F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    "Укрепляться кирпичом" - поздновато думать над таким решением проблемы. Дымоход сауны стоит (физически, строго на оси дымоходного отверстия печи) на ней, печи... Часть дымохода "вывешена" - кронштейнами, обнимающими наружный периметр и передающими нагрузку на перекрытие. Остальное "стоит на себе" - калька с древне-арамейского - "самонесущее".

Последнее редактирование: 14.12.16
  2. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    :no:. Не-линейная зависимость. Отнюдь. Не в физике-теплотехнике дело. Думайте дальше!

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    А я не вынос дымохода имела ввиду, а крепление короба к скату - это раз IMG_9369.PNG , и какой-то рассекатель даже перед маленьким грибочком - это два. IMG_9370.PNG

4. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Не возьмусь категорично и окончательно формулировать рекомендации. Сам в раздумине -:).

5. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Осмелюсь напомнить: условия этой зимы - нетипичны, - кровельщики вспоминают 2010 год; аналогичные погодные катаклизмы (ледяной дождь под НГ в Подмосковье (мы помним эти репортажи по ЦТ).
    А в ноябре наш поселок (6 км от силовой, базовой электроподстанции в поселковом совете Костино) 65 (шестьдесят пять) часов был обесточен. И правление ДНП прядало ушами, - говоря - и у нас напруги немаэ. И напора воды в поселковой водопроводной системе не было. От слова "вообще".
    Анализируя "ЭТО", пытаемся экстраполировать на близкое будущее (10-15 лет - пол-поколения) эти экстремальные условия. И всплывают еще многии-я траблы:
    - полтора куба воды в резервной емкости внутри домовладения - на 3-4 дня стандартного расхода;
    - стандартным комплексом ИБП для газового котла (сидящего, по умолчанию, на "чистой" синусоиде :)] (кто ж ее видел, вживую - на осциллографе), - поселковой сети), надлежит иметь "online", устройство, "со сквозным нулем", подпертое 2-мя последовательно соединенными АКБ, - обеспечивающими 6 - 8 часов автономной работы напольного котла + 2 - 3 цирк-насоса (контур котла, ВТП, радиаторы первого этажа).
    А потом, после этих 8-ми часов? Недорогой (Кетай, до 25 труб) "Гена" плохо, - сиречь, без потуг на синусоиду, - выдаст 110/110. Циркнасосы некоторое время сдюжат, но - не навсегда. А газовый котел - может и не "воспылать" - т. е. - не зажечься.

Последнее редактирование: 14.12.16
  6. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    А за "грибки" вентиляции (благо, они пока не задействованы - основной каркас дома не обустроен) - и переживать стыдно :no:. Под замену весной, на обстоятельные, "елдо-образные" трубищи...

Вложения:

• DSCF3629.JPG
  7. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Что делать? "все ждать и ждать, как неуклюже зашевелится грузный лед"
    <iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/ncpLCibWUeg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

8. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Хи-хи. У меня во дворе на соседнем доме ровно сейчас фальцевую кровлю укладывают:);)
    И совсем ведь "не холодно", всего -12/-14°С, и снегопады нон-стоп который день.
    Капремонт, иттитьегомать.

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Надо бы свой посмотреть... :faq:

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Как я тебя понимаю! У вас хоть город побольше нашего, областной. А у нас совсем никак со специалистами, приезжие были по крыше, и то с третьего раза только сделали...
    Я бы что сказать могла. Как местная, наверное, и самая большая крышестрадательница:|:. Найти спецов, пусть подальше. Как тут уже коллеги советовали. Заключить с ними договор, с гарантией. Не сэкономите ни разу. Но. Вы со своей крышей если бы хотели сэкономить - другую конфигурацию бы выбрали изначально. Так вот этим спецам и доверить все: расчет, выбор материалов (с вашим пристальным участием, конечно), работу, водосточку, лобовые, подшивку. А то есть такая тенденция: у вас что-то не так, потому что я маладец, а те, кто до (после) меня - накосячили:).
    Когда есть с кого спросить - кайф. Да и они более ответственно отнесутся.

