруги, чай для осени)
    Сегодня - со смородиной и перечной мятой) успокоительная витаминка)

Непогода - осень - куришь,
    Куришь - все как будто мало.
    Хоть читал бы - только чтенье
    Подвигается так вяло.

Серый день ползет лениво,
    И болтают нестерпимо
    На стене часы стенные
    Языком неутомимо.

Сердце стынет понемногу,
    И у жаркого камина
    Лезет в голову больную
    Всё такая чертовщина!

Над дымящимся стаканом
    Остывающего чаю,
    Слава богу, понемногу,
    Будто вечер, засыпаю...

1670693_eb66f3f0.jpg

3. Cloudlen
    Благодарности:
    6.069

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    И про продавцов консультантов. Я про электрику для подсветки поверхности пыталась выяснить, в одной фирме для подвода электрики у верхних шкафов расстояние от задней стенки оставлено. В одной: " не переживайте, установщика все сделают" :aga::son:. Или обрезают сзади декоративную боковую стенку (Олесь, ты мне ее название говорила, но я теперь только на финском помню :um:).
    В фирме три мне очень-очень консультант понравилась. Но т. к. заказывали не у них, то понять, насколько профессиональна она была, я уже не могу.
    В фирме 4 мне консультант вначале тоже понравился. Но блииин, что ж он свою продукцию-то не знает? У нас там 5 сантиметровые декоры, у верхних и нижних шкафов. По словам продавца - это один кусок мдф, спереди (видимая часть) с полосочками, сбоку - просто цвет кухни. Я несколько раз уточнила. И цена у такого декора в несколько раз больше, чем у боковой стенки (толщина 1,6, полосочки по всей боковой поверхности. Вроде все логично, да.
    Трогаю кухню в шоуруме. Чувствую внутри пустоту (я руку просунула). Спрашиваю продавца. Он:"ну, это тут просто обрезано, чтобы облегчить вес верхнего шкафа. Приезжает кухня, ищу тяжеленные 5 см детали и не нахожу, странно. Ага, оказывается, они не на всю глубину, а только см 10, и у задней стенки пара кусочков. :son::son::son: Ладно, мы все ровно обрезать собирались. Но а если б я просто гладкую стенку оставляла, без декоративной боковой?
    И еще шкаф для микро и кофеварки потребовал доработки напильником ;) Он вентиляцию подрузамевает (нем не актуально, тк без духовки в нем. Но если собирать как положено, то ящики выкатанные в него не помещаются, тк он не на всю глубину.

4. Lekcei48
    Благодарности:
    1.024

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Болят суставы ? Не грусти - похрусти:)] Ты поменьше читай всяких фетов, равно, как и тютчевых, а то доведут до психушки.

5. Cloudlen
    Благодарности:
    6.069

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    Олесь, я проект поменяла немножко. Уже перед самым заказом. Цокольные ящики у них были только на 60 см (а в фирме 3 их вообще не было), поэтому вместо 80-50-50-50-80 я сделала 80-15-60-60-15-80. Под тумбу 80 была идея прикрутить лишние ножки для цокольного ящика, но в итоге сделаем ящик побольше, из лишних полок. Не знаю, почему производитель для разных размеров не делает. И вообще не понимаю, почему цокольные ящики не популярны. Жалко же места!
    И под шкафом с техникой тоже цокольный ящик надо дорабатывать, там хоть и 60см, но ножки по-другому стоят. Короче, конструктор "сделай сам".

А! Еще муж мой начитался инструкций к технике. Пишут, что рядом с плитой и духовкой должен быть специальный выключатель. А это две такие дурени см где-то 15*10*10 каждая. И мы их в угол спрятали, поэтому там съемный кусок столешни. Олеся, ты под такое место предусматриваешь?

6. Cloudlen
    Благодарности:
    6.069

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    Чай - это здорово, я сегодня без голоса совершенно потому что балда: после бассейна с недосушенной головой картонки упаковочные сжигала, типа мне от бочки на улице тепло. Сегодня горлу жуткое и говорить не могу. Чай утром с медом пила, сейчас кофе горячее. Вот бы мне чай со сборами трав!

