F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Это в Гарри Поттере так зелья готовят :close::aga:
     
  2. Канделярия
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410

    Канделярия

    Живу здесь

    Канделярия

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Москва
    А ашане и оби по "3 р"! не кашерно, мне Джонсон подавай.
     
  3. Канделярия
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410

    Канделярия

    Живу здесь

    Канделярия

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Москва
    У меня подруга так всю жизнь готовила: кабачки тушила отдельно, морковь отдельно, потом всё вместе ещё 2 часа. Попробовала у меня и сказала: жизнь прожита напрасно :aga:.
     
  4. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Жесть!
     
  5. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939
    Адрес:
    Финляндия
    Юль, спасибо. Я за счёт чего он воздушный и пористый? Отношение водя/мука у тебя меньше, чем я использовала. А муку ты всегда пшеничную? Я хочу, чтобы муку разную, и всякие семечки внутрь, но воздушный. А у меня плотноватый получился.
     
  6. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939
    Адрес:
    Финляндия
    @Канделярия, А зачем майонез? Хмм, майонез = масло, горчица, желтки, специи. Яйца вроде как не обязательны в кабачковой икре. Масло и так есть. Может горчицу положить? И специй по вкусу?

    Я вот думаю, не вырастить ли мне летом кабачки? Не знаю зачем, но что-то вырастить хочется, а кабачки самое простое :)
     
  7. Канделярия
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410

    Канделярия

    Живу здесь

    Канделярия

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Москва
    Секретный ингредиент, просто доверьтесь...Проверено на себе.
     
  8. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Из-за смеси мук хлеб плотней становится. Попробуй разрыхлитель добавлять (количество по рекомендации производителя).
    У меня даже разная плотность хлеба при муке разного производителя. Недавно муку прикупила - хлеб вообще не поднимался :no:. Я уж думала печка испортилась. А если ржаную добавлять - то точно, плотней.
    И тыквы, Лен. Посади "тыкву лечебную" - очень вкусная и полезная! По консистенции, как свежая сочная морковка, а по вкусу нейтрально-сладковатая. Приятный вкус, тоже на морковный смахивает. Нет этой тыквенной мылкости (я её очень не люблю :no:). Тыква хороша как и в свежем виде, сока много, при термальной обработке почти не теряет своих качеств :super:.
     
  9. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939
    Адрес:
    Финляндия
    Я тут гибрид кабачка и тыквы покупала: по форме как толстый кабачок, по цвету как тыква. Семечки не везде, как у кабачка, а половина просто плотная и однородная. Вот это что такое и как называется?
     
  10. Канделярия
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410

    Канделярия

    Живу здесь

    Канделярия

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Москва
    Я для пущей полезности периодически пеку с отрубями: просто 10-12 гр муки заменяю отрубями. Покупаю или в аптеке или в отделе диетического питания "классические" (без разных черника-малина добавок).
     
  11. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939
    Адрес:
    Финляндия
    Да, надо поэкспериментировать. С разрыхлителем хорошая идея. Я тут недавно хлебопечение достала. Хотя, я может, худею, мне нафиг белого хлеба не надо. :super: Но когда только что самолично выпеченный, то хочется :aga: :flag: Поэтому из какой-нибудь более полезной муки печь хочу. Вот!
     
  12. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939
    Адрес:
    Финляндия
    10-12 - это ж ни о чём, на пол кило пшеничной. Почему больше не заменить?
     
  13. Канделярия
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410

    Канделярия

    Живу здесь

    Канделярия

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте. Отруби очень лёгкие. Захотите больше-добавите больше. А так и структура хлеба остаётся воздушная и разнообразие.
     
  14. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939
    Адрес:
    Финляндия
    У меня в качестве следующего эксперимента испечь зеленый хлеб :)] Добавлю какой-то супер полезной хрени :hello:
     
  15. SurfEver
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    3.950

    SurfEver

    Живу здесь

    SurfEver

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Крым
    Крымское шале в Ялте) Редко увидишь ныне чтобы строили такое.
     

    Вложения:

    • 2232720490 (1).jpg
    • 2434233507.jpg
    • 2232725177.jpg
Статус темы:
Закрыта.