F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    И еще хотела ответить про ключик от электрошкафчика - он не уменя. Шкафчик высоко на столбе. Счетчики установили те, которые автоматически передают данные о потребленных ваттах.
    Вот. И у меня так же. Спасибо, Михайло все рассказал нам.

2. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Я завтра еще раз переговорю с инженером, он делал мне проект электрики. По последним данным 10 кВт 380 В хватит, но при условии газгольдера. Резервный электрокотел при этом не на обогрев, а на "тлеющую" поддержку тепла, чтобы трубы не лопнули.

Коллеги, в любом случае, благодаря вашим ответам, я уже понимаю алгоритм дальнейших действий. :super:

вот что есть у нас на форуме. Сейчас просмотрела. Как же я уважаю таких людей. Атланты и кариатиды.
    https://www.forumhouse.ru/threads/203918/

3. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Б. л. и. н. Ребята. Только сейчас до меня дошло, почему у меня в договоре с этой моей. К. р. а. с. и. в. о. й Землей прописано черным по белому "...обязуется ...предоставить ТУ... На ... Не менее чем 10 кВт..."
    Не менее!
    Понимате? Они это прописали, чтобы закон не нарушать. Я когда их спросила: почему вы требуете так много денег, я же их один раз оплатила и у меня в договоре значится "не менее". После этого они начали со мной в игру играть: " Вы не так поняли словосочетание "не менее".
    Вывод: поход в Мосэнергосбыт будет удачным.

4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Ты электричеством отапливаться будешь?
    За газ разговор идёт?

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Обл...

6. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Да, за газ.
    В Вашем поселке, я помню, вы все удачно оформили. ;)

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    В нашем поселке
    Газопровод проложили в том году. Ждем запуск газа этой зимой. Бюрократические волокиты рулят :victory:.
    Так а у вас за газ?

8. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    У нас газ неизвестно когда протянут. В соседнем (через забор) поселке уже есть, на наш поселок не хватает сечения трубы. Наши инициаторы-соседи взялись за это дело уже, сайт сделали для нашего поселка, форум, сегодня там в голосовалке проголосовала за свой участок: согласна на магистралку. Пока насчитали по 400 000 тыс. Руб. На человека. Чем больше людей проголосуют, тем дешевле обойдется. Года через три газ будет. Потому газгольдер запроектировала. Электричество 10 квт, включая столб, оплатила в тот год когда участок купила. 10 квт мне тогда стоили 350 000 руб. Сегодня я накалилась, потому что требуют еще 350 000. Вот тему зафлудила ! :( своими ваттами.
    ;)
    Все, разобралась!

9. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Какие вы "богатые"... мне 10 квт даже и не светят.
    Включаю когда 2 квт котел напруга проседает до 180 вольт в "хорошее" время, а в пик проседает аж до 110 вольт. Живу мля как в Америке со 110 вольтами :))

Но чукча умный - мне и 2 квт о 110 вольт пока хватит. А там глядишь и свой трансформатор с соседями поставим - нас тут постоянно проживающих в жопе мира на нашем отроге отдельном, уже трое.

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :hello: привет от суровых уральцев.
    Так понимаю, что мои 15\380 за 550 рублей - это счастье?
    Предвкушаю битву за газ: газоповод мимо участка идет непонятночей.

Как бы минимизировать энерозависимость:um:? Кто какие прибамбасы будет применять? на случай ядерной зимы.
    Буду ставить в каменный низ дома или печку, или буржуйку на авариный случай однозначно. Как думаете, на 2 деревянном этаже имеет смысл обогревательный прибор типа печи-камина ставить?

Из реальной жизни. Поселок Тургояк. Вау - коттежди.
    31 декабря недавнего года, начавший отмечать НГ тракторист начал разворачиваться возле газовой магистрали и забыл про поднятый ковш или как там его... короче, поселок остался без газа. Но все же умные, у всех электрические резервные котлы, которые, разумеется, тут же были включены... на этом в поселке закончилось электричество. Короче, НГ классно справляли обадатели старых домишек с печным отоплением.

Потому и не хочу далеко отходить от природы и проверенного тысячелетиями отопления.
    Не уверена, что до конца права в этих своих рассуждениях, но так чувствую. Поправьте или направьте)

Последнее редактирование: 16.11.13
  11. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    У норгов так - сколько этажей, столько и печек. И меня будет так же :pioner: :cool:.

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Бетонный "бункер", без деревяшки, - в земле 1 метр, наверху 2 метра. Планируемая облицовка - "дикий" камень.
    Строганый брус, - под террасу, - покрыт Пинья В-Ойл, цвет 5072, в 2 слоя в августе этого года. Если внимательно присмотреться, потёки смолы видны. Для меня - не критично. Как, впрочем, и будущие трещины на фасаде :).

Вложения:

• P1150417+.jpg
    • P1150426++.jpg
  13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    как здорово у Вас! И интересно.
    А деревянных 2 этажа или 1 будет?
    В "бункере" тоже печка будет?
    У меня бункер - по совместительству первый этаж, потому и главный вход там, и печка. А у Вас?

14. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Деревянных - один, без мансард и чердаков. Потому потолки под 4 с лишним метра.
    2 йотула\буржуйки: одна - в цоколе, другая - в деревяшке.
    Основное отопление на обоих уровня - теплые водяные полы на базе теплового насоса.

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    У нас теплые полы (водяные) на 1 этаже в плите фундамента + на 1 этаже выводы труб для радиаторов (расчетное количество по кубатуре 1 этажа) + планируется камин. На 2 этаже планируются радиаторы (также по кубатуре помещения) + в ванной теплый пол, и... всё.
    Отапливаться планируем (как уже писАла) газом. Если его всё же запустят. Превентивные меры (на случай войны) - отсутствуют. Я начинала разговор за печку "на всякий случай", но поддержки не встретила :no:. Приняли стратегию "решаем проблемы по мере их поступления".
    Коллеги отзываются о нашем варианте утепления, как о "переборе", говорят, что теплых полов будет достаточно для обогрева всего дома за глаза. Радиаторы - перебор. Но мы с мужем посчитали, и решили, что при - 23*С продолжительностью в три недели (а такое иногда бывает), в доме уже станет не комфортно только с теплыми полами. На наш взгляд, дом мы утеплили знатно. ~40 см газобетона (толщины стены) на 1 этаже - уже достаточно для нашей полосы (по отзывам владельцев и жильцов). Еще 1,5-2 см "тёплой" штукатурки. ~20 см толщины бруса на 2 этаже - достаточно по словам производителя бруса и его клиентов. Ещё 10 см утепления каменной ватой. Крыша утеплена 20 см кам. ватой. Посмотрим.
    Если у нас произойдёт подобный катаклизьм, нам придётся идти отмечать НГ к соседям с печкой и дровяным котлом. Пока что:).
    На самом деле, и не такие катаклизьмы в реалии существуют. Мой муж, когда ходил по газовым делам, по всяким инстанциям, столкнулся с ситуацией, где одна бабуся прям душу выколачивала из какого-то газового начальника, чтоб он ей включил газ в доме. Кратко: этот сентябрь. На участок к бабусе пришли газовщики и отрезали трубу, сославшись не то на новые ТУ и ГОСТы подключения, не то на новое законодательство... да не суть. Отключили её от газа. Представляете? Живет человек с советских времен с газовым отоплением и плитой, в ус не дует, у него всё хорошо. И тут раз - и вторая смена! Бабка - в газовую контору. Там ей: "соберите миллион справок и документов". Бабка рыдала, негодовала, на плитке еду готовила, но собрала. Принесла это всё начальнику, на что он ей: "молодец, бабуся, ставим вас в очередь на переподключение на... (листает календарь) декабрь". Бабка в обморок: "сынок, как я дом-то топить буду? как я есть-то буду? не потяну оплатить столько электричества!" В общем... поставила бабка бюрократа перед выбором: либо она сейчас же помрёт тут же в его кабинете, и кончина её безвременная, похороны и поминки будут лично на его совести. Либо он ей сейчас же подключает газ, т. е. даёт рабочих без всякой очереди. На что газовый начальник рискнул предложить бабусе оплатить врезку без очереди (порядка 100 тыр! :ogo::flag:) В общем, муж зашел в кабинет по своей очереди, развязки не дождался. Но был в шоке! И я от его рассказа тоже!

Статус темы:
Закрыта.