F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308

2. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Брр, что значит фалдит?
    брр, что значит фалдит? :faq:

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Юль, ты что имеешь ввиду - приглашать на проект или специалистов искать уже по укладке фальца?
    Двойственная ситуация.
    Проект архитектор делает. Но он у нас молодой исчо. Опыта практически нет. Хотя я в него верю, но перепроверить надо. Что я пытаюсь делать - посмотреть узлы ДО окончания проекта. Я так лезу во все абсолютно. Заколебала его уже окончательно. Но меня с этим примиряет то, что опыт для него бесценен)
    По кровле я понимаю, что кровельщики сами там еще прошурупят хорошо и стропилку и остальное. Но мне надо еще и им поверить. А для этого надо самой разобраться во всем. И вот вроде считала на кровельном калькуляторе, гуляющем по форуму эут арку - проходило как архитектор посчитал. Но одно дело калькулятор - другое жизнь. Кровельщик так и сказал - любую другую кровлю делать в 100 раз легче! Блин, ну не может быть!
    Искать уже прям спецов на бирже на укладку - ну очень рано! Я мечусь даже с выбором покрытия. 100% не решила ничего. Коробку бы с Божьей помощью поставить в след году, а про кровлю даже мечтать пока не мечтаю. Вернее тока мечтаю. По прикидкам моим она выйдет под млн. :flag::mad:

4. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Вести "с полей". Угол наклона выступающей (Erectus) части трубы - насколько можно судить "невооруженным трезвым глазом", - не меняется.
    Однако, вскрытие элементов конструкции дымохода (в пространстве чердака) показало, что в сочленении между вертикальным участком (от печи - через перекрытие - стык с проходным-надкрышным участком), - образовалась утечка. Сэндвич-дымоходы раскрылись в стыке, и - "стоп машина"!:no: Коптить дымовыми газами (оценочно, около 300 град), в пространство чердака (хоть бы и открытого через дверь-лаз) - небесспорная идея. Надобно лезть на обледенелую-заснеженную крышу и "решать вопросы". "Это наша Родина, малята -:):flag:

5. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    А чем он это мотивировал? На сколько я поняла, заготовки типа "папа-мама" готовятся на земле, потом на крышу затаскиваются и на месте окончательно обжимаются спец. механизмом. Чем сложнее чем что-то другое?

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Вот что это значит:
    фальц шанс.png
    Может кому на 2м этаже и без разницы, не видно. А у меня скат 11,5 направлен на фасад участка.
    Вид1.jpg
    Хотя смотрю - мож и не сильно его будет видно?
    Вот дом нашего форумчанина из Белгорода. Я после его дома загорелась фальцем.
    И тогда мне казалась крыша идеальной. Потом уже кровельщики разные мне именно этот дом, не подозревая, что я знаю чей он, приводили в пример - как делали фальц те, кто не умеют это делать. Но обхаять работу других - у нас все мастера... фальц2.jpg
    Потом еще слышала версию. Что по факту - так все с фальцем и проиходит - либо от укладки либо ваще по жизни. Не поймут когда его надо укладывать - не то зимой, не то летом. В каждом варианте свои минусы и свое поведение фальца.
    Или другая верссия - что такое поведение фальца - закономерность! И только для рынка РФ импортные производили фотошопят свои фотки -типа идеально ровно все. А на самом деле - нет.

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Фальц нужно не только аккуратно транспортировать на стройку - если это кликфальц например, но и аккуратно поднять на кровлю и еще аккуратнее по нему передвигаться. Любая вмятина или вмятинка или царапина или царапинка будет в глаза бросаться однозначно. Очень требователен к ровности обрешетки. Почти сплошняком основание должно быть и четко в уровне. Я так понимаю, что поэтому данная работа дороже. Нашла прайс на укладку материала: МЧ =250м2, фальц 700 руб, медный фальц 1300 руб м2. Доборные элементы в два раза дороже к фальцу в отношении МЧ. Пока не поняла почему.

Если катать на месте, а не брать готовый клик фальц - нужен инструмент, кот. есть не у всех. Во время этой работы тоже нужно картины не поцарапать и т. п. И еще сказали - что пришли картины уже сразу "яйцом немного", так что без фалд сделать не было возможности.
    Если захочется интересную ветровую ()не знаю так ли это называется) - тоже возни много... А уж у меня с мансардой под самый конек - а не подшитой горизонтально (такой у меня бзик, я не приемлю горизонтально подшитую мансарду внутри) светит мне интересный аэрационный конек "за бешенные деньги" (запугали короче по полной!, лишь бы я от фальца отказалась.)

8. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    :no: моему фальцу на крыше огого сколько лет. Дом с 47-го года стоит. По крыше одновременно 3 слона топчутся, когда снег зимой убирают. Чтоб ТАК промять металл... у я даже не знаю, что для этого надо сделать. Сейчас у меня метал сгнил местами - надо перекрывать крышу, но даже в таком виде ТАКИХ вмятин нет.

9. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    интересно, как же наши деды ВРУЧНУЮ это все гнули? И ведь стоит по 50 лет уже!

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Свет, наверное металл был другой или по другому стоил?
    Ну и не думаю, что гнули прям под линеечку раньше. А щас сделай не под линеечку к моему дому - будет фигня...

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Именно! :um: Приглядывайся... читай отзывы...
    Ну вспомнила бабка, как в девках ходила! :aga::love: Свет, ну что сейчас-то про это говорить? Вообще горное шале без всяких приблуд строили. Как? (и пирамиды Хеопса всякие... и Стоунхендж...)
    Тех строителей сюда на подмогу не вызовешь.

12. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    А какое решение у данного вопроса на стадии проектирования? Я думаю - может нужны какие-то подпорки или усиление конструкции короба дымохода на кровле?

Вложения:

• Стройка.jpg
    • DH2014_front-yard-01-Rear-Exterior-HERO-crop-Rear-exterior-hero_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725.jpeg
  13. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Доброго времени суток!

Из сбивчивых комментариев "трубоделов" и собственного инженерного анализа, осмелюсь сделать выводы, применимые сугубо для моей, "конкретно" исполненной в "материале", конструкции - в привязке к "розе ветров-осадков" (та-акая непостоянная дама, - должен признаться).
    1. Тщательно! - изучаем статистику ветров-осадков для конкретного населенного пункта в "особый период" (ноябрь - март), пользуясь открытыми источниками. Для меня, привыкшего к ветрам господствующего направления SW - S (на Пестовском вдхр, (99% из ста, - дует с Северо-Запада), - было открытием, что по данным государственных, референсных (? - не уверен за синтаксис) стационарных пунктов наблюдения за погодой, - в Дмитрове и окрестностях (мой участок в 19 км от славного райцентра:aga:) - определяющее направление ветра и осадков в отопительный период - южной четверти... Вот ведь же-ж ... А мы северные двери-окна утепляем втрое насупротив нормы...
    2. Радикальное решение вопроса - дымоход из полнотелого кирпича, гильзованный нержой или керамикой, стоящий на фундаменте. Дом сгорит (а что, а вдруг -:),) - труба останется; = "Апокалиптический сценарий"...
    3. Как указано выше, раскрепление тросовыми растяжками "елды" - на любом разумном возвышении от нуля "пяртнерса" - не результативно. Слой льда, двигаясь по склону крыши, срежет (сомнет, раздавит, деформирует, - выберите по вкусу) основание (минимально выступающий над крышей участок).
    Посему: или снегозадержатели (смущает меня, что они, по сути, есть снего-концентраторы - и репродуценты последующих проблем), - вверх по оси уклона крыши; или - "рассекатели" - монтируемые на склон выше трубы снего-волнорезы. На "плоских" покрытиях я бы выбрал "рассекатели", на профильных (в моем случае - Braas) - думку думаю. "Аж кушать не могу". Куриное филе, с овощным рагу, под коньяк - комом в горле ... Утро вечера мудренее.

Последнее редактирование: 14.12.16
  14. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Ну да, ну да, - если (основываясь на использованных в качестве иллюстраций фото) - рискнуть, и вывести дымоход за пределы теплового контура строения, - дальше можно экспериментировать без ограничений -:).

Последнее редактирование: 14.12.16
  15. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Одобряю :hndshk:. Думаю, это решит проблему, и не надо укрепляться кирпичом...

Статус темы:
Закрыта.