7. Cloudlen
    Благодарности:
    6.069

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    Все кухонные мои посты надо бы в свою тему, вечером перенесу.
    Давайте чьи нибудь планируемые кухни обсуждать, а? Шкафчики придумывать? И т. п. А Олеся потом как профессионал выскажется, хороши ли планы.

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Лен, вот только не говори, как это по-фински, а то мозг сломается и забуду, как это по-русски)
    Про декор. Возможно, консультант, зная, что все раано обрезать будете, не стал заморачиваться техническими деталями?
    Перенос задней стенки для проводов (у нас 2 см) - нас учили, что это "евростандарт") обманывали)

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Что ж ты меня все в дурдом- то отправляешь?) Ладно б кто незнакомый, но ты-то?)
    Или совсем неадекватна, скажи честно)
    Сама кого хочешь до психушки доведу.) Пробовать не будем?
    Уж лучше Фета, чем газеты
    уж лучше чай
    чем водку есть
    да, перегруз немножечко заметен,
    Но будь терпимей, друг мой, посоветуй
    Спать - больше, думать - меньше
    Спкойно пережить что есть)
    4628095_0b18f8a4.jpg

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    .Конечно сделай сам, вы же заказали в фирме, где все стандартно. Ничего страшного не вижу)
    Упала при фразе о съемной столешне. :son::aga:
    Любопытство зашкаливает. Это ручка сверху? Или как ее снимать? Или открывать, как крышку?
    про спецвыключатели не слышала. Розетки делаем под столешней за распашными ящиками (или перенос задней стенки вперед, или просто отверстие в задней стенке. или за выкатными ящиками тоже с переносом задней стенки, но тогда выкатнче могут быть неглубокие. Или розетки в цокольном пространстве. это когда снимаешь цоколь, падаешь на пол, просовываешь руку и выключаешь)
    знаешь, часто встречаю, когда нерадивые электрики на стройках не выполняют рекомендации по розеткам и тупо делают скрутку. Всегда "сдаю" хозяину ситуацию. Пусть буду сволочью, но это не игрушки.

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Пиши: горячее молоко и сливочное масло. По 100 грамм горячего молока с кусочком масла каждые 30 минут. Завяжи шерстью горло и грудь. Укутайся, прогрейся. Послушай старого ларингитика)
    неделю носит в эту непогоду по чужому городу, по 10 км пешком и 100 км на общественном транспорте в день. Если бы не это лекарство ежевечерне,- давно бы слегла.
    Давай вместе, ребенку нужна здоровая мама. :love:
    1444798411268.jpg
    Да, Лен, - без меда!
    мед сушит, а в горячем молоке там витамины все пропадают, а надо очень горячее!

12. Cloudlen
    Благодарности:
    6.069

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    @КОлеся, нее, это не розетки, розетки нормально в цоколе. Это именно дурени-безопасные выключатели. Столешни там кусок 30*60 примерно. Он просто снимается, без всяких ручек. Я только после четверга отфоткаю, или когда у нас электрик на тесты придет, до этого вытяжку не включть ->кожух на нее не одеть.

13. Cloudlen
    Благодарности:
    6.069

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.069
    Ты что в этом городе делаешь?
    Спасибо, конечно. Только я такое не люблю, от слова совсем. Издеваться над собой никак не могу :( Какао выпить согласна :) домой приеду - обязательно. А ребенку что, у нее волос мало, сохнут быстро. Ей после бассейна гулять можно!

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Ой, а я люблю над собой издеваться в части преодоления. Например, заставить себя какао выпить, столь нелюбимое с детского садика)
    У тебя дочь уже плавает? :|:

15. Lekcei48
    Благодарности:
    1.024

Lekcei48

Живу здесь

Lekcei48

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    А грудь то зачем ? Пусть там шерсть сама растет:)

Статус темы:
Закрыта.