Последнее редактирование: 15.12.16
  11. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Олеся, :hndshk:, про крышу твою я еще не читала. Вернусь, прочту. (по темам бегаю как оглашенная с заду наперед, с переду назад:|:)
    На самом деле нам до обл. центра 28км, но это не суть. Считай рядом... И тем не менее, если спецы из города -дороже возьмут только за приезд-отъезд.
    Про тех кто ДО-ПОСЛЕ меня - ну ты поняла, мы уже по фунду и цоколю столкнулись. Представляяяяяяю что дальше будет) Но подозреваю, что с нашей кровлей каменщики не могут быть кровельщиками, да.
    Если бы хотели сэкономить... это ты хорошо сказала! Не поверишь, я и сейчас хочу! И это мы еще сэкономили. Но где-то я просчиталась таки. Возможно в выборе одноэтажного вместо двух. Я прикинула по форуму и по знакомым кому сколько кровля обошлась. Нормальное значение было 550т.р. за 250м2. Ну думаю, раз уж одноэтажник - надо вписаться в 300м2 и будет щастя. Это я даже архитектору условие поставила - не более 300м2. Вот такая кровля и есть. Но почему то пошли вылезать неучтенные вещи... что металл надо брать потолще, что утеплителя у меня побольше, что стропилка у меня должна быть хотябы из СС, а то и из ЛВЛ местами, что нужны спецы, а не так, на все руки мастера, что фальц это не тоже самое что профлист... В общем - о сколько нам открытий чудных! Но пути обратно же нет... нет. Так что будем строить. Если что - буду дробить работы. Мне вообще чтоб успокоиться, надо представить все частями, смириться с длинной стройкой если что и далее шуровать уже.
    Поняла, что кровля будет гулять от профлиста до фальца в пределах +-200 тыс. Градация по цене такая: профлист, МЧ, ГЧ, фальц. Во всех вариантах могу что-то подобрать, чтобы мне нравилось.
    Пока кровельщики неохотно считают, а тем более проектировать стропилку - пока даже стен нет. Спрашивают стадию объекта и сникают. Так что может и не буду торопиться. Черновое решение будет в рабочем проекте, а далее по факту и финансам.
    Получается, что сейчас на переднем плане окна - их расстановка по стенам и четкий выбор ГСБ. Просто он у нас есть, вот потому и мучаюсь). А шоб окна поставить, надо мебель и канализацию и воду сделать. Так что дел... "за гланды" ("Ликвидация").
    PS я уже кухню опять к северной стене передвинула) теперь при входе натыкаюсь на бок острова... но в интернете есть решение! (шутка, а то еще подумаете...)

Вложения:

• Шутка.jpg
  12. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Так что я тоже фиксирую свои косяки в проектировании! И не тока кровли, но и вообще! Красоты, понимаешь ли, захотелось ей...
    А ведь смотрела немцев, но доча сказала - тю, обычная коробочка...
    Так что читающим и планирующим совет - начинайте с простой формы дома и простой формы кровли!

13. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Я люблю тебя, РОдина! :)]:close::son:
    Эсты, 152 квадрата, - без стоимости кровли, - 1672 евро...;):pioner:

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Не стОит того. Не трать на это время. Коротко:
    две бригады не умели делать черепицу. но взялись. В итоге дождались третью бригаду. Они все переделывали, вплодь до замены стропил и перекладывания утеплителя, пленок. Все за счет фирмы.
    Посмотри еще раз мой проект твоей кухни.
    Там остров начинается не с восточного начала кухни, а западнее;).
    И визуально ты натыкаться не будешь, потому как остров низкий. И красивым местом натыкаться не будешь, потому что подальше.

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    1600 за работу? 300 кв. м. - будет 2500 евро.
    А материалы?
    Йолы, я не математик, но чую - не хило и у тебя все стОит. